Si preguntásemos a la gente cual es
su aperitivo ideal seguro que la
mayoría contestarían que una tapita o
pintxo con una cerveza bien fría.
Cervezas Alhambra
ha promovido la realización de un recopilatorio de recetas que mariden con su cerveza Alhambra Reserva 1925 .
Os invito a ver y conocer más sobre
ella, personalmente me encanta su botella de color verde con relieve, sin
etiqueta, es elegante, con personalidad, lo mismo que su contenido con cuerpo,
equilibrado, .. en fin probadla y sabréis de lo que hablo.
Cuando me lo propusieron empecé a
pensar que podría hacer pero luego me di cuenta que cuanto más fácil mejor y
cuanto menos tiempo en elaborarlo también mejor, así que esta es mi receta
propuesta.
Ingredientes:
Mejillones cocidos (sin las conchas)
Clara de huevo
Panko *
Sal, aceite de oliva virgen extra
Escurrir bien los mejillones, mejor
dejarlos dentro de un colador .
Batir las claras de huevo hasta que
estén espumosas con una pizca de sal.
Pasar cada mejillón por la clara batida
y luego por el panko, freír en
abundante aceite.
Dejar reposar encima de papel de cocina
para que absorba el excedente de grasa.
Presentar poniendo los
mejillones pinchados encima de una capa de salsa tártara (aquí).
NOTA: No
pongo cantidades ya que depende del número de comensales y del apetito que se
tenga.
** Los mejillones cocidos se pueden
encontrar comercializados congelados.
** Si se hacecon
mejillones frescos, se cuecen , dejan enfríar y se separa las valvas (guardar el líquido para otra elaboración).
**
El panko* es un pan rallado japonés que se puede encontrar en tiendas
especializadas asiáticas, se trata de la miga de ese pan seca y rallada
groseramente, lo que hace que el empanado una vez frito quede y dure más tiempo
crujiente y al ser desigual su textura absorba menos grasa.
** Se puede sustituir por pan rallado normal, aunque mejor si ralláis solo la miga del pan, por ejemplo
se puede hacer con rebanadas de pan de molde sin la corteza.
** Los mejillones empanados se dejan
apenas medio minuto encima del papel de cocina ya que la grasa que sueltan
podría hacerles perder esa característica crujiente.
q buena propuesta
ResponderEliminarDolores me voy a tu casa a comer la tapita y la cervecita que rico todo.Besos.
ResponderEliminarTe han quedado muy ricos Dolorss. petonetssss
ResponderEliminarQue pinta tiene tu receta, habrá que probarla así que tomo nota. Un saludo grande.
ResponderEliminarTú sí que sabes maridar bien esta peaso cerveza. Tienen que estar de escándalo.
ResponderEliminarLa 'milno', como la llaman en Granada, es de las mejores cervezas del país, sin duda.
Un saludo.
Dolores que buenos que son tus recetas
ResponderEliminarYo me pido esta delicia de pintxo eso si cambio la cerveza por una coca-cola ¿se puede? Besos
ResponderEliminarMe encanta tu receta de hoy!!!
ResponderEliminarGuardarme unos pocos que llego en un rato.
Un besazo :)
Ondia Dolors, han de ser molt bons aquests musclos. I això del panko cada cop m'intriga més, no l'he fet servir mai i sempre es veu tan cruixent...! Petonet
ResponderEliminarUmmm que buenos tienen que estar!!!
ResponderEliminarEsta es una receta estupenda.
Feliz día.
Me parece fantástico!
ResponderEliminarEs una idea estupenda y de lo más original.
Besos.
Excelente tapa y muy buena cervaza. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQui diria que són musclos! quina bona idea vas tenir! I lo del Panko, ja fa dies que ho estic buscant i no hi ha forma, pots donar-nos una pisteta als de Lleida per poder-ho trobar? gràcies
ResponderEliminarPues un aperitivo de los de verdad, qué cosa tan buena, Dolorss.
ResponderEliminarQué rico
¡¡ La próxima vez que compre mejillones haré tu receta !! Me ha encantado...la cerveza, con lo que me gusta, la probaré, es "granaína"..de momento sigo con la Victoria "malagueña y exquisita".
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
que bocados tan buenos,,,bess
ResponderEliminarRiquisimos!,me encanta para tomar con esta cerveza.
ResponderEliminarUn beso y buen finde
Conmigo has dado en el clavo con la tapita y la cerveza.
ResponderEliminarBuen día
Fantastica idea..te ha quedado genial..
ResponderEliminarBSSS
La sencillez a veces es lo mejor. Que tapa más rica.
ResponderEliminarBesets
Ui, ui, ui, aquesta setmana la xarxa està plena de cervessetes. I amb aquests musclos Ummmmmmmmmmmm, quina combinació.
ResponderEliminarUn petonet
Ainsss si estiguesis més a prop ja venia jo rapid a fer aquest aperitiu...pero vinga que el bon temps arriva i com diuen lo prometido es deuda.
ResponderEliminarPetons maca
Dolorss me parece estupendo este aperitivo,lo probare
ResponderEliminarla cerveza la conozco y me gusta
bon cap de setmana
peto
Qué buen aperitivo! Y qué rico lo del panko dolorss, me ha entrado muchísima curiosidad ya que nunca lo he utilizado. Bajaré a la tienda japonesa a probarlo. Besos
ResponderEliminarComo siempre Dolors rico y sencillo me encantan los mejillones!!! saluditos!!!!
ResponderEliminarMolt bona proposta aquesta tapeta amb una cerveseta ben fresqueta.. Petons, i bon cap de setmana.
ResponderEliminarUna opción perfecta para tomar una cañita.
ResponderEliminarQue forma más rica de preparar y presentar los mejillones!!
ResponderEliminarBesitos
rosa
Un aperitivo delicioso, entra de maravilla.
ResponderEliminarUn abrazo
Mmm no tiene desperdicio y sorprendes seguro..
ResponderEliminarpetonets
Un pintxo a aperitiu delicios!La cerveza li queda molt be!
ResponderEliminarUn maridaje perfecto aunque con los ovillos de patata y jamón también le pega mucho esta cerveza.
ResponderEliminarComo siempre todo muy bueno.
Besos.
os voy a contar un secreto, esta "tapita" la probé para los de casa primero, como un ensayo, sin la cerveza, aún no las tenía.
ResponderEliminarCuando me llegaron repetí receta para mi solita con cervezita fresca ... que buen aperitivo tuve :-))
Gracias por comentar y por entrar en mi cocina. Gracias de corazón.
Petons
Hola Dolors, et tinc al meu facebook, ara sóc un altra seguidora teua, et convide a que em visites al meu és diu, La Cuineta Divertida. Un beset de la meua part. Silvia.
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