Blog de cuina de la dolorss: Mejillones empanados, maridaje con Alambra Reserva 1925

.

.
Aprovechamiento (clicar foto)

.

.
Vegetariano (clicar en la foto)

.

.
Para llevar (clicar en la foto)

viernes, 24 de febrero de 2012

Mejillones empanados, maridaje con Alambra Reserva 1925


Si preguntásemos a la gente cual es su  aperitivo ideal seguro que la mayoría contestarían que  una tapita o pintxo  con una cerveza bien fría.

Cervezas Alhambra  ha promovido la realización de un recopilatorio de recetas que mariden con  su cerveza Alhambra Reserva 1925  .
Os invito a ver y conocer más sobre ella, personalmente me encanta su botella de color verde con relieve, sin etiqueta, es elegante, con personalidad, lo mismo que su contenido con cuerpo, equilibrado, .. en fin probadla y sabréis de lo que hablo.

Cuando me lo propusieron empecé a pensar que podría hacer pero luego me di cuenta que cuanto más fácil mejor y cuanto menos tiempo en elaborarlo también mejor, así que esta es mi receta propuesta.


Ingredientes:
Mejillones cocidos (sin las conchas)
Clara de huevo
Panko *
Sal, aceite de oliva virgen extra

Escurrir bien los mejillones, mejor dejarlos  dentro de un colador .
Batir las claras de huevo hasta que estén espumosas con una pizca de sal.

Pasar cada mejillón por la clara batida y luego por el panko,  freír en abundante aceite.
Dejar reposar encima de papel de cocina para que absorba el excedente de grasa.

Presentar poniendo los mejillones pinchados encima de una capa de salsa tártara (aquí).

NOTA: No pongo cantidades ya que depende del número de comensales y del apetito que se tenga.
** Los mejillones cocidos se pueden encontrar comercializados congelados.
** Si se hacecon mejillones frescos, se cuecen , dejan enfríar y se separa las valvas (guardar el líquido para otra elaboración).
**  El panko* es un pan rallado japonés que se puede encontrar en tiendas especializadas asiáticas, se trata de la miga de ese pan seca y rallada groseramente, lo que hace que el empanado una vez frito quede y dure más tiempo crujiente y al ser desigual su textura absorba menos grasa.
** Se puede sustituir  por pan rallado normal, aunque mejor  si ralláis solo la miga del pan, por ejemplo se puede hacer con rebanadas de pan de molde sin la corteza.
** Los mejillones empanados se dejan apenas medio minuto encima del papel de cocina ya que la grasa que sueltan podría hacerles perder esa característica crujiente.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

34 comentarios :

  1. Dolores me voy a tu casa a comer la tapita y la cervecita que rico todo.Besos.

    ResponderEliminar
  2. Te han quedado muy ricos Dolorss. petonetssss

    ResponderEliminar
  3. Que pinta tiene tu receta, habrá que probarla así que tomo nota. Un saludo grande.

    ResponderEliminar
  4. Tú sí que sabes maridar bien esta peaso cerveza. Tienen que estar de escándalo.

    La 'milno', como la llaman en Granada, es de las mejores cervezas del país, sin duda.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  5. Dolores que buenos que son tus recetas

    ResponderEliminar
  6. Yo me pido esta delicia de pintxo eso si cambio la cerveza por una coca-cola ¿se puede? Besos

    ResponderEliminar
  7. Me encanta tu receta de hoy!!!
    Guardarme unos pocos que llego en un rato.
    Un besazo :)

    ResponderEliminar
  8. Ondia Dolors, han de ser molt bons aquests musclos. I això del panko cada cop m'intriga més, no l'he fet servir mai i sempre es veu tan cruixent...! Petonet

    ResponderEliminar
  9. Ummm que buenos tienen que estar!!!
    Esta es una receta estupenda.
    Feliz día.

    ResponderEliminar
  10. Me parece fantástico!
    Es una idea estupenda y de lo más original.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Excelente tapa y muy buena cervaza. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  12. Qui diria que són musclos! quina bona idea vas tenir! I lo del Panko, ja fa dies que ho estic buscant i no hi ha forma, pots donar-nos una pisteta als de Lleida per poder-ho trobar? gràcies

    ResponderEliminar
  13. Pues un aperitivo de los de verdad, qué cosa tan buena, Dolorss.

    Qué rico

    ResponderEliminar
  14. ¡¡ La próxima vez que compre mejillones haré tu receta !! Me ha encantado...la cerveza, con lo que me gusta, la probaré, es "granaína"..de momento sigo con la Victoria "malagueña y exquisita".
    Un beso y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  15. Riquisimos!,me encanta para tomar con esta cerveza.
    Un beso y buen finde

    ResponderEliminar
  16. Conmigo has dado en el clavo con la tapita y la cerveza.
    Buen día

    ResponderEliminar
  17. La sencillez a veces es lo mejor. Que tapa más rica.
    Besets

    ResponderEliminar
  18. Ui, ui, ui, aquesta setmana la xarxa està plena de cervessetes. I amb aquests musclos Ummmmmmmmmmmm, quina combinació.

    Un petonet

    ResponderEliminar
  19. Ainsss si estiguesis més a prop ja venia jo rapid a fer aquest aperitiu...pero vinga que el bon temps arriva i com diuen lo prometido es deuda.

    Petons maca

    ResponderEliminar
  20. Dolorss me parece estupendo este aperitivo,lo probare
    la cerveza la conozco y me gusta
    bon cap de setmana
    peto

    ResponderEliminar
  21. Qué buen aperitivo! Y qué rico lo del panko dolorss, me ha entrado muchísima curiosidad ya que nunca lo he utilizado. Bajaré a la tienda japonesa a probarlo. Besos

    ResponderEliminar
  22. Como siempre Dolors rico y sencillo me encantan los mejillones!!! saluditos!!!!

    ResponderEliminar
  23. Molt bona proposta aquesta tapeta amb una cerveseta ben fresqueta.. Petons, i bon cap de setmana.

    ResponderEliminar
  24. Una opción perfecta para tomar una cañita.

    ResponderEliminar
  25. Que forma más rica de preparar y presentar los mejillones!!
    Besitos
    rosa

    ResponderEliminar
  26. Un aperitivo delicioso, entra de maravilla.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  27. Mmm no tiene desperdicio y sorprendes seguro..

    petonets

    ResponderEliminar
  28. Un pintxo a aperitiu delicios!La cerveza li queda molt be!

    ResponderEliminar
  29. Un maridaje perfecto aunque con los ovillos de patata y jamón también le pega mucho esta cerveza.
    Como siempre todo muy bueno.
    Besos.

    ResponderEliminar
  30. os voy a contar un secreto, esta "tapita" la probé para los de casa primero, como un ensayo, sin la cerveza, aún no las tenía.
    Cuando me llegaron repetí receta para mi solita con cervezita fresca ... que buen aperitivo tuve :-))

    Gracias por comentar y por entrar en mi cocina. Gracias de corazón.

    Petons

    ResponderEliminar
  31. Hola Dolors, et tinc al meu facebook, ara sóc un altra seguidora teua, et convide a que em visites al meu és diu, La Cuineta Divertida. Un beset de la meua part. Silvia.

    ResponderEliminar