Blog de cuina de la dolorss: Blinis salados con bufanda de pimiento

.

.
Aprovechamiento (clicar foto)

.

.
Vegetariano (clicar en la foto)

.

.
Para llevar (clicar en la foto)

viernes, 11 de febrero de 2011

Blinis salados con bufanda de pimiento

Será por que  la  primera vez que los hice hacía frío, o será por que tenía unas tiras de pimiento rojo en la encimera de mi cocina y quería darle un poco de color ya que lo veía muy oscurito el picadillo, lo cierto es que a la alcaparra le puse una bufanda roja... me encantó.

Que os voy a contar que no sepáis, unos aperitivos con mucho sabor, potente por el “relleno” y suave por la masa, blandito todo y que se come de un bocado; intemporal pues sirve para todo el año y a cualquier hora:  aperitivo, picoteo, a media tarde, ....


Ingredientes para 20 blinis:
12-14 Anchoas enteras en salazón
12-14 Aceitunas negras sin hueso
20 + 1 Alcaparras
Aceite de oliva virgen extra

Limpiáis bien las anchoas y se dejan los filetes   a macerar una media hora con aceite de oliva virgen extra que los cubran. 

Picar las aceitunas negras, las anchoas y mezclar todo, poner un poco encima de cada blini, coronamos con una alcaparra y envolvemos esta con una tirita de pimiento rojo.

Vertemos unas gotas de aceite de la maceración de las anchoas y ... a la mesa.

NOTA: Las cantidades  son orientativas eso depende de lo grandes que hagais los blinis y de lo “cargados” que vayan.
** He puesto 21 blinis por que seguramente uno lo vais a comer en la cocina antes de sacarlos a la mesa ;-)
** Yo empleo anchoas en salazón de La  Escala para este aperitivo, me gusta el sabor que le da, pero se puede hacer con filetes en aceite, entonces vais a necesitar unos 25.
** Si por lo que fuera os sobra relleno  y no tenéis más blinis, encima de una tostada pequeña está muy bueno también. 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

39 comentarios :

  1. Un aperitivo muy gracioso, así con su bufanda! Será por el frio, ó para darle un toque gracioso?

    ResponderEliminar
  2. Me ha encantado este aperitivo, y el toque dde la bufanda ya ni te cuento.
    Como todo lo que haces los encuentro deliciosos.
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. Ummmm, que bons!!!, bonísims i molt simpátics!!.
    T'han quedat genials.
    Petonets i bon cap de setmana.

    ResponderEliminar
  4. M'encanta com t'han quedat aquest blinis tan suculents Dolors!

    són molt senzills, però alhora molt vistosos, i de sabor segur que moolt bons.

    Petons i bon cap de setmana

    ResponderEliminar
  5. Un aperitiu original, gustós i molt vistós, ideal per un dia que tens convidats i has de quedar molt bé ;)

    ResponderEliminar
  6. Dolors hoy nos traes un bocado exquisito... ummm y si dices que esta blandito mejor que mejor.

    Un beso
    Afri

    ResponderEliminar
  7. Molt bon aperitiu Dolors. Ha quedat boníssim!!! Pel meu gust li sobren les tàperes, jejejeje, no m'agraden gens ni mica, penso que és l'única cosa que no m'agrada del mundo mundial. Un 10 per aquests blinis.

    Molts petons!!!

    ResponderEliminar
  8. Seguro que estaban ricos, que lo que salta a la vista es que eran muy bonitos con esas bufandas rojas, muy propias para estas fechas.
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  9. Me encanta tu aportación de san valentín.Besitos

    ResponderEliminar
  10. me gustan mucho los aperitivos asi en tipo bocado y esta esta de muerte con bufanda mas me lo llevo
    fins dema
    peto
    miquel

    ResponderEliminar
  11. que buenosssss..me encantan.mi madre los hace mucho,y de muchas cosas..quedan genial

    ResponderEliminar
  12. Un aperitiu super complert i original! ha quedat de luxe! com tot el que ens presentes.
    Molts petonss

    ResponderEliminar
  13. Esto se ve muy rico!!! Buenísima idea para un aperitivo.

    Saludos de espacio culinario

    ResponderEliminar
  14. Me encanta este tipo de aperitivo... Se ya quedado my bueno. La apresentacion esta muy linda.
    Bejitos

    ResponderEliminar
  15. ngo tu receeta de los blinis en pendientes, tendré que hacerlos y este relleno, aunque esa no sea la palabra adecuada, me gusta.
    Opino igual que tú acerca de San Valentí, pero una comida especial, por qué no?
    Fins demà.
    Petons i bon cap de setmana.

