En la cocina hay una serie de básicos que nos pueden dar mucho juego: la masa de pizza, quebrada, hojaldres, ... esta es otra de ellas .
Y se pueden hacer grandes , minis, para acompañar dulce, salado, ....
Aquí os la cuento para que luego dejéis volar la imaginación.
Ingredientes:
1 huevo
1 yogur natural
1 envase del yogur de harina
½ sobre de levadura
1 pizca de sal
aceite de oliva
Mezclar con la batidora todos los ingredientes, menos el aceite, hasta obtener una masa bien fina.
Pincelamos una sartén o una plancha caliente con el aceite y vamos vertiendo con una cuchara pequeños montoncitos separados entre sí, un minuto por cada lado y listos.
NOTA: Con esa masa yo hice unos mini blinis, me salieron unos 35, si queréis hacer más o de un tamaño mayor solo hay que duplicar o triplicar las cantidades.
** El tiempo de cocción es orientativo dependiendo de la cantidad de masa que pongamos, han de quedar doraditos.
** Se pueden hacer con anterioridad, se pueden congelar....y antes de usar si se quiere, se le da un golpe de horno .
¡Ay, qué cucada!
ResponderEliminarEs que serán ricas, pero con ese tamaño y esa presentación, no hay quien les diga que no.
Buenos días, guapa.
Mauk.
¡¡QUE BUENAS¡¡ De todos estos básicos que tu hablas, los celiacos tenemos que prescindir, bueno los puedes comprar en tiendas especializadas, pero son muy caros. Menos la masa de hojaldre, he adaptado todas las masas, la verdad es que el resultado es bueno y al estar hechas en el momento en casa se las comen mejor que las de trigo, todo lo caserito sabe mejor.
ResponderEliminarHe encontrado una marca de tortitas sin gluten que quedan geniales, cuestión de adaptarse¡¡ Bsss
Dolorss, te han quedado impresionantes!!! :) Nunca los he hecho, así que los llevo a pendientes! :D
ResponderEliminarGracias guapetona!
¡Qué riquísimos deben de estar! nunca he comido blinis, y viendo que son salados (o no son dulces) los voy hacer para desayuno con jamón york, queso, jamón serrano, sobrasada, paté, huevo frito... Las posibilidades son enormes!!
ResponderEliminarUn saludo.
Estos blinis para un aperitivo o así tal cual tieen que estar de miedo.
ResponderEliminarbeoss guapaaaa
Yo hago los típicos pancakes americanos, pero los blinis no los hice nunca. Aunque son similares, supongo que al ser más gruesos su sabor es distinto. Voy a probarlos. Graciñas.
ResponderEliminarun biquiño
No tinc gens costum de fer blinis, abans sempre acabo fent creps... però m'apunto la recepta, que per variar han d'estar molt bé. I amb iogurt no els he fet mai.
ResponderEliminarfarcidets de gambes son la bomba!!! Com bé dius, una massa fons d'armari que serveix per un munt de creacions. Molts petons.
ResponderEliminarDolorss, es exactamente en que estaba pensando probar. El otro día vií en la catalana, algo parecido pero no me daba tiempo de apuntar ingredientes. Y desde entonces estoy pensando en inventarme la receta. Gracias, por la ayuda. Las tuyas te han quedado genial. Me apunto los ingredientes y estos días las probaré!
ResponderEliminarEls blinis son un vici, i van perfectes per tenir-los congelats...m'agafo la teva recepta...
ResponderEliminarUna abraçada,
No he hecho nunca blinis. Me copio tu receta, se ven preciosos!!
ResponderEliminarBesicos
Uns blinis perfectes Dolors, combinats amb salmó fumat són exquisits. Bona idea la de congelar-los, mai hem probat. Una abraçada
ResponderEliminarSón perfectes per a un esmorzar. Jo no els havia provat fins que vaig anar a Boston a visitar la meva filla. Allà els fan amb arándanos i els posen sirope de arce. Estan riquíssims i et donen energia per tot el dia.
ResponderEliminarqué maravilla! tenia unas ganas tremendas de tener una receta de blinis,con tu permiso te la tomo prestada.
ResponderEliminarmil gracias!
No n'he fet mai, i com que tampoc els he provat, t'agafo la recepta perquè es veuen temptadors!!... com diuen els vermells, farcidets de gambes... uf!
