Casi
nunca miro la televisión pero por cosas del azar vi que en un programa resumían
en menos de 5 minutos una receta que me pareció fácil, rápida, sencilla y que
tenía que estar muy buena, vamos, una receta de las que a mi me gustan.
Así
que me la anoté con letra telegráfica (el trabajo fue mío luego el
transcribirla) y por supuesto la adapté a mi “estilo” y un día que tenía amigos a comer la hice, adaptándola a mi "estilo".
Les
comenté su condición de conejillos de
indias , no les importó y menos cuando al probar lo encontraron bueno, eso
creo, pues repetimos todos y no sobró
nada.
Por
supuesto que la he hecho en otras ocasiones y siempre ha gustado, así que ....os dejo este pastel de berenjena y gambas, acompañado de una salsa de pimientos .
Ingredientes
para 8 personas:
3
berenjenas
400 gr.
de gamba pelada
6
huevos
250 cc.
de crema de leche
Sal,
pimienta negra
Aceite
de oliva virgen extra
Para
la salsa de pimientos:
1
cucharada de cebolla frita
5
pimientos de piquillo con su jugo
Sal,
pimienta negra
Crema
de leche
Cortar las berenjenas en dados no muy grandes, salar y dejar que suden una media
hora, secar bien y se ponen en una sartén con el aceite caliente, unos 10-15 minutos.
Añadir las gambas, dejar un par de minutos y
retirar del fuego.
Batir en un bol los huevos con la crema de leche y añadir la mezcla de la
sartén, salpimentar y verter en un molde tipo cake, previamente forrado
con film transparente.
Introducir al microondas a media potencia unos 25
minutos, o hasta que cuaje.
Dejar que se enfrié el pastel y servir con la salsa de pimientos.
Para
preparar la salsa de pimientos poner la cebolla frita, los pimientos, su jugo y un poco de crema
de leche (unos 50cc), sal, pimienta y batirlo bien, añadir más crema de leche hasta obtener la salsa del espesor
deseado.
NOTA: Las berenjenas que utilicé
eran medianas.
** Las
gambas eran peladas y congeladas de un tamaño mediano, no es
necesario que sean grandes, las podéis descongelar durante unos minutos en el
micro, las escurrís de su agua y a la sartén .
** Para
poder poner mejor el film en el molde, mojar este con un poco de agua así el
plástico se queda adherido y no se mueve, y también a la hora de desmoldar va
muchísimo mejor.
** El tiempo en el microondas depende del tamaño del molde.
** Se
puede hacer en el horno convencional, al baño maría , supongo que durante uno
50 minutos.
** Se
puede dejar hecho de víspera tanto la
salsa como el pastel, este dentro del mismo
molde y se puede comer frío, templado o
caliente.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Ya te he comentado en otras ocasiones que me identifico muchísimo con tu cocina. Creo que las dos opinamos que la sencillez no está en absoluto reñida con conseguir un plato exquisito. Éste es uno de ellos. Estupendo. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarEs una receta genial para estos días de verano, yo hago uno parecido pero no le pongo las gambas y me ha parecido una idea estupenda así que me quedo con tu receta para probarla. Un beso
ResponderEliminarbuena receta y facil de hacer vamos la cocina sin complicaciones y buena en el resultado.Ala a pendientes.
ResponderEliminarpeto
miquel
Me parece una estupenda receta, me la anoto.
ResponderEliminarBesitos
Una grandisima receta, me la apunto para proximas comidas.
ResponderEliminarun saludo.
http://lacocinademou.blogspot.com
Aquesta sí que me l'apunto però que ja, que aquest cap de setmana vaig comprar albergínies, pebrots i gambetes perquè em venien de gust però no tenia cap recepta preparada...aquesta em va perfectament!! Mercii per l'ajuda!!! petons
ResponderEliminarDoncs aquesta la probarè, m´agraden molt le albergínies i és molt ràoida de fer i molt resultona!!!petons
ResponderEliminarMe parece un pastel muy sano y sabroso. Y frío ha de estar genial para estos días de calor!
ResponderEliminarBesos!
Anna
Recepta ràpida i senzilla. M'encanten aquests pastissos fets al microones. Aquest es deu menjar calent, no? Ja el provaré
ResponderEliminarPetons
Molt bona recepta¡¡ M'encanten aquest tipus de pastissos salad, tan calent com fred a l'estiu. Amés son ideals perqué els pots tenir preparats. el proper que faci el probare.
