Blog de cuina de la dolorss: Sandwich 4 quesos

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jueves, 10 de febrero de 2011

Sandwich 4 quesos

Antes parecía que el bocadillo, entrepà, sándwich, sanduíche, emparedado, ...  era solo un bocado del patio de los niños, de la merienda o de una mala comida
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¿Qué se podía  o se puede poner en medio del pan? Pues aparte de untarlo con tomate, aceite y sal o  mantequilla se puede rellenar con embutidos, enlatados, huevos, ....  o embadurnar también con paté, crema de cacao, sobresada, ...
Hay que sacarle más partido tanto en los rellenos como  en la presentación en la mesa, que se puede comer de bocata y comer muy bien...
Lo acompañamos con una ensalada o un simple tomate y aceitunas aliñado con sal y un buen aceite y podemos cenar dignamente y con elegancia.


Ingredientes por persona:
4 rebanadas de pan de molde sin corteza
20 gr. de mantequilla
30 gr. de queso roquefort
1 c/s queso parmesano rallado
1 c/s de queso curado rallado
1 loncha de queso Havarti
 1 c/s de coñac
cebollino y perejil

Poner la mantequilla,  el queso roquefort y el Havarti troceados en el microondas unos 20-30’’, trabajarlo con un tenedor y añadir los otros quesos.

Agregar el coñac y las hierbas frescas picadas., mezclarlo bien  hasta obtener una crema con la que untaremos  dos rebanadas de pan de molde cubriendo con las otras dos y partiendo cada sándwich por la mitad.
Adornar con cebollino.

NOTA: Si no se tiene microondas se dejan los quesos y la mantequilla a temperatura ambiente o se calienta unos segundos al baño maría. 
** Se puede hacer con los quesos que se deseen o que se tengan en casa.
** No solo es una merienda, puede ser una cena acompañado de una ensalada o incluso para aperitivo tipo canapé.
** 1 c/s = cucharada sopera.

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30 comentarios :

  1. Qué ricosss! Con lo que me gusta el queso, esta combinación me parece una exquisitez!
    un abrazo fuerte,

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  2. ¡¡Que bonito y rico que lo haces todo¡¡ Un abrazo.

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  3. Contigo imposible hacer dieta!!!
    Has cambiado de diseño, hace mucho? me he dado cuenta ahora..
    Se ve todo mas amplio...
    Un beso

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  4. Ens encanta el formatge i aquests sandwichs han d'estar boníssims!!

    No havia vist mai el toque de coñac... ho provarem!

    Petons

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  5. A casa ens agrada molt aquests tipus de sandwich...
    Felicitats, per l'entrevista i m'agrada en canvi de look!!!

    un petonet...

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  6. Que bonitos te han quedado estos sandwiches! Y así con queso!Mmmmm!

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  7. que sandwich mas rico, y con lo que me gusta el queso.....me llevaria encantada un triángulo.Besitos

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  8. Hola Dolorss, te he descubierto hoy, asi que con tu permiso me voy a pasear un poco por tu blog.
    Me llamo Maribel, naci en Alcarrás,Lleida, hace 36 años que vivo en pamplona, madre de 4 hijos y felizmente casada.
    Tu cocina me recuerda mucho a lo que yo vivi con mis padres.
    Te visitare tu blog, cuando tenga tiempo libre.
    Petonets y suerte
    Yo tambien tengo 4 blogs, hace tiempo que no los actualizo, pero te invito a que me los veas.
    Petonets
    Maribel

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  9. Hola Dolorss, jo quan veig la paraula "formatge" ja saps, hem tens aquí llegint, de segur que esta bonissim.
    El provo!

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  10. que bueno con esa mezcla de quesos

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  11. Dolors: qué buenos, yo les pondría unas nueces, es que mi sandwich preferido del rodilla es uno de queso con nueces, ja ja ja.
    Un besito

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  12. Quina presència! Tens raó, és que per la vista tot entra molt millor. Deu estar deliciós! Una abraçada.

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  13. Que bladitos tienen que estar con ese relleno, la presentación es preciosa.

    Un beso
    Afri

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  14. Que delicia que se quedaran las sandwichs. La combinacion de los
    quesos deve ser muy saborosa : ) La apresentacio esta perfeita.
    Besitos

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  15. Hola Dolors,
    fins avui no he tingut una estona per dedicar-me al blog, va ser un plaer coneixe't i poder xerrar una estona amb vosaltres.
    Felicitats per la teva entrevista!!!!!

    Ptnts

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  16. No comemos demasiados bocatas en casa, pero de cuando en cuando si apetece alguno diferente y siendo de queso conmigo tiene éxito.
    Petons.

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  17. Que buenos estos sandwhich con lo que me gusta a mi el queso y así mezclados seguro que estaban deliciosos.
    besos guapaaaa

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  18. Jo que també sóc formatgera, en aquest moment un parell m'anirien de perles!!

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  19. Se me olvido decirte que me gusta mas asi de ancho el blog mejor asi.Yo tambien lo cambie el lunes que me lo recomendo el Josep de cafe de nit a la trobada.
    Buen sandwich y buena presentacion.
    peto
    miquel

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  20. Dolorss,

    Enhorabuena por la entrevista en Bondía Lleida. Tiene que ser muy emocionante cosechar tanto reconocimiento. Me alegro mucho, que lo disfrutes.

    Y la receta de hoy como siempre, deliciosa. Me encanta para picar algo a media tarde o para la merienda. Con lo que me gusta el queso es la combinación perfecta. Ummmm....

    Un besito,

    Sacer

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  21. Madre que emparedados, mira que castiza yo.
    Deben de estar requetebuenos. A mi los quesos me chiflan.
    Besos

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  22. Muy ricos, me encanta el queso, en todas sus variedades.
    Besitos,

    Suny

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  23. Oh, Dolors, quina elegància en preparar un entrepà!!! Jo no sóc gaire de formatges (no sé si ho vas veure a la sortida de dissabte passat), però no em faria res menjar-me un d'aquests que ens has preparat! El roquefort no m'agrada gens però veig que n'has posat poca quantitat.
    I tots ben lligadets. Serà perquè no desapareguin de seguida?
    Molts petons

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  24. Para un tentempie me parecen fabulosos y con esa presentación queda de lujo.
    Besos

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  25. Tienes razón, se pueden hacer maravillas con unos sándwiches. Y la presentación de los tuyos es de lujo.
    A mí me encantan para una cenita.
    Besotes, guapa.

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  26. Muchas gracias por dejar vuestros comentarios.
    Mi pequeño rinconcillo.. te doy la bienvenida a mi cocina, espero la disfrutes y te traiga buenos recuerdos.

    El coñac es para darle un sabor un poco distinto y es que ese licor combina muy bien con los quesos.

    Clemenvilla hace una deliciosa aportación: nueces!! seguro estará mas rico.

    Petons

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  27. No et diria que no a un sandwichetet d'estos, uff amb tan de formatge ha de ser una delícia :)

    Las recetas de Glutoniana

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  28. Glutoniana, dons imagina amb unes nous trocejadetes també :-)

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  29. Realmente delicioso.

    Y una presentación espectacular.

    Besos

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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