.
¿Qué se podía o se puede poner en medio del pan? Pues aparte de untarlo con tomate, aceite y sal o mantequilla se puede rellenar con embutidos, enlatados, huevos, .... o embadurnar también con paté, crema de cacao, sobresada, ...
Hay que sacarle más partido tanto en los rellenos como en la presentación en la mesa, que se puede comer de bocata y comer muy bien...
Lo acompañamos con una ensalada o un simple tomate y aceitunas aliñado con sal y un buen aceite y podemos cenar dignamente y con elegancia.
Ingredientes por persona:
4 rebanadas de pan de molde sin corteza
20 gr. de mantequilla
30 gr. de queso roquefort
1 c/s queso parmesano rallado
1 c/s de queso curado rallado
1 loncha de queso Havarti
1 c/s de coñac
cebollino y perejil
Poner la mantequilla, el queso roquefort y el Havarti troceados en el microondas unos 20-30’’, trabajarlo con un tenedor y añadir los otros quesos.
Agregar el coñac y las hierbas frescas picadas., mezclarlo bien hasta obtener una crema con la que untaremos dos rebanadas de pan de molde cubriendo con las otras dos y partiendo cada sándwich por la mitad.
Adornar con cebollino.
NOTA: Si no se tiene microondas se dejan los quesos y la mantequilla a temperatura ambiente o se calienta unos segundos al baño maría.
** Se puede hacer con los quesos que se deseen o que se tengan en casa.
** No solo es una merienda, puede ser una cena acompañado de una ensalada o incluso para aperitivo tipo canapé.
** 1 c/s = cucharada sopera.
Qué ricosss! Con lo que me gusta el queso, esta combinación me parece una exquisitez!
ResponderEliminarun abrazo fuerte,
¡¡Que bonito y rico que lo haces todo¡¡ Un abrazo.
ResponderEliminarque bueno te ha quedado, besos
ResponderEliminarContigo imposible hacer dieta!!!
ResponderEliminarHas cambiado de diseño, hace mucho? me he dado cuenta ahora..
Se ve todo mas amplio...
Un beso
Ens encanta el formatge i aquests sandwichs han d'estar boníssims!!
ResponderEliminarNo havia vist mai el toque de coñac... ho provarem!
Petons
A casa ens agrada molt aquests tipus de sandwich...
ResponderEliminarFelicitats, per l'entrevista i m'agrada en canvi de look!!!
un petonet...
Que bonitos te han quedado estos sandwiches! Y así con queso!Mmmmm!
ResponderEliminarque sandwich mas rico, y con lo que me gusta el queso.....me llevaria encantada un triángulo.Besitos
ResponderEliminarHola Dolorss, te he descubierto hoy, asi que con tu permiso me voy a pasear un poco por tu blog.
ResponderEliminarMe llamo Maribel, naci en Alcarrás,Lleida, hace 36 años que vivo en pamplona, madre de 4 hijos y felizmente casada.
Tu cocina me recuerda mucho a lo que yo vivi con mis padres.
Te visitare tu blog, cuando tenga tiempo libre.
Petonets y suerte
Yo tambien tengo 4 blogs, hace tiempo que no los actualizo, pero te invito a que me los veas.
Petonets
Maribel
Hola Dolorss, jo quan veig la paraula "formatge" ja saps, hem tens aquí llegint, de segur que esta bonissim.
ResponderEliminarEl provo!
que bueno con esa mezcla de quesos
ResponderEliminarDolors: qué buenos, yo les pondría unas nueces, es que mi sandwich preferido del rodilla es uno de queso con nueces, ja ja ja.
ResponderEliminarUn besito
Quina presència! Tens raó, és que per la vista tot entra molt millor. Deu estar deliciós! Una abraçada.
ResponderEliminarQue bladitos tienen que estar con ese relleno, la presentación es preciosa.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Que delicia que se quedaran las sandwichs. La combinacion de los
ResponderEliminarquesos deve ser muy saborosa : ) La apresentacio esta perfeita.
Besitos
Hola Dolors,
ResponderEliminarfins avui no he tingut una estona per dedicar-me al blog, va ser un plaer coneixe't i poder xerrar una estona amb vosaltres.
Felicitats per la teva entrevista!!!!!
Ptnts
No comemos demasiados bocatas en casa, pero de cuando en cuando si apetece alguno diferente y siendo de queso conmigo tiene éxito.
ResponderEliminarPetons.
Que buenos estos sandwhich con lo que me gusta a mi el queso y así mezclados seguro que estaban deliciosos.
ResponderEliminarbesos guapaaaa
Jo que també sóc formatgera, en aquest moment un parell m'anirien de perles!!
ResponderEliminarSe me olvido decirte que me gusta mas asi de ancho el blog mejor asi.Yo tambien lo cambie el lunes que me lo recomendo el Josep de cafe de nit a la trobada.
ResponderEliminarBuen sandwich y buena presentacion.
peto
miquel
Dolorss,
ResponderEliminarEnhorabuena por la entrevista en Bondía Lleida. Tiene que ser muy emocionante cosechar tanto reconocimiento. Me alegro mucho, que lo disfrutes.
Y la receta de hoy como siempre, deliciosa. Me encanta para picar algo a media tarde o para la merienda. Con lo que me gusta el queso es la combinación perfecta. Ummmm....
Un besito,
Sacer
Madre que emparedados, mira que castiza yo.
ResponderEliminarDeben de estar requetebuenos. A mi los quesos me chiflan.
Besos
Muy ricos, me encanta el queso, en todas sus variedades.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Oh, Dolors, quina elegància en preparar un entrepà!!! Jo no sóc gaire de formatges (no sé si ho vas veure a la sortida de dissabte passat), però no em faria res menjar-me un d'aquests que ens has preparat! El roquefort no m'agrada gens però veig que n'has posat poca quantitat.
ResponderEliminarI tots ben lligadets. Serà perquè no desapareguin de seguida?
Molts petons
Para un tentempie me parecen fabulosos y con esa presentación queda de lujo.
ResponderEliminarBesos
Tienes razón, se pueden hacer maravillas con unos sándwiches. Y la presentación de los tuyos es de lujo.
ResponderEliminarA mí me encantan para una cenita.
Besotes, guapa.
Muchas gracias por dejar vuestros comentarios.
ResponderEliminarMi pequeño rinconcillo.. te doy la bienvenida a mi cocina, espero la disfrutes y te traiga buenos recuerdos.
El coñac es para darle un sabor un poco distinto y es que ese licor combina muy bien con los quesos.
Clemenvilla hace una deliciosa aportación: nueces!! seguro estará mas rico.
Petons
No et diria que no a un sandwichetet d'estos, uff amb tan de formatge ha de ser una delícia :)
ResponderEliminarLas recetas de Glutoniana
Glutoniana, dons imagina amb unes nous trocejadetes també :-)
ResponderEliminarRealmente delicioso.
ResponderEliminarY una presentación espectacular.
Besos