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miércoles, 20 de febrero de 2013

Manzanas asadas con helado de nata


En mi casa siempre hay manzanas, cuando están lozanas nos gusta comerlas a mordiscos, pero llega un momento en que empiezan a arrugarse y es cuando hago todas esas recetas con ellas (aquí) , aquí las podéis ver: dulces, saladas, fáciles o más elaboradas, pero todas con manzana. 

En ocasiones tenemos piezas en que tienen una parte negruzca, el resto es aprovechable pero  no sabemos que hacer con ellas aparte de compota .
Os propongo hacer esta postre, veréis como que de unas manzanas feas pero buenas, se puede obtener un plato digo, riquísimo y por que no, de fiesta.


Ingredientes para 4 personas:
4-6 manzanas
4 c/s de azúcar moreno
zumo de limón
25 gr. de mantequilla
100cc. de moscatel
helado de nata

Pelar,  descorazonar las manzanas, partirlas en cuartos y rociarlas con  un poco de zumo de limón para que no se oxiden.

Colocar en una bandeja de horno las manzanas con la parte redondeada hacia arriba, repartir un poco de mantequilla,  espolvorear con azúcar moreno, regar con el moscatel e introducir en el horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos.

Las manzanas tiene que quedar tiernas pero a la vez enteras, sin  deshacerse.

Colocar los gajos de manzana en el plato de servir junto con un poco de helado de nata.

NOTA: La cantidad de manzanas depende de su tamaño o de lo “sanas” que estén.
** La cantidad de mantequilla es orientativa.
** Poner el vino dulce que tengáis en casa: Oloroso, oporto,  ratafía, ..
** Helado de nata, de vainilla, ... de lo que más os guste.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.

16 comentarios :

  1. Que delicia de manzanas. Riquisimas.

    Besos

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  2. Hummm qué rico Dolors! Me gusta el helado de nata, creo que es el que más le pega en esta ocasión :D
    Que pases un buen día!!
    Sonia "Mi Vida de Detalles"
    www.mylifeofdetails.blogspot.com

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  3. En casa reciclamos todo y es el tipo de postres que me gustan mucho, ligeros, de aprovechamiento y con un sabor fantástico :o)
    Peto,
    Palmira

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  4. M'agraden molt les pomes rostides!! I amb el toc de moscatell han de ser delicioses. Ben acompanyades amb un gelat cremós... mmm!!

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  5. Hola!! A mi también se me arrugan las manzanas, me encanta lo que has hecho. Un saludo desde un nuevo blog pero que te sigue desde hace tiempo y del que aprendo mucho, gracias.

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  6. Dolors, buena idea para cuando se quedan pochas y solitarias en el frutero. Besos!

    Ana

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  7. me apunto tu receta. hasta ahora yo las preparaba con canela pero la idea del moscatel me ha encantado :)
    besos!

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  8. Hacer de algo sencillo un plato como éste para mí es una maravilla, y en tus manos cualquier cosa se convierte en un éxito.
    Un besín

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  9. Yo hago lo mismo con las manzanas. Me gusta comerlas a mordiscos, crack, que sean duritas y un tanto acidas, las muy dulzonas es que no puedo con ellas. Y cuando alguna se va quedando arrugadita, pues para la repostería. Este postres es bien sanote y ademñas de buena presentación y ligerito para un final de comida. Con él te aseguro que a mi me habrías cautivado. Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  10. uma delicia para terminar uma refeição!
    bjs

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  11. M'agrada molt aquesta recepta Dolors!! Hi ha vegades que ens queden pomes en el fruiter sense saber que fer-ne, i aquesta opció em convenç. la poma al forn m'encanta, inclús amb la carn!!
    El toc del moscatell hi posa la gràcia. Un petó. MAR, de EQNME

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  12. Totes les pomes mitg cuites o al forn amb gelat m´encanten!!!! l´altra dia els hi vaog fer als meus pares!!! Muaks

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  13. Esta es una manera más de aprovechar esas manzanas tan ricas pero de aspecto menos favorecedor.
    Y bueno el helado, el toque del licor, ... las convierten en parte importante de un buen postre, como realmanete se merecen.

    Muchas gracias por comentar!!

    Petons

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  14. Me parece un postre exquisito Dolorss!! me encanta.

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  15. ¡Riquísima la receta! A mi me encanta el sabor de las manzanas asadas... No sé, me reconforta.
    Muchas gracias por compartir.
    Jose de http://cocinerovocacional.blogspot.com.es/

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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