Será por que la primera vez que los hice hacía frío, o será por que tenía unas tiras de pimiento rojo en la encimera de mi cocina y quería darle un poco de color ya que lo veía muy oscurito el picadillo, lo cierto es que a la alcaparra le puse una bufanda roja... me encantó.
Que os voy a contar que no sepáis, unos aperitivos con mucho sabor, potente por el “relleno” y suave por la masa, blandito todo y que se come de un bocado; intemporal pues sirve para todo el año y a cualquier hora: aperitivo, picoteo, a media tarde, ....
Ingredientes para 20 blinis:
12-14 Anchoas enteras en salazón
12-14 Aceitunas negras sin hueso
20 + 1 Alcaparras
Aceite de oliva virgen extra
Limpiáis bien las anchoas y se dejan los filetes a macerar una media hora con aceite de oliva virgen extra que los cubran.
Picar las aceitunas negras, las anchoas y mezclar todo, poner un poco encima de cada blini, coronamos con una alcaparra y envolvemos esta con una tirita de pimiento rojo.
Vertemos unas gotas de aceite de la maceración de las anchoas y ... a la mesa.
NOTA: Las cantidades son orientativas eso depende de lo grandes que hagais los blinis y de lo “cargados” que vayan.
** He puesto 21 blinis por que seguramente uno lo vais a comer en la cocina antes de sacarlos a la mesa ;-)
** Yo empleo anchoas en salazón de La Escala para este aperitivo, me gusta el sabor que le da, pero se puede hacer con filetes en aceite, entonces vais a necesitar unos 25.
** Si por lo que fuera os sobra relleno y no tenéis más blinis, encima de una tostada pequeña está muy bueno también.
Un aperitivo muy gracioso, así con su bufanda! Será por el frio, ó para darle un toque gracioso?
ResponderEliminarMe ha encantado este aperitivo, y el toque dde la bufanda ya ni te cuento.
ResponderEliminarComo todo lo que haces los encuentro deliciosos.
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Ummmm, que bons!!!, bonísims i molt simpátics!!.
ResponderEliminarT'han quedat genials.
Petonets i bon cap de setmana.
M'encanta com t'han quedat aquest blinis tan suculents Dolors!
ResponderEliminarsón molt senzills, però alhora molt vistosos, i de sabor segur que moolt bons.
Petons i bon cap de setmana
Un aperitiu original, gustós i molt vistós, ideal per un dia que tens convidats i has de quedar molt bé ;)
ResponderEliminarDolors hoy nos traes un bocado exquisito... ummm y si dices que esta blandito mejor que mejor.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Molt bon aperitiu Dolors. Ha quedat boníssim!!! Pel meu gust li sobren les tàperes, jejejeje, no m'agraden gens ni mica, penso que és l'única cosa que no m'agrada del mundo mundial. Un 10 per aquests blinis.
ResponderEliminarMolts petons!!!
Seguro que estaban ricos, que lo que salta a la vista es que eran muy bonitos con esas bufandas rojas, muy propias para estas fechas.
ResponderEliminarbsts. maite
Me encanta tu aportación de san valentín.Besitos
ResponderEliminarrealmente un aperitivo delicioso
ResponderEliminarme gustan mucho los aperitivos asi en tipo bocado y esta esta de muerte con bufanda mas me lo llevo
ResponderEliminarfins dema
peto
miquel
Que ricos.
ResponderEliminarque buenosssss..me encantan.mi madre los hace mucho,y de muchas cosas..quedan genial
ResponderEliminarUn aperitiu super complert i original! ha quedat de luxe! com tot el que ens presentes.
ResponderEliminarMolts petonss
Esto se ve muy rico!!! Buenísima idea para un aperitivo.
ResponderEliminarSaludos de espacio culinario
Me encanta este tipo de aperitivo... Se ya quedado my bueno. La apresentacion esta muy linda.
ResponderEliminarBejitos
ngo tu receeta de los blinis en pendientes, tendré que hacerlos y este relleno, aunque esa no sea la palabra adecuada, me gusta.
ResponderEliminarOpino igual que tú acerca de San Valentí, pero una comida especial, por qué no?
Fins demà.
Petons i bon cap de setmana.
