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Bajo en grasas (Pulsar foto)

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Tupper-fiambrera (Pulsar en la foto)

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Delicias dulces (Pulsar en la foto)

Dia 23 de abril, Sant Jordi, estaré firmando libros en:

Lleida: librería Abacus de 17 a 18,30

Balaguer: Plaça Mercadal (parada de llibreria La Noguera) de 19,30 a 20,30

Os espero!!!

martes, 13 de noviembre de 2012

Timbal de carne de cerdo con piña


Los que me seguís sabéis que no me gusta tirar nada que sea bueno y si sobra algo de una comida siempre se le puede dar una segunda oportunidad y  en ocasiones, mejor que la primera.
Este  es otro de mis “restos engalanados”

En casa solemos hacer de vez en cuando  Pierna de cerdo o jamón asado al horno (aquí) y si sobra alguna vez carne elaboro  unos ricos Canelones de berenjena (aquí).

Pero tanto si es carne de pierna de cerdo, como  solomillo o lomo  se puede realizar ese timbal que no lleva apenas trabajo y el resultado es muy “atractivo” tanto de  vista como de  sabor .
Evidentemente se puede hacer con carne que no sea un resto.


Ingredientes para 2-3  personas:
250-300 gr. de carne de cerdo cocinada
2-3 rodajas de piña en almíbar
1 cebolla  pequeña
un poco de coñac
sal, pimienta negra
cebollino fresco
Aceite de oliva virgen extra

En una sartén con unas gotas de aceite  dorar las rodajas de piña por ambos lados. Reservar.

Picar pequeña la cebolla,  pocharla en la misma sartén con un poco más de aceite, sal y dejar a fuego medio unos 15 minutos hasta que quede transparente.

Mientras, limpiar la carne de grasas que pudiera tener, cortarla en dados pequeños y añadirla a la cebolla , dar unas vueltas, verter el coñac y cocinar unos 5 minutos más. Rectificar de sal y pimienta.

Montar el plato poniendo una rodaja de piña, la carne cocinada (ayudándonos de un aro de emplatar) y un poco de cebollino picado.
Completar con un poco de puré de manzana servido en el mismo plato y en salsera aparte.

NOTA: Si la carne que vais a emplear está un poco reseca, añadir un vasito  de caldo cuando la cocinéis y dejar el conjunto unos minutos más para que absorba el líquido. 
** También sirve piña en su jugo, es importante que tenga un puntito de dulzor por lo del contrastede sabores. 

Celíacos: Aseguraros bien de que  todos los ingredientes sean sin gluten.

23 comentarios :

  1. QUE DELICIA DE PLATO Y MUY BUENA IDEA DE NO TIRAR NADA.ME LA APUNTO.UN ABRAZO

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  2. La combinació de carn amb pinya sempre m'ha semblat fantàstica i el teu plat té molt bona pinta, Dolors! Per cert!! Vaig agafar la teva idea de la recepta de carbassa farcida, ha quedat boníssima! Demà la publico. Gràcies!! petons

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  3. Qué rico, un reaprovechamiento bien engalonado!

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  4. Una receta muy original ¡¡¡ Me gustan las combinaciones de cerdo con frutas.

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  5. Eres una magnifica cocinera, bellisima persona, generosa compartiendo tus recetas....te admiro enormemente....y una de las cosas que más me gusta de tu cocina, es la presentación de tus platos, elegantisima.
    Besitos.

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  6. Como me gustan tus segundas oportunidades, un plato perfecto. Besos!

    Ana

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  7. Mmm que rico el toque de la carne con la piña tiene que dar un punto muy rico! me gusta mucho, besos

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  8. Dolors que rica, la carne de cerdo combina a la mil maravillas con la piña. La probaré a hacer, por cierto hice unos canelones que preparaste y fueron un éxito.
    Besicos

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  9. Me encanta este plato, por el aprovechamiento y porque el cerdo y la piña casan de maravilla....delicioso! Y hora mismo voy a mirarme los canalones de berenjenas, porque no me los puedo perder. Besos

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  10. Tiene muy buena pinta.
    Enhorabuena por el blog.


    PABLO

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  11. Excelente receta, piña y cerdo un buen maridaje ¡¡¡.
    Tocaya en mi casa nunca sobra cuando hacemos jamon.Se tiran a saco, bueno es que como dice mi marido somos familia numerosa perococmemos como supernumerosa.
    Espero que se te haya pasdo el sofoco de ayer.
    bsss desde Almeria.

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  12. Una combinación muy buena, me parece muy bien lo de aprovechar la comida. Acabo de conocer tu blog y te felicito me gusta y con tu permiso me quedo como seguidora, si quieres pasarte por mi blog será un placer.
    Un saludo
    Cocinando con Montse

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    Respuestas
    1. Gracias Montse, me alegro te guste lo que se "guisa".

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  13. Que bien aprobechadito, se ve delicioso y exótico...
    Un besazo

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  14. Definitivamente siempre te luces con estos restos engalanados, con lo buena que suele ser la combinación de piña y cerdo!
    Petonets,
    Palmira

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  15. Un plato sensacional, muy apetecible

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  16. La carne de cerdo va genial con la piña, y si además le incorporas roquefort la mezcla es perfecta. Qué rico tu plato!

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  17. Casi me atrevo a decir que me gusta más idear un plato de esos de aprovechamiento que los propios platos en sí, la imaginación va que vuela :-)

    Gracias por comentar, valioso es el tiempo.
    Petons

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  18. Te felicito por recordarnos de usar las sobras, es no empatizar con los que pasan hambre. Todas las recetas riquísimas

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  19. Ayaya, no se debe de tirar nada, además esas recetas de aprovechamineto en ocasiones son mejores que las "originales".
    Petons

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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