Veo un mango y siempre pienso en la primera vez que
lo probé, hará de eso unos 26 años, fue en La Habana (Cuba) en mi vida había
visto uno y menos probado, así que con precaución , por si no me gustaba, corté
un trozo pequeñito...sabía parecido al melocotón, bueno tampoco tanto, no
se.....pero me encanto!!.
Desde entonces compro con frecuencia y lo empleo tanto en postres como en platos salados, hoy os presento una ensalada que no tiene nada de especial pero veréis que apetitosa.
Desde entonces compro con frecuencia y lo empleo tanto en postres como en platos salados, hoy os presento una ensalada que no tiene nada de especial pero veréis que apetitosa.
Ingredientes para 6 personas:
300 gr. de ensalada
variada
1 mango
queso feta en dados
pistachos
semillas de amapola
Para el aliño:
3 anchoas
8-10 aceitunas negras deshuesas
3 c/s de
vinagre de manzana
aceite de oliva virgen extra
Cortamos el mango pelado con una mandolina y
forramos el interior de unos moldes de
emplatar.
Troceamos las ensaladas variadas, le añadimos los dados de feta, las semillas de amapola y los pistachos
troceados. Mezclamos bien rellenando el hueco central de los aros. Reservamos.
Para hacer el aliño trituramos las anchoas , las
aceitunas, el vinagre de manzana y unos
60 – 80 cc. de aceite, hasta quedar una
pasta no muy espesa.
Quitar el aro con cuidado, poner un poco más de
semillas de amapola para decorar y regar con
el aliño.
NOTA: La cantidad de
queso a vuestro gusto, la mismo que los pistachos.
El aliño puede ser más espeso o claro dependiendo de
vuestro gusto.
Celíacos: aseguraros bien de
que todos los ingredientes sean sin gluten.
Bajo en calorías: Para
rebajarlas más se puede sustituir el aliño por sal, vinagre y un poco de
aceite.
Con esta receta hago mi aportación a "La recepta del
15" propuesto por Els fongons de laBordeta de cuyo tema de este mes es “Ensalada” .
La presentació espectacular, les llavors de roselles originals...els festucs molt de sabor i la vinagreta de q0.
ResponderEliminarVaja que tens un 10 miris per on ho miris.
Petons maca
Cuando quieras hacemos una kedada en Cuba y probamos los autóctonos...cuando lo lea el Miquel ya está mirando los pasajes...jejeje
ResponderEliminarMe requetegusta la combinación y la presencia...DIVINA!!!...como Tü!!!!
Un besote
uhmm! acabas de resolverme la cena, espectacular!
ResponderEliminarJo també m'apunto a aixó de Cuba ;-))
ResponderEliminarM'agrada la combinació dolça del mango i salat del feta!!!!
Petonets
Tinc un mango a casa, no sabia si utilitzarlo per fer un postre o en alguna amanida, però seguramente em decantaré per alguna recepta salda.
ResponderEliminarT'ha quedat genial aquesta versió.
Petonets
Que ensalada tan bien presentada y de sabor no digamos, solo sabiendo que lleva mango el éxito está garantizado.
ResponderEliminarque buena ensalada y con una presentación de lujo, besos
ResponderEliminarGenial, rica, vistosa y muy bonita.
ResponderEliminarArtista.
Besos.
Quina monada d'amanida, amb mango que m'encanta!! a veure si algún dia puc anar a cuba a tastar gastronomia...petons
ResponderEliminarEl mango m'encanta!!! ara veig que el puc posar en moltes amanides... en prenc bona nota! Avui anem ben farcits d'amanides i què bones!
ResponderEliminarSí que es una maravilla, me encantaría poder enviarte en Septiembre abortillos de mango, es una delicatessen que hay en la Costa Tropical de Granada/Málaga y que tenías que ver qué explosión de sabor y dulzor. El problema es que no aguantan un viaje de más de 1 día, y necesitan un envío especial porque con los calores son muy delicados.
ResponderEliminarEn fin, que me gusta tu ensalada.
Un saludo.
Que manera tan vistosa y apetitosa de presentar una ensalada.. !! tiene que quedar genial tambien con cherrys , pasas y piñones.. por el colorido digo..
ResponderEliminarCarai, Dolorss, quina presentació més maca, els ingredients deliciosos y la vinagreta molt sabrosa. Et felicito. Petons,
ResponderEliminarEl mango està carregat de triptòfan un "estupendu" aminoàcid que incideix oer la via directa amb l'hormona de la felicitat. Així que a més de bonica i espectacular, aquesta amanida em farà molt feliç...Et convido a que, quan tinguis un moment visitis el meu blog. Els meus avis eren de Tornabous. Una abraçada Dolors!
