Blog de cuina de la dolorss: Pastel de berenjena y gambas con salsa de pimientos (microondas)

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martes, 14 de junio de 2011

Pastel de berenjena y gambas con salsa de pimientos (microondas)


Casi nunca miro la televisión pero por cosas del azar vi que en un programa resumían en menos de 5 minutos una receta que me pareció fácil, rápida, sencilla y que tenía que estar muy buena, vamos, una receta de las que a mi me gustan, así que me lo anoté con letra telegráfica (el trabajo fue mío luego el transcribirla), por supuesto la adapté a mi “estilo”  y un día que tenía amigos a comer la hice. 
Les comenté su condición de  conejillos de indias , no les importó y menos cuando al probar lo encontraron bueno, eso creo,  pues repetimos todos y no sobró nada.

Por supuesto que la he hecho en otras ocasiones y siempre ha gustado, así que ....


Ingredientes para 8 personas:
3 berenjenas
400 gr. de gamba pelada
6 huevos
250 cc. de crema de leche
sal, pimienta
aceite de oliva virgen extra

Para la salsa de pimientos:
1 cucharada de cebolla frita
5 pimientos de piquillo con su jugo
sal, pimienta
crema de leche

Cortamos las berenjenas en dados no muy grandes, salamos y dejamos que suden una media hora, secamos bien y las ponemos en una sartén con el aceite caliente, dejamos que se cuezan unos 10-15 minutos. Añadimos las gambas. Dejamos un par de minutos y retirar del fuego.

Batimos en una fuente los huevos con la crema de leche y añadimos la mezcla de la sartén, salpimentamos y lo vertemos en un molde tipo cake que habremos forrado con film transparente. Introducimos al microondas a media potencia  unos 25 minutos, o hasta que cuaje.

Dejamos que se enfrié el pastel y lo servimos con la salsa de pimientos.

Para preparar la salsa de pimientos ponemos la cebolla frita, los pimientos, su jugo y un poco de crema de leche (unos 50cc), sal,  pimienta y lo batimos bien, añadimos más crema de leche hasta obtener la salsa del espesor deseado.

NOTA: Las berenjenas que utilicé eran medianas.
** Las gambas las compré  peladas  y congeladas de un tamaño mediano, no es necesario que sean grandes, las podéis descongelar durante unos minutos en el micro, las escurrís de su agua y a la sartén .
** Para poder poner mejor el film en el molde, mojo este con un poco de agua así el plástico se queda adherido y no se mueve, y también a la hora de desmoldar va muchísimo mejor.
** El tiempo en el microondas depende del tamaño del molde. 
** Se puede hacer en el horno convencional, al baño maría , supongo que durante uno 50 minutos.
** Se puede dejar hecho de víspera  tanto la salsa como el pastel  dentro del mismo molde  y se puede comer frío, templado o caliente. 

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten. 


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38 comentarios :

  1. Ya te he comentado en otras ocasiones que me identifico muchísimo con tu cocina. Creo que las dos opinamos que la sencillez no está en absoluto reñida con conseguir un plato exquisito. Éste es uno de ellos. Estupendo. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

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  2. Es una receta genial para estos días de verano, yo hago uno parecido pero no le pongo las gambas y me ha parecido una idea estupenda así que me quedo con tu receta para probarla. Un beso

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  3. buena receta y facil de hacer vamos la cocina sin complicaciones y buena en el resultado.Ala a pendientes.
    peto
    miquel

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  4. Me parece una estupenda receta, me la anoto.
    Besitos

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  5. Una grandisima receta, me la apunto para proximas comidas.
    un saludo.

    http://lacocinademou.blogspot.com

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  6. Aquesta sí que me l'apunto però que ja, que aquest cap de setmana vaig comprar albergínies, pebrots i gambetes perquè em venien de gust però no tenia cap recepta preparada...aquesta em va perfectament!! Mercii per l'ajuda!!! petons

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  7. Doncs aquesta la probarè, m´agraden molt le albergínies i és molt ràoida de fer i molt resultona!!!petons

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  8. Me parece un pastel muy sano y sabroso. Y frío ha de estar genial para estos días de calor!

    Besos!
    Anna

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  9. Recepta ràpida i senzilla. M'encanten aquests pastissos fets al microones. Aquest es deu menjar calent, no? Ja el provaré
    Petons

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  10. Molt bona recepta¡¡ M'encanten aquest tipus de pastissos salad, tan calent com fred a l'estiu. Amés son ideals perqué els pots tenir preparats. el proper que faci el probare.
    Petons

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  11. Yo tambien quiero ser tu conejillo de indias !! tiene una pintaza increible..es que me gusta todo
    besote
    loli

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  12. És un bon pastís!!! ara a l'estiu venen molt de gust aquests plats, i a nosaltres les cuineres, també!!