ResponderEliminarpetó
Blinis hechos en casa!!! y que fácil!!
ResponderEliminarGracias y un beso Dolorss
M'encanten els blinis, jo també els congelo i va perfecte. Gràcies per la recepta.
ResponderEliminarPetonets
Mai he tastat els blinis i mira que en tinc ganes. Ara que he vist la teva recepta i la pinta que tenen ja no tinc excusa :)
ResponderEliminarPetonets
Ostres, ara cada vegada que vaig a Montardit faig pancakes per esmorzar, però la recepta és lleugerament diferent d'aquesta; la imprimeixo per dur-la allà i provar-la; té molt bona pinta!
ResponderEliminarNo he hecho nunca blinis, pero estos tienen que estar buenísimos con un poco de nata y chocolate, me suenan hasta las tripas, jaja.
ResponderEliminarMuxus
Pues mira que no conocía esta receta y con lo curiosa que soy la hago seguro, la pinta es impresionante!
ResponderEliminarpor cierto me emocionó mucho el comentario que me dejaste, gracias!!
un besito!
Nunca los he hecho, blinis..tortitas..imagino que son iguales no? con chocolate y nata..irresistibles, me los llevo.
ResponderEliminarBesos.
Jo no sabia que es podian congelar!!!! Mai els he fet, però ara que ja ens has temptat... cauràn segur.
ResponderEliminarPetons guapa!
Esta receta es para mi casa Dolors...vamos que no tardaré nada en hacerlos...mil gracias.siempre me llenas de ideas,aunque luego las modifique al gusto de los míos...pero este no es el caso,la haré tal cual...que ricasss.
ResponderEliminarUn besote Maestra ;))
mi madre los hizo en su santo y luego iba poniendo encima cosas diferentes,como si fueran canapes y estaban buenisimos
ResponderEliminarDifícil de hacer no es, así que nos toca estar con las manos en la masa y luego disfrutar. Tomo nota de ellos.
ResponderEliminarPetons.
Sencillamente ¡¡me encanta!!
ResponderEliminarLlevo tiempo detrás de esta receta y vienes tú y me la sirves en bandeja.
Mil gracias Dolors.
Besos.
Vénen a ser panqueques o tortitas, no?
ResponderEliminarA casa agraden molt, moltisim...
ResponderEliminarPetonets
Así pequeñitos son una monada ..nunca los probé y la verdad es que tienen que estar muy buenos ,tanto para desayuno,aperitivo ...si si me gusta
ResponderEliminarLoli
Que buenos!! Nunca los habia visto, parecen tortitas, pero con yogur..seguro que son una delicia, anoto Dolorss..
ResponderEliminarBesos!
Nunca los he probado pero tienen una pintaza sensacional! Me llevo la receta.
ResponderEliminarUn besiño.
Qué ricos, qué ricos...... con nataaaaa!!! ummmmmmmmm!!!
ResponderEliminarAinss mare, ya me los estoy imaginando con chocolatito por encima, no tengo perdón!
ResponderEliminarNo los he hecho nunca, ¡y mira que están ricos!.
ResponderEliminarNi siquiera tenía la receta... así que te la copio, guapa.
Un besote.
Yo los prefiero así tal cual, que ricosss! gorditos, pequeñitos son una cucada! me llevo dos mmm
ResponderEliminarBesitos
Llevo mucho tiempo queriendo hacer blinis y nunca me decido. Cuando los veo en el supermercado nunca los compro y pienso: los voy a hacer yo. Pero nada ni los hago ni los compro.
ResponderEliminarPero te han quedado tan preciosos que de esta vez no pasa, los voy a probar.
Un saludo, Begoña
No he fet mai blinis: acabo de veure els teus i no puc esperar més, això s'ha de provar immediatament, o sigui demà al matí!
ResponderEliminarEls blinis són deliciosos i viciosos!. M'apunto la idea de congelar-los, no ho he fet mai, sempre els he fet i a menjar!
ResponderEliminarDolorss, no sabía que se llamaban tambien 'blinis'. A los míos les encantan las típicas tortitas americanas, infladitas, que hago a partir de una receta de K. Arguiñano. Es curioso que los ingredientes son prácticamente los mismos, pero el aspecto cambia un poco. Siempre las tomamos con aderezos dulces y nunca pensé en congelarlas. Probaré con tu receta. Gracias. Una abraçada.
