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Delicias dulces (Pulsar foto)

viernes, 11 de enero de 2013

Plátanos salteados con pasas al ron


Los plátanos, fruta generalmente de invierno al menos para mí,  ¿cómo lo hacemos para no comer siempre el plátano mondo y lirondo?
Hay varias maneras,  la mayoría de las veces lo hacemos en crudo como en esta  receta  de Macedonia  de invierno (aquí) .  

¿Y si le damos un toque caliente? probadlo, no os defraudará, además queda un buen postre sin  apenas esfuerzo. 


Ingredientes para 4 personas:
5 plátanos
2 naranjas
25 –30 gr. de mantequilla
2 c/s de azúcar moreno
un puñado de pasas sultanas
1 copita de ron

Poner a macerar las pasas con el ron como mínimo unos 20-30 minutos.
Rallar un poco de  piel de la naranja. Exprimirlas y reservar el zumo.

Pelar y cortar a rodajas los plátanos, saltearlos con la mantequilla y el azúcar  un par de minutos: retirar y reservar.

En la misma sartén  añadir el ron con las pasas, dar unas vueltas y añadir el zumo de las naranjas y la ralladura. Reducir el líquido durante unos 4-5 minutos o hasta que tenga una consistencia ligada.
Añadir los plátanos para que se templen y servir.

NOTA: Las pasas sultanas son las que no tienen semillas.
** De ron la cantidad  necesaria para cubrir bien las pasas.
Se puede preparar con anterioridad y consumirse frío o templado calentándolo un poquito antes.
** c/s= cucharadas soperas

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sena sin gluten. 

24 comentarios :

  1. Qué rico!! tiene que estar de muerte. El aspecto desde luego lo dice todo!

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  2. solo ver las fotos ya se adivina que esta BUENISIMO

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  3. Tiene una pinta deliciosa. Feliz fin de semana. besos.

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  4. que forma tan riquísima de comer plátano, me la apunto :)

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  5. Por favor que aspecto tan fantástico!!, me encanta!

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  6. Que bo, quina innovació. Una altra manera de menjar plàtans. Ens ha agradat molt ;)

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  7. Debemos tener necesidad de fruta las dos, ya que también he hecho una entrada de fruta. Me encanta esta tuya. Me gusta la mezcla de fruta y frutos secos.

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  8. Que rico desde luego que lo hago seguro,me parece un postre rico y facil

    ...besos

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  9. En mi casa suele haber todo el año en el frutero, probare a hacerlo así calentito y con el toque de ron que tanto me gusta. besicos

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  10. La de tiempo que hace que no como plátanos. Me ha gustado este postre muchísimo con el toque de las pasas ya el ron!
    Besos

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  11. una combinacion facil y sorprendente que anima a probarlo
    bon cap de setmana
    peto

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  12. Muy buena propuesta y una buena idea cocinar los plátanos de esta manera. Me gusta mucho esta receta.

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  13. Ya tengo postre para hoy, excelente propuesta.
    besos

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  14. receptes bonisimes i exelents felicitats
    Dolors desde Girona

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  15. M'ha sorprès molt aquest postre, però de ben segur que és ben bo. Petons

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  16. Tienen una pinta muy apetitosa, besos!!

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  17. Mmmmm, buenísimo. Se ha de deshacer en la boca y la combinación de sabores estupenda.
    Muacs

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  18. Verdad que se ven apetitosos? pues ya veis que no lleva mucho tiempo ni mucho trabajo.
    Venga a consumir plátanos que son muy sanos :-))

    Muchas gracias por dejar un comentario.

    Petons

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  19. Siiii, sanos y muy ríos y con gran cantidad de potasio. Esta receta me encanta. Un abrazo

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  20. Estos platanos con esta salsita me resultan deliciosossss!!!Besos

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    Respuestas
    1. doris, si esa manera de hacer el `látano es deliciosa y como bien dices con mucho potasio :-)

      Besos

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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