Esta
salsa vinagreta es muy sencilla, en casa la suelo hacer cuando hago caracoles,
pero es ideal también para emplearla con carne a la brasa, o a la plancha en su
defecto.
Aunque
también se puede añadir a una ensalada como aliño.
La
ventaja de esta salsa es que se debe hacer con antelación así los sabores se
unifican y el resultado es mejor.
Ingredientes:
2
tomates hermosos
4
dientes de ajo
2 c/s
de vinagre de Jerez
6 c/s
de aceite de oliva virgen extra
sal
perejil
Pelar,
despepitar y cortar a dados pequeños
los tomates.
Introducirlos
en un recipiente con los ajos picaditos, la sal, el vinagre y el aceite.
Remover
bien para que se hermanen todos los ingredientes.
Reservar
en la nevera hasta unos minutos antes de servir y añadir un poco de perejil
picado.
NOTA:
Las cantidades
son orientativas, se trata de una “salsa” líquida con tropezones
** Hace
tiempo me compré un pelador que especificaba que era para melocotones pero yo
lo pelo todo con él y para los tomates va fenomenal, no hay que estar
escaldando y enfriando , ni tampoco perder mucha carne si se pelan con el
cuchillo.
** Se
pueden poner todos los ingredientes dentro de un tarro, se cierra con la rosca
y se agita como si de un cocktail se tratara, se guarda así hasta el momento de
comer en que una vez mezclado de nuevo,
se vierte en una salsera.
** c/s = cucharada sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten
Estas vinagretas son la alegría de las ensaladas, de las carnes y para poner encima de una brusqueta igual de rica. un beso.
ResponderEliminarQué rica vinagreta, me apatece muchísimo en una ensalada de pasta y melva con unos cogollos picados.
ResponderEliminarTiene muchas posibilidades.
Buen Lunes.
Un saludo.
Molt bona aquesta vinagreta, com tu dius, a les carns li va perfectament!! Per una barbacoa de diumenge rodona!! me l'apunto! petonets
ResponderEliminarHooolaaa Dolors!...que tal estámos?
ResponderEliminarEl sábado me encontré con Astrid,de casaualidad,me dijo que estuvieron hablando,que alegría me dió verla.
Nos gustan mucho en casa tus vinagretas,así que otra más a la lista.
Un beso
Debe estar riquísima bien fresquita. besitos guapa...
ResponderEliminarSe ve ideal para combinar con cualquier cosita. Me la apunto. Besos.
ResponderEliminarUna buena vinagreta......... a cucharadas casi que me la comía yo... con lo que me gustan a mí estos sabores avinagraos! jajajajaja.
ResponderEliminarBesotes!
que buena vinagreta, te la copio, besos
ResponderEliminarAquesta vibagreta m'ha recordat un picadillo que es feia el meu pare... tomata picadeta, ceba, un allet, oli vinagre i sal! la faré!
ResponderEliminarBona setmana!
Aquestes vinagretes m'encanten... jo directament me les menjo sucant pa!
ResponderEliminarPetonets
Esta vinagreta es muy común en la zona de Lleida y por lo que veo en otraos lugares, es sencilla y alegra cualquier plato.
ResponderEliminarGracias por comentar.
Petons