Lo llamaría rollo de calabaza pero suena un poco “pasota”, mejor dejarlo en strudel que suena mejor y más fino.
No solo vamos a hacer crema de calabazas(aquí), hay otras recetas en que emplearlas, esta es una de ellas.
Ingredientes para 4-6 personas:
Una lámina de masa de hojaldre
250 gr. de calabaza
4 quesitos
100 gr. de queso fresco de untar
1 cebolla
3 huevos
2-3 cucharadas de leche
sal, pimienta
aceite de oliva virgen extra
En una sartén con un poco de aceite poner la calabaza y la cebolla peladas y picadas, no muy pequeñas, pasados unos 5-7 minutos añadir la leche, salpimentar y cocer 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
Añadir los quesitos y el queso de untar, remover en el fuego hasta que se deshagan. Un par de minutos a lo sumo.
Dejar entibiar y añadir los 2 huevos batidos, mezclar bien.
Estirar el hojaldre, dar forma rectangular y verter la mezcla de calabaza a modo de relleno, dejando libre 1 cm por los lados.
Enrollar con cuidado la pasta sobre si misma formando el strudel, sellar bien los bordes con agua y presionar.
Decorar con recortes de pasta , pintar toda la superficie con huevo batido.
Hornear y cocer a 180º durante unos 30-35 minutos.
NOTA: La pasta para rellenar no es muy sólida, pero luego al cocerse se compacta.
** No tiene que quedar un rollo muy recio.
** Ir con cuidado a la hora de enrolar el hojaldre, os podéis ayudar con el papel que lo envuelve y con el mismo lo ponéis en el horno.
** El sabor es tirando a dulzón por la calabaza y el queso.
Dolors, les mil possibilitats de la carbassa...fa molt bona pinta aquest strudel!
ResponderEliminar(la carbassa....uns xips de carbassa o una truita...una cremeta o al wok....i si no en tatin...mmmmque bona!)
Ptnts
Tiene muy buena pinta tu strudel... la verdad es que es cierto que cuando compramos/nos dan calabaza lo primero que pensamos es en la crema (¡es que está tan buena!), pero existen cientos de posibilidades, una de ellas mira, es la que nos traes.
ResponderEliminarPues tendría que estar muy rico....
Un saludo.
Te ha quedado precioso!!!! Y seguro que buenísimo, porque esa mezcla de calabaza y queso....me encanta.
ResponderEliminarYo todavía tengo en "pendientes" el Strudel de manzana y ya me encuentro una receta versionándolo.... esto no tiene fin...
Un saludo, Begoña
Como disfruto cada vez que entro en tu blog!!! Me encanta todo lo que haces y este strudel tiene un aspecto fenomenal. Como dice Carlos, siempre pensamos en la crema de calabaza pero hay miles de formas de cocinarla y gracias a tí, ahora conozco una más.
ResponderEliminarun biquiño
Dolors: me paqrece una propuesta fantástica! Gracias por todo tu trabajo. Un beso
ResponderEliminarAixo ha d'estar bonissim!
ResponderEliminarUna abraçada,
Hola Dolors, me encanta el relleno que has hecho...tengo que probarlo...
ResponderEliminarbesos
que rico..una buena combinacion de sabores
ResponderEliminarDolorss la calabaza me encanta tanto en dulce como en salado, tu propuesta de hoy es muy buena, tomo nota para disfrutar de ella.
ResponderEliminarBesos.
Me l'apunto, tinc unes carbasses per gastar i sempre acabo amb la punyetera crema!
ResponderEliminarMe gusta. Porque es diferente y porque el relleno me parece delicioso.
ResponderEliminarIdeal para una merienda sin complicaciones.
Besos.
Sencillamente...genial, me encanta tu "strudel" de calabaza....tiene que estar bueno, bueno.
ResponderEliminarTe mando un beso
¡¡Que cosa más rica y que bonita presentación!!
ResponderEliminarNada más asomarme por tu blog, se me abre el apetito.
Besos
Sóc fan de la carbassa, de totes formes i combinacions de cuinar-la. I aquesta en forma de rotllo, amb la ceba i el formatge, ha de quedar sensacional! Me l'apunto a favoritos directament!
ResponderEliminarUna delicia más Dolorss y como dicen los grandes (que comentan más arriba) no solo vamos a hacer crema, claro...
ResponderEliminarUn beso, quedó genial.
Huyy que pinta tiene este 'rollo' jajaja...
ResponderEliminarMe gusta su relleno, mucho!
Besos.
Qué presencia tan buena tiene este rollo!!!!! la calabaza queda siempre tan buena, tanto en dulce como en salado.
ResponderEliminarUn besito
Jajaja, qué bueno strudel mejor que rollo, claro el rollo de calabaza para los malos estudiantes, nosotr@s nos comemos el strudel. Lo llames como lo llames te ha quedado magnífico y es que la calabaza da mucho de sí. Que nos den calabazas pues.
ResponderEliminarPetons reina de la cuina.
Hola Dolorss pues lo llames como lo llames se ve delicioso ..un besito
ResponderEliminarQue estrudel tan original y tan sabroso, porque ese relleno de calabaza y queso me ha enamorado.
ResponderEliminarBicos
Una auténtica gozada poder saborear un trocito de este strudel, Dolorss. Además de ser una forma super original de darle salida a una nueva combinaciòn con calabaza. Junto con los quesos, la cebollita y demás ingredientes tiene que estar sabrosisimo.