ResponderEliminarPuede ser muy sencilla pero solo tu sabes presentarla asi....me quedo con el aliño de anchoas
ResponderEliminarbesote
loli
Jo a les amanides fa poc que el poso es a dir el vaig descubrir mes tard i em va agradar molt. aquesta teva te una presentació genial.Petons
ResponderEliminarQuina amanida més bona Dolors, a nosaltres també ens encanta el mango, i presentada així és una passada!!
ResponderEliminarMoltes gràcies per participar!
Un petó
Sandra
No me acuerdo cuando fue la primera vez que probé el mango, pero que me gustó mucho eso si me acuerdo.
ResponderEliminarUna ensalada que queda muy chula presentada, pero la vinagreta me encanta.
Petons.
Quina amanida més bona!!!! Acabo de dinar i ja men menjaria una ara mateix!!!! fantástica!!! Una abraçada
ResponderEliminarHa d'estar boníssima, a mi m'agraden molt les amanides amb fruita.
ResponderEliminarL'has presentat genial!
A vore si Glutoniano em passa la foto per al concurs que vaig poder fer una recepta :)
Las recetas de Glutoniana
Qué presentación más chula, con lo que me gustan a mi las ensaladas con frutas..., tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarUn besito
Me encanta la presentacion de esta ensalada...me encanta el mango...besicos
ResponderEliminarUna ensalada que me encanta!. el mango me apasiona. Cuando voy a Brasil es lo que desayuno cada día, pero a toneladas. ¿Sabes a cuánto cuesta un kilo?, pues 1 euro más o menos......
ResponderEliminar¡¡ Espectacular !! ¡¡ Riquisima !! Magnifica presentación.....
ResponderEliminarqué voy a decirte, que me encanta el mango (soy adicta); no recuerdo cuando y donde lo probé por primera vez, pero es cierto que el mango en Cuba tiene un sabor especial.
Adoro Cuba, la he visitado en cuatro ocasiones y siempre digo que si el paraiso existe, para mi es Cayo Coco.
Besos
A mi també m'encanta el mango! La combinació d'ingredients ha de quedar molt bona i la presentació t'ha quedat molt bonica i vistosa.
ResponderEliminarVisca les amanides!
Será sencilla la ensalada, pero hija, presentada así es un manjar.
ResponderEliminarBesets
A mi tambien me gusta mucho el mango, me parece una fruta deliciosa y muy buena para combinar sabores.
Molt bona l’idea de fer servir el mango com a embolcall, per a una bona amanida
ResponderEliminarPetons
Hola!
ResponderEliminarJo també sóc de menjar molt mango! La meva amanida també en porta i es que el poso a tot arreu.
has fet una presentació preciosa i de sabor ja l'imagino... boníssima! Petons
La ensalada te ha salido preciosa, la presentación es genial.
ResponderEliminarMe encantan los ingredientes, deliciosa!
quina presentació el cistellet genial !!!`
ResponderEliminarpetonets
cuando nos vamos a Cuba?? yo lo descubri mas cerca en la boqueria y no hace mas de 10 años y desde entonces es un fijo en mi cocina pero eso si de avion que son los que son buenos.Buena ensalada y exquisita presentacion.
ResponderEliminarun peto
miquel
Veig que molts hem necessitat viatjar per descobrir el Mango. Jo els vaig descobrir a Senegal, al 2003. Et pots creure que fins aleshores no sabia quina pinta tenien???? Allà els tallaven per la meitat i feien quadrats i li donaven la volta a la pell i ala a dintre. Bonísims.........La teva amanida d'escàndol i la presentació un 10. Ultimament estàs que no pares de fer coses bonísimes.
ResponderEliminarUn petonet
Tiene una pinta muy buena, me encanta el mango!
ResponderEliminarUna receta muy buena!
petons
Da pena comérselo, magníficas fotos, me gusta mucho el emplatado, una delicia, un beso
ResponderEliminarque bonta i que bonica!
ResponderEliminarpetonets
Muchas gracias por dejar un comentario.
ResponderEliminarLa ensalada ya véis, sencilla, la presentación es "diferente".
petons
Te he versionado la ensalada y la he publicado en mi blog, espero que no te moleste y si es así me lo dices y la suprimo, gracias.
ResponderEliminarMuy buena receta. Simple y facil de hacer. Me gusta mucho. Voy a intentar hacerla este verano; os paso un enlace a un sitio donde podeis ver videos de cómo hacer ensaladas. http://naranjasyaceitunas.blogspot.com/2011/07/ensalada-con-pollo-en-escabeche-patata.html?showComment=1310921407834#c7149716423015757883
ResponderEliminarque magnifica presentacion del plato, la verdad que eso le hace ser mucho mas apetecible
ResponderEliminarDolors, que rica, precisamente hoy de primero tenemos ensalada de mango peo con queso de cabra.... esta variedad también me gusta.
ResponderEliminarLa presentación preciosa.
bssss calurosos desde Almeria.