ResponderEliminarno se porque, siempre los he asociado para grandes ocasiones, y a tomarlos recien cocinados, asi es que por una u otra razón siempre se han quedado pendientes .... pero con tu idea de congelarlos... ya no demorarán mas...
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias por dejar vuestro comentario, se que ocupa un tiempo preciado por eso los valoro muchísimo.
ResponderEliminarLos blinis son una masa parecida a las tortitas, los crêpes, los pancakes, ... pueden acompañarse con dulce y salado, se pueden congelar,.. vamos que son ideales para todo.
Los celíacos podéis hacer la masa con harina de maíz, quedan muy bien también.
Veo que os ha gustado ese bocado, el tamaño es ideal para aperitivos, para eso los utilicé.
Quiero dar la bienvenida a los que por primera veis visitáis mi cocina o dejáis un comentario, espero os encontréis a gusto, es vuestra casa.
Petons y besos
¡¡Qué ricos!! La verdad es que no estaba yo muy puesta en esto de los blinis... los tengo que hacer porque seguro que están riquísimos, además que puedes usarlos para dulce o salado... ¡¡gracias por la receta!!
ResponderEliminarEnhorabuena por tu blog.
¡¡Qué ricos!! La verdad es que no estaba yo muy puesta en esto de los blinis... los tengo que hacer porque seguro que están riquísimos, además que puedes usarlos para dulce o salado... ¡¡gracias por la receta!!
ResponderEliminarEnhorabuena por tu blog.
Irene, los blinis tienen la ventaja que puedes ponerles cualquier acompañamiento y además si sobran los congelas.
ResponderEliminarBesos
Hola Dolorss
ResponderEliminarMe llamo Arturo y soy de Valencia,soy un aficionado a la cocina y tengo tu blog añadido a favoritos,hay muchas recetas tuyas que me gustan como esta de los blinis que he hecho esta mañana y me ha salido muy buenos de sabor pero no me salen tan esponjosos y gruesos como los de la foto.
¿por que sera...sigo la receta paso a paso'
un saludo y felicidades por el blog
Arturo, me alegro de que te gusten mis recetas y más de que las hagas!!.
ResponderEliminarVerás si no te han salido tan gruesos y esponjosos es por la densidad de la masa, es decir, tendría que salirte un poco más espesa de lo que la hiciste.
El tamaño de los huevos, la harina, .. como no es ciencia exacta pues seguramente te quedó la masa un poco más líquida y eso hace que no queden tan "gordos".
En cuanto a la esponjosidad yo creo que es debido a ese factor que te comentaba, pero también es importante hacerlos en la sartén o plancha bien caliente y no dejarlos cocer demasiado.
Espero haberte ayudado y ya me dirás como te salen la próxima vez.
Besos
hola Dolors,
ResponderEliminarahir vaig fer els blinis amb les teves mesures exactes, i no van pujar, van quedar com creps petits,
com es? si la masa queda una mica líquida, que faig , més farina o més llevadura? o ho deixo reposar?
moltes gràcies
montse
MOntse, no totes les farines son iguals, sempre hi ha factors que se'ms escapen, pero sempre que vegis que la massa és massa líquida has d'afegir farina.
ResponderEliminarHas de fer el primer blini, si veus que no surt com tvu ols, posa farina, i fes el segon..així sols "desaprofitaràs" una mica de pasta.
Petons
Hola. Me he animado y voy a hacer los blini. Ya te contaré cómo me han salido.Besicos
ResponderEliminarPuri, los has hecho ? que tal ha ido.
EliminarPetons
Hola Dolorss!! Me voy a animar a hacerlos, que el proximo finde tengo invitados. Una pregunta ¿si no los congelo cuanto duran?
ResponderEliminarMj, mi consejo es que las hagas el mismo día ya que no llevan tanto tiempo y así estarán más suaves y esponjosas.
EliminarPetons
Bon dia, una vegada vaig fer-los i no em varen quedar tan esponjosos.
ResponderEliminarHi ha algun truquillo, o no?
Maite, segurament és tracta de la llevadura,cada marca és diferent, deixa reposar una mica la massa si vols.
EliminarBones festes!!!!
Moltes gràcies Dolors. Bon Nadal!
ResponderEliminarM'agrada molt el teu blog, l'he descobert fa poc.
Aquesta nit probaré de fer els blinis. Ja et conteré.