Este
plato, ¿qué puede ser?, ¿un
entrante?, ¿un segundo de pescado?, ¿un
aperitivo? .
Cada
uno que lo utilice como más le convenga, yo lo sirvo como aperitivo junto a
otras cosillas y luego hago un plato
principal ya sea arroz, pasta o carne.
Solo os
digo: “toma pan y moja”.
Ingredientes:
500 gr.
de almejas
50 cc.
de vino blanco
3
dientes de ajo
1c/s
rasa de harina
1 c/s
perejil picado
aceite
de oliva virgen extra
Primero
quitar la posible arena que puedan tener las almejas.
Las
ponemos en un recipiente cubiertas de agua y sal, en la nevera, al menos una
hora. Lavarlas de nuevo bien y escurrir.
En una
sartén con un poco de aceite caliente añadir las almejas, tapar e ir haciendo
movimientos de vaivén de vez en cuando hasta que se abran todas , verter el
vino blanco, cuando hierva sacar del fuego.
Reservar
por separado las almejas y el jugo colado.
En la
misma sartén con unas gotas de aceite dorar los ajos picaditos, añadir la
harina, dar unas vueltas para que se cueza, verter el caldo reservado y llevar
a ebullición removiendo con unas varillas, hasta que espese la salsa.
Añadir
el perejil picado, las almejas reservadas, apagar el fuego, remover el conjunto
y servir.
NOTA: Si se trata de un aperitivo
puede ser para 4 personas, pero si se emplea como segundo plato,
será para dos personas.
** No
dejar demasiado tiempo las almejas cociéndose, quedarán secas y correosas:
** En
esta salsa no pongo ni sal, ni pimienta.
mmmm... .jo ho fagi igual q tu i ens mengem un kilo aixi pimpam (no puc comprar menys, venen en un sac) :-)
ResponderEliminarQué ricas! es una de las especialidades de mi suegra, de verdad, pese a no ser nada complicadas a ella le sale la salsa siempre perfecta, aunque ella le echa un pelín de picante.
ResponderEliminarUn saludo.
M'agraden molt les cloïsses amb all i julivert! I tens raó, poden ser vir per obrir gana o per continuar-la! I sempre per sucar-hi pa!! Molt bonica, la foto. petons
ResponderEliminarpara chuperretear,riquisimas
ResponderEliminarricas que son asi Dolorss,me encantan
ResponderEliminarpeto
També les faig així, normalment com a tapa i desapareixen sense donar-te compte.
ResponderEliminarPetons
Un aperitiu molt bo, i si el pa per netejar el plat es perfecte ;)
ResponderEliminarUna abraçada
MMMM... Estas almejas nos recuerdan a las que hace nuestra abula, y que ricaas estan!!
ResponderEliminarComo que me ha entrado antojo! :)
Besazos!
He visto muchas recetas diferentes de salsa verde y de salsa marinera para las almejas, y aunque tengo ya la mía infalible que nos encanta, la tuya me está haciendo rugir el estómago! Deliciosa, en su punto, buenísima para mojar buen pan. Las almejas en mi casa las preparamos o bien como parte de una cena de picoteo, o bien como aperitivo antes de hincar el diente a algo más grande :).
ResponderEliminarUn abrazo
Buenísimas. Yo las suelo preparar así de aperitivo, a mi peque le encantan. Besitos.
ResponderEliminardeliciosas...bess
ResponderEliminarmmmmmm......que rico, me encanta. Y que sencillito de hacer.
ResponderEliminarUn beso
Que ricas!!! la salsa está para mojar pan
ResponderEliminarUn beso
exquisitas Dolorss, te felicito.
ResponderEliminarPara disfrutarlas, qué ricas!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarAy madre que ricas se ven, lo malo es el mojete del pan, jajajajajajajaa.
ResponderEliminarBesets
Solo puedo decirte ¡qué riiiiicas por favor!
ResponderEliminarDolors ¡¡¡ dejame un poco que voy corriendo con el pan jaajaj. besicos
ResponderEliminarAsí de sencillas y ricas!!! Besitos
ResponderEliminarPreparadas así son un éxito asegurado. Para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn besín
A casa van que volen la bossa sencera!!!! és que no t´en adones i vas menjant!!! boníssimes
ResponderEliminarMe vuelven loca así que para mi plato único pero enooooooooooooorme jajajjaja
ResponderEliminarBesazos.
Pongo el pan y me lo sirves como quieras.
ResponderEliminarBesotes
A cabassos les mengem a casa ... a mi m'agrade molt menjar musclos i petxines.
ResponderEliminarPetons maca
Una delicia y a quién no le gusta esta receta, yo quiero unas poquitas, besos.
ResponderEliminarPara mi este plato sería único.... la barra de pan entera (o dos) y unas buenas almejitas, un festín!!
ResponderEliminarEstan buenisimas, doy fé, abrazo grande, angelamh.
ResponderEliminarEs la receta clásica y conozco pocas variaciones de ella pero .. que variaciones vamos a hacer si así salen para empezar y no parar :-)
ResponderEliminarMuchas gracias por comentar.
Petons
dolores tengo 8 años como conductora de t.v. y tengo seccion de cocina muy buena . pero tus platillos son maravillos. soy de mazatlan si. mi programa se llama sazon y diversion y tu me motivas a seguir haciendo las cosas cada ves mejor. felicidades te admiro
ResponderEliminarMuchas gracias Magui por tus palabras, te deseo mucho éxito en tu trabajo.
EliminarUn brazo.
seria la mujer mas feliz del mundo tener respuesta tuya de verdad.
ResponderEliminarMagui, muchas gracias de nuevo y siepre que quieras esta es tu cocina. Tienes mi correo electrónico en el blog, siempre que quieras puedes escribirme.
EliminarUn abarzo.
Yo cuando preparo las almejas lo que hago es sacarlas de la sarten a medida que se van abriendo, porque entre que se abre la primera y la última pueden pasar diez minutos y así evito que se queden secas.
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