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  13. Qué práctico este tipo de platos que se puede dejar hecho con antelación y lo rico que está con esta salsita.
    Petons.

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  14. Me encantan este tipo de pasteles, te ha quedado riquísimo. besitossss

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  15. Estas recetas rápidas y buenas son una maravilla. Y la pinta que ha quedado es para guardarla en pendientes y probar. Un beso.

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  16. Este tipo de pasteles me vuelven loca, y, en este caso, todos los ingredientes me parecen una delicia.
    Son platos sencillos, pero que te hacen quedar estupendamente por lo ricos que están.
    Y el tuyo tiene una presentación estupenda.
    Besotes, guapa... y creo que ésta cae pronto, jejeje..

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  17. Es una gozadica lo de hacer las cosas en el micro. ¿Verdad?.
    Cada día le estoy tomando mas afición.
    Esta es una de esas cosas que quedan de bandera para este tiempo y que, racias a este artilugio hacemos sin ninguna pereza.
    Me encanta.

    Pochoncicos.

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  18. Aquests pastissos salats m'encanten , donen molt de joc combinant diferents ingredients i queden molt vistosos. Les albergínies, les gambes i la salsa de piquillos ha de lligar molt bé!

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  19. Que rica receta para el veranito, fresquita y sencilla y lo mejor es que se puede dejar preparada solo para calentar cuando queramos. Me parece fantástica!!

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  20. que buen pastel te ha quedado de 10, besos

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  21. Gracias por vuestros comentarios.
    La combinación de estos ingredientes resulta muy agradable y queda con una textura muy buena.


    Petons

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  22. Es en plato ideal, para dejar hecho con tiempo.

    Besitos

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  23. Se me olvidaba, se puede comer caliente, tíbio o frío (pero no helado de la nevera).

    Petons

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  24. Me encantan estos pasteles salados ..se ven ideales como entrante y a veces como unico en verano ..me gusta un monton .bssssMARIMI

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  25. Ya le he copiado Dolorss, esta maravilla cae en esta semana, y además en micro, con lo poquito que lo uso, me viene genial.
    Un beso

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  26. Que bueno Dolors. Se ve muy rico y apetecible.
    Besets

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  27. Apa! cap a pendents! Que com tots els ingredients a casa ens agraden, segur que aquest plat triomfarà!!!! Petonets

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  28. Que buena, casualmente hoy he comprado berenjenas, intentaré hacerla.

    Besitos

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  29. Que combinaciòn original, seguramente buena, pero de donde te vienen tantas ideas? un peton, Alex

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  30. Ostres quin pastís, té una pinta bonísima i la foto t'ha quedat molt xula.

    Un petonet

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  31. Dolors, si hay que ponerse en tus manos para hacer de conejillos de indias con algunas de tus recetas, no sufras ,yo me apunto voluntaria, que manitas! besos.

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  32. Dolorss este pastel estaría riquísimo tus amigos estarían encantados de ser tus conejillos de indias.
    Me gusta mucho cómo te quedó.
    Saludos

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  33. No sólo tiene que estar bueno con o sin visitas, seguro que puede viajar en taper a las oficinas más gourmets... Curiosa mezcla la de berenjena con gambas, nunca la hubiera pensado. Un besote.

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  34. Una receta muy interesante y fácil de hacer. Como me gustan a mi estos platos, con verdura!

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  35. Quina bona pinta que té aquesta recepta, weno aquesta i les demés. Ara ja m'he subscrit al teu blog així les aniré rebent totes!
    1 abraçada! :)
    Si m'atreveixo a fer-ne alguna ja les penjaré al meu blog!

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  36. Muchas gracias por dejar un comentario.
    No dispongo de tiempo, justo para ir actualizando el blog, así que perdonad si no comento, que si visito cuando puedo, vuestras cocinas.
    No se puede llegar a todo!

    Petons

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  37. Dolors que exquisitez, para ste calor viene d perlas. Facil y rapido.
    Me encanta como simplificas la vida.¡¡¡¡¡
    Saludos desde Almeria.

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    Respuestas
    1. Lola tocaya, la vida ya es bastante complicada para que encima nos compliquemos en la cocina, ja,ja,ja,.. hay que ir a lo práctico!!!!
      Un abrazo

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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