ResponderEliminarUn besote, guapa :)
Mmmm... què bo! I jo encara no he dinat....
ResponderEliminarAvui no podrà ser però segur que provaré aquesta recepta. M'encanta la carbassa i sempre en busco de noves.
Merci i una abraçada!
Quina proposta més temptadora, Dolorss. Cada vegada m´agrada més la carbassa aixi que tindre receptes noves es fantàstic.
ResponderEliminarPetons!
Dolorss se ve riquísimo y te ha quedado precioso...enhorabuena. Besitos y feliz día guapa.
ResponderEliminarte ha quedado de libro!! un relleno muy original y seguroque dekicioso
ResponderEliminarDolorss, ha d'estar mooooolt bo aquest "rotllo" de carabassa!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Dolorss; -amb dues esses- no és "pasota" és una "passada", de bó i fet amb la massa de mil fulls... un altre "passada"... que vagi de gust Dolorss¡¡ :-D
ResponderEliminarQue manera más rica de usar la calabaza, me encanta.
ResponderEliminarUn beso
Pues me ha encantado este strudel!. Dolorss, me parece una estupenda receta y con lo que me gusta la calabaza... otro modo de usarla!. Me falta el queso de untar... jejejeje
ResponderEliminarUn besoteeeeeeee
Marta, si, si, tinc unes quantes receptes amb carabassa que no son precisament amb crema, també amb pastis, és que em sembla que la tenim una mica oblidada o al menys no li trèiem el suc que ens pot donar.
ResponderEliminarCarlos, eso de darnos calabaza ja,ja,ja,.. me recuerda a cuando eramos jóvenes.
La crema bien, pero puede dar mucho más de si y esta receta es deliciosa, con el queso...
Begoña, pues yo tampoco he hecho el strudel de manzana a ver si ho hago, lo mismo que el solomillo envuelto en hojaldre ... ufff cuanto me queda por hacer .
Pilar –lechuza, qme alegra de que te haga feliz nada más entrar en mi cocina, que bien!!!
Su, te gusta? Me alegro.
Sonia l’exquisit, tu dius que ha d’estar bonissim, no, jo et dic que està bonissim, ja,ja,ja,..
Petons y besos
Núria, pues adelante, ya verás como cuando lo llevas a la mesa les vas a sorprender.
ResponderEliminarEspe, quizás no estemos demasiado acostumbrados a comer la calabaza pero con el queso queda con un punto dulzón muy bueno.
Sandy, si te gusta la calabaza ni lo dudes, pruebala.
Surfzone, ja, ja,ja,... quanta raó tens...no sabem que fer amb elles? Crema que te crió, ja,ja,..
Silvia, para una merienda o para una comida, una cena, para llevar... vamos para lo que quieras.
A sabor de hogar, yo suelo hacer más relleno y lo congelo , así para cuando quiero repetir lo saco y en un momento tengo un strudel preparado.
Petons y besos
Carmen rosa, como no se te a abrir el apetito si vienes a mi cocina casi a medio día!!!!, ja,ja,ja,..
ResponderEliminarGemma, ostras a preferits directament? Veig que si que t’agradat!!
Futuro bloguero, pues si, no solo de crema viven las calabazas :-)
Laura. De buen rollo, eh?
Clemenvilla, is es cierto que queda bien tanto en dulce como en salado, hay que utilizarla más,¿ no crees?
La cocinera de betulo, si, si, ja, ja, las calabazas de los estudiantes, mira nadie las quería y ahora hasta las compran.
Julycar, si señora, el nombre es lo de menos
Rakelilla., entre elcolor y el sabor, te asegur oque se repite ración.
Petons y besos
Merchi, una combinación muy suave , en casa les gusta y la hago ocn relativa frecuencia.
ResponderEliminarSara, aquesta recepta es una novetat segura, ja veuràs com t’agrada.
PILAR, ara guarda les receptes de carabassa que aquest hivern les tenim de provar totes.
Maria Jesús, bien adornado lo cierto es que luce mucho.
St. Hilari, també és pot fer tipus empanada, però la presentació llueix mes així enrotllada.
Dolça, moooooolt booooooo està.
Josepb., veig que t’agrada també.
Cocinica, anota la receta, de acuerdo?
Laube, anota en la lista de la compra el queso de untar para que no se te olvide y lo haces el fin de semana.
Petons y besos
Dolors, no saps la salivera que m'has fet venir amb aquest strudel de carbassa!! La combinació que has fet ha de ser sensacional!
ResponderEliminarPetons!
mira que no haber visto esta maravilla antes! seguro que es deliciosa! me parece una receta estupenda, que a veces nos limitamos a las cremas con la de posibilidades que tiene la calabaza!
ResponderEliminarMercè, es una combina molt bona, t'agradarà.
ResponderEliminarEva* es un plato más elaborado que una crema pero merece la pena darle más salidas a esas calabazas.
Petons
Hola Dolors,
ResponderEliminarhe hecho esta receta y la verdad es que para variar de la crema de calabaza está muy bien, es divertida. Muchas gracias.
Saludos,
Albergínia
Alberginia
ResponderEliminarcom be dius és per variar una mica, a més queda força bo.
Un petó i gràcies per comentar-me que l'has fet.