    ResponderEliminar
  16. Jo també tinc els blinis a pendents... i mira m'has donat una bona idea!! amb un vermutet o una cerveseta...
    Bon cap de setmana!

    ResponderEliminar
  17. Excelente información , este blog va a favoritos ahora mismo.Te felicito por el valor que aportan los aportes.

    Un saludo
    Enrique Robles

    ResponderEliminar
  18. Dolors, los has bordado!, me encantan los blinis y las anchoas, y la bufanda!. Esteticament son preciosos y de sabor pues tienen que estar para empezar y no parar.
    un beso y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  19. Estos apretiritivos deben estar riquisimos. Me encata la combinacion que has hecho

    ResponderEliminar
  20. Hola, hace mucho tiempo que por problemas personales, me alejé del mundo blogero, pero tras pasado un tiempo y de encontrarme algo mejor, vuelvo al ataque, pero sin prisas.
    Me ha gustado mucho lo que acabo de leer en tu blog y no te imaginas cuanto se echaba en falta.
    Mi blog ha sufrido algún cambio, de formato, de contenido y ha dejado de ser anónimo.
    A partir de ahora, estará mi nombre y quien soy en realidad detrás, de todo lo que escriba.
    Espero verte pronto.
    Y gracias por este post.
    CUATRO ESPECIAS.

    ResponderEliminar
  21. Tiene muy buena pinta, es original y además debe estar riquisimo

    ResponderEliminar
  22. le falta la anchoita y es un blinis de tapenade, jejeje
    ahora, ¡qué grande que es esa alcaparra! por acá son diminutas...
    Saludos.

    ResponderEliminar
  23. Que blinis más coquetos, me han encantado!, tengo pendiente el hacerlos un día, hay que buscar una excusa.
    Besos

    ResponderEliminar
  24. Un bocadito exquisito, me encntan las anchoas con el pimiento.
    Besitos

    Suny

    ResponderEliminar
  25. Caramba, ¡que aperitivo tan completo, vistoso y rico!
    Me quedo con la idea, fantástica.
    Besitos

    ResponderEliminar
  26. Dolorss,
    Me ha encantado el toque de la bufanda!!!
    Preciosas fotos!
    Petons,
    IDania

    ResponderEliminar
  27. Un bocado delicioso Dolors, eres un artista!!! feliz domingo

    ResponderEliminar
  28. ¡Que vistosos y que ricos! que bien alimentas a los tuyos, todo parece un festín, hasta lo más simple ;)

    ResponderEliminar
  29. Una entrada buenísima, en general tienes mucha gracia para preparar y presentar los platos.
    Por cierto mañana voy a postear un premio para ti. Si me quieres hacer el favor de pasarte por mi Blog para recogerlo... Gracias!!
    Un saludo.
    http://cosas-mias-y-demas.blogspot.com/2011_02_01_archive.html

    ResponderEliminar
  30. M'ha encantat això de la bufanda! Una bona manera de descriure'l!!!!

    No entenia allò del 20+1. Al final ho he vist. Però potser haurien de ser 20+2. Un per nosaltres i l'altre per a l'enamorat!!!

    Jo tampoc crec en aquesta festa. Estic d'acord amb tu que qualsevol dia és bo per celebrar-ho, però a mi m'agrada que sigui per St. Jordi.
    Petons!!!

    ResponderEliminar
  31. Me parece un bocado exquisito!! Los has dejado de lujo!!
    Besos

    ResponderEliminar
  32. Nunca los presenté con salado,una idea estupenda que pondré en práctica.
    Muy chulos con la bufanda roja.
    Besos.

    ResponderEliminar
  33. que ricos!!! me llevo un par!! y esas lentejitas, uhmmmmm como apetecen !!!

    ResponderEliminar
  34. Muchas gracias por vuestros comentarios , por emplear vuestro tiempo en ellos.

    Es un aperitivo que queda muy bien en la mesa, es sencillo y evidentemente si algún ingrediente no os gusta se sustituye o se elimina.
    Solo os doy ideas para esos blinis que salen tan ricos.

    Petons

    ResponderEliminar
  35. Des hemc darte las gracias por semenjante receta maravillosa...!!!
    algun día los pondremos para comer como dices a la luz de unas velas...
    besotes!!!!

    ResponderEliminar
  36. Me ha gustado mucho tu blog la verdad! El post está bastante currado y la información es de primera mano. Se nota que el contenido es de calidad!

    Saludos

    ResponderEliminar
  37. Manu, me alegran tus palabras :-)

    Agapornis, encantada de que te gusten mis recetas, estan hechas con mucho cariño.

    Petons

    ResponderEliminar