Jo també tinc els blinis a pendents... i mira m'has donat una bona idea!! amb un vermutet o una cerveseta...
ResponderEliminarBon cap de setmana!
Excelente información , este blog va a favoritos ahora mismo.Te felicito por el valor que aportan los aportes.
ResponderEliminarUn saludo
Enrique Robles
Dolors, los has bordado!, me encantan los blinis y las anchoas, y la bufanda!. Esteticament son preciosos y de sabor pues tienen que estar para empezar y no parar.
ResponderEliminarun beso y buen fin de semana
Estos apretiritivos deben estar riquisimos. Me encata la combinacion que has hecho
ResponderEliminarHola, hace mucho tiempo que por problemas personales, me alejé del mundo blogero, pero tras pasado un tiempo y de encontrarme algo mejor, vuelvo al ataque, pero sin prisas.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho lo que acabo de leer en tu blog y no te imaginas cuanto se echaba en falta.
Mi blog ha sufrido algún cambio, de formato, de contenido y ha dejado de ser anónimo.
A partir de ahora, estará mi nombre y quien soy en realidad detrás, de todo lo que escriba.
Espero verte pronto.
Y gracias por este post.
CUATRO ESPECIAS.
Tiene muy buena pinta, es original y además debe estar riquisimo
ResponderEliminarle falta la anchoita y es un blinis de tapenade, jejeje
ResponderEliminarahora, ¡qué grande que es esa alcaparra! por acá son diminutas...
Saludos.
Que blinis más coquetos, me han encantado!, tengo pendiente el hacerlos un día, hay que buscar una excusa.
ResponderEliminarBesos
Un bocadito exquisito, me encntan las anchoas con el pimiento.
ResponderEliminarBesitos
Suny
Caramba, ¡que aperitivo tan completo, vistoso y rico!
ResponderEliminarMe quedo con la idea, fantástica.
Besitos
Dolorss,
ResponderEliminarMe ha encantado el toque de la bufanda!!!
Preciosas fotos!
Petons,
IDania
Un bocado delicioso Dolors, eres un artista!!! feliz domingo
ResponderEliminar¡Que vistosos y que ricos! que bien alimentas a los tuyos, todo parece un festín, hasta lo más simple ;)
ResponderEliminarUna entrada buenísima, en general tienes mucha gracia para preparar y presentar los platos.
ResponderEliminarPor cierto mañana voy a postear un premio para ti. Si me quieres hacer el favor de pasarte por mi Blog para recogerlo... Gracias!!
Un saludo.
http://cosas-mias-y-demas.blogspot.com/2011_02_01_archive.html
M'ha encantat això de la bufanda! Una bona manera de descriure'l!!!!
ResponderEliminarNo entenia allò del 20+1. Al final ho he vist. Però potser haurien de ser 20+2. Un per nosaltres i l'altre per a l'enamorat!!!
Jo tampoc crec en aquesta festa. Estic d'acord amb tu que qualsevol dia és bo per celebrar-ho, però a mi m'agrada que sigui per St. Jordi.
Petons!!!
Me parece un bocado exquisito!! Los has dejado de lujo!!
ResponderEliminarBesos
Nunca los presenté con salado,una idea estupenda que pondré en práctica.
ResponderEliminarMuy chulos con la bufanda roja.
Besos.
que ricos!!! me llevo un par!! y esas lentejitas, uhmmmmm como apetecen !!!
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestros comentarios , por emplear vuestro tiempo en ellos.
ResponderEliminarEs un aperitivo que queda muy bien en la mesa, es sencillo y evidentemente si algún ingrediente no os gusta se sustituye o se elimina.
Solo os doy ideas para esos blinis que salen tan ricos.
Petons
Des hemc darte las gracias por semenjante receta maravillosa...!!!
ResponderEliminaralgun día los pondremos para comer como dices a la luz de unas velas...
besotes!!!!
Me ha gustado mucho tu blog la verdad! El post está bastante currado y la información es de primera mano. Se nota que el contenido es de calidad!
ResponderEliminarSaludos
Manu, me alegran tus palabras :-)
ResponderEliminarAgapornis, encantada de que te gusten mis recetas, estan hechas con mucho cariño.
Petons