ResponderEliminarPetons
Yo tambien quiero ser tu conejillo de indias !! tiene una pintaza increible..es que me gusta todo
ResponderEliminarbesote
loli
És un bon pastís!!! ara a l'estiu venen molt de gust aquests plats, i a nosaltres les cuineres, també!!
ResponderEliminarQué práctico este tipo de platos que se puede dejar hecho con antelación y lo rico que está con esta salsita.
ResponderEliminarPetons.
Me encantan este tipo de pasteles, te ha quedado riquísimo. besitossss
ResponderEliminarEstas recetas rápidas y buenas son una maravilla. Y la pinta que ha quedado es para guardarla en pendientes y probar. Un beso.
ResponderEliminarEste tipo de pasteles me vuelven loca, y, en este caso, todos los ingredientes me parecen una delicia.
ResponderEliminarSon platos sencillos, pero que te hacen quedar estupendamente por lo ricos que están.
Y el tuyo tiene una presentación estupenda.
Besotes, guapa... y creo que ésta cae pronto, jejeje..
Es una gozadica lo de hacer las cosas en el micro. ¿Verdad?.
ResponderEliminarCada día le estoy tomando mas afición.
Esta es una de esas cosas que quedan de bandera para este tiempo y que, racias a este artilugio hacemos sin ninguna pereza.
Me encanta.
Pochoncicos.
Aquests pastissos salats m'encanten , donen molt de joc combinant diferents ingredients i queden molt vistosos. Les albergínies, les gambes i la salsa de piquillos ha de lligar molt bé!
ResponderEliminarQue rica receta para el veranito, fresquita y sencilla y lo mejor es que se puede dejar preparada solo para calentar cuando queramos. Me parece fantástica!!
ResponderEliminarque buen pastel te ha quedado de 10, besos
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarLa combinación de estos ingredientes resulta muy agradable y queda con una textura muy buena.
Petons
Es en plato ideal, para dejar hecho con tiempo.
ResponderEliminarBesitos
Se me olvidaba, se puede comer caliente, tíbio o frío (pero no helado de la nevera).
ResponderEliminarPetons
Me encantan estos pasteles salados ..se ven ideales como entrante y a veces como unico en verano ..me gusta un monton .bssssMARIMI
ResponderEliminarYa le he copiado Dolorss, esta maravilla cae en esta semana, y además en micro, con lo poquito que lo uso, me viene genial.
ResponderEliminarUn beso
Que bueno Dolors. Se ve muy rico y apetecible.
ResponderEliminarBesets
Apa! cap a pendents! Que com tots els ingredients a casa ens agraden, segur que aquest plat triomfarà!!!! Petonets
ResponderEliminarQue buena, casualmente hoy he comprado berenjenas, intentaré hacerla.
ResponderEliminarBesitos
Que combinaciòn original, seguramente buena, pero de donde te vienen tantas ideas? un peton, Alex
ResponderEliminarOstres quin pastís, té una pinta bonísima i la foto t'ha quedat molt xula.
ResponderEliminarUn petonet
Dolors, si hay que ponerse en tus manos para hacer de conejillos de indias con algunas de tus recetas, no sufras ,yo me apunto voluntaria, que manitas! besos.
ResponderEliminarDolorss este pastel estaría riquísimo tus amigos estarían encantados de ser tus conejillos de indias.
ResponderEliminarMe gusta mucho cómo te quedó.
Saludos
No sólo tiene que estar bueno con o sin visitas, seguro que puede viajar en taper a las oficinas más gourmets... Curiosa mezcla la de berenjena con gambas, nunca la hubiera pensado. Un besote.
ResponderEliminarUna receta muy interesante y fácil de hacer. Como me gustan a mi estos platos, con verdura!
ResponderEliminarQuina bona pinta que té aquesta recepta, weno aquesta i les demés. Ara ja m'he subscrit al teu blog així les aniré rebent totes!
ResponderEliminar1 abraçada! :)
Si m'atreveixo a fer-ne alguna ja les penjaré al meu blog!
Muchas gracias por dejar un comentario.
ResponderEliminarNo dispongo de tiempo, justo para ir actualizando el blog, así que perdonad si no comento, que si visito cuando puedo, vuestras cocinas.
No se puede llegar a todo!
Petons
Dolors que exquisitez, para ste calor viene d perlas. Facil y rapido.
ResponderEliminarMe encanta como simplificas la vida.¡¡¡¡¡
Saludos desde Almeria.
Lola tocaya, la vida ya es bastante complicada para que encima nos compliquemos en la cocina, ja,ja,ja,.. hay que ir a lo práctico!!!!
EliminarUn abrazo