Vi unas recetas en la red , no anoté del modo en que se hacían , me fié de mi memoria, pero ésta cuando llegó el momento de cocinar me falló, así que ... dejemos paso a la imaginación y a la intuición.
Resultado: la he hecho dos veces en una semana y he preparado tres raciones para llevar, queda delicioso este pollo al curry con almendras
Ingredientes para 4 personas:
12 filetes de pechuga
50 – 80 gr. de beicon a tacos
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
10-12 almendras tostadas
1 cucharadita colmada de curry
una pizca de cúrcuma
150 cc. de vino blanco
150-200cc. de caldo de verduras
1 yema de huevo duro
Harina
Sal ,Perejil picado
Aceite de oliva virgen extra
Enharinar los filetes de pollo y freír en una sartén con aceite. Reservar.
En la misma sartén y con el mismo aceite pochar la cebolla picada con un poco de sal, durante unos 8-10 minutos . Añadir el pollo y los tacos de beicon.
Mientras en un mortero poner el ajo, las almendras, el curry, la cúrcuma, un poco de perejil picado, sal y convertirlo en una masa.
12 filetes de pechuga
50 – 80 gr. de beicon a tacos
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
10-12 almendras tostadas
1 cucharadita colmada de curry
una pizca de cúrcuma
150 cc. de vino blanco
150-200cc. de caldo de verduras
1 yema de huevo duro
Harina
Sal ,Perejil picado
Aceite de oliva virgen extra
Enharinar los filetes de pollo y freír en una sartén con aceite. Reservar.
En la misma sartén y con el mismo aceite pochar la cebolla picada con un poco de sal, durante unos 8-10 minutos . Añadir el pollo y los tacos de beicon.
Mientras en un mortero poner el ajo, las almendras, el curry, la cúrcuma, un poco de perejil picado, sal y convertirlo en una masa.
Añadirle el vino, remover bien y verter todo en la sartén . Verter el vaso de caldo y dejar cocer lentamente unos 10-15 minutos, que la salsa vaya tomando consistencia.
Remover de vez en cuando.
En el mortero aplastar bien la yema de huevo duro y agregarla a la sartén, rectificar de sal y pasados 5 minutos apagar el fuego.
En el mortero aplastar bien la yema de huevo duro y agregarla a la sartén, rectificar de sal y pasados 5 minutos apagar el fuego.
Unos minutos de reposo y servir acompañado de un arroz blanco. .
NOTA: Los filetes de pollo que no sean muy grandes, suelo partirlos por la mitad.
NOTA: Los filetes de pollo que no sean muy grandes, suelo partirlos por la mitad.
** Se pueden poner tacos de pechuga de pollo en lugar de filetes.
** La cantidad de beicon es a gusto, también se puede omitir.
** Vino blanco el que tengáis en casa o de la zona.
** Yo utilicé caldo de verduras que siempre suelo tener en el congelador, pero puede servir caldo de pollo o bien en su defecto agua.
** La cantidad de beicon es a gusto, también se puede omitir.
** Vino blanco el que tengáis en casa o de la zona.
** Yo utilicé caldo de verduras que siempre suelo tener en el congelador, pero puede servir caldo de pollo o bien en su defecto agua.
La pechuga cocinada de esta forma tiene que estar buenisima, nada seca .Una receta muy buena.
ResponderEliminarBESOS
Tiene que estar buenísimo, ya sabes que siendo pollo, me tienes ganado. Nosotros usamos poco el curry pero curiosamente nos encanta. La verdad es que deberíamos de plantearnos hacer alguna receta con esta mezcla, igual de rica que la tuya. Seguro que nos volveríamos a enganchar a este peculiar sabor. Un saludo.
ResponderEliminarEste pollo con esa salsita debe estar riquísimo, así que el resultado de tu receta excelente ,como siempre. El arrocito le pega muchísimo. Bessets...
ResponderEliminar¡Esta receta tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarUn saludo.
Muy buena pinta!!! y ya sabes que yo siendo una receta de pollo, la pruebo seguro.....
ResponderEliminarY el acompañamiento de arroz me encanta, con esa salsita...
Un saludo, Begoña
M'agrada molt veure quines meravelles fas quan no t'enrecordes de la recepta....surt genial!
ResponderEliminarUna abraçada,
Dolorss este pollo tiene aires de mas p'allá del Estrecho!me lo apunto! pura delicia gastronómica.
ResponderEliminarBesos Catalina.
Por favor, sigue teniendo mala memoria que esto es increiblemente rico, menuda pinta, tomo nota ya mismo, no sea que con mi memoria aún la variemos más, lo que está bien no se toca.
ResponderEliminarPetons.
Dolorss la pechuga de pollo hecha así tiene que estar riquísima. Buena recetita.
ResponderEliminarUn beso y buen día
Dolorss qué plato más delicioso! me encanta!!!
ResponderEliminarChica que buena pinta tiene ese pollo, yo si tiene curry me gusta seguro.
ResponderEliminarBesos.
La unión de mala memoria, más estupenda cocinera, más buenos productos igual a
ResponderEliminar¡¡riquisimo plato!!
Sobresaliente.
Nosotros somos forofos del curry. la peque le chifla, no te lo pierdas! anoche cenamos un curry también de pollo pero más especiado y con leche de coco. Es increible la variación de curries que se pueden hacer... el tuyo me encanta y me quedo con la onda:-))
ResponderEliminarbesos
Pues que viva la mala memoria y arriba la imaginación en la cocina. Creo que aunque te hubieses acordaro de la receta en su totalidad, no te hubiera quedado más sabrosa y apetecible de lo que te ha quedado esta.
ResponderEliminarBesines y buen dia :)
parece una pepitoria a la oriental..jejejej..me gusta el toque
ResponderEliminarDolorss, una receta para el pollo riquísima!! Me encanta.
ResponderEliminarUn besiño.
Una delicia, Dolorss, como siempre. Un besito y gracias por tantas cosas ricas!
ResponderEliminarQuina delicia, Dolorss. Una improvització molt acertada i amb un resultat fabulós.
ResponderEliminarPetons!
M'ENCANTA EL CURRY ENCARE QUE NO EN FAIG GAIRE, PERQUÈ TAMPOC TINC CAP RECEPTA, AQUESTA LA FARÉ SEGUR, A MES A MES HAS FET UN PAS A PAS QUE ANIRÀ MOLT BE...QUINA PINTA MES BONA dOLORS.
ResponderEliminarMOLTS PETONS
Qué plato tan estupendo Dolorss y tan completo. Anotado.
ResponderEliminarBesos.
Vaya! yo también he publicado una receta de pollo al curry, y con su arrocito y todo!!! me apunto la tuya que tiene una pinta que entra por los ojos
ResponderEliminarUn bsito!
Que rico, me encantan las recetas con curry y además la pechuga es mi parte favorita del pollo así que te la pienso copiar al pie de la letra.
ResponderEliminarBicos
Pues mira, Dolorss, me ha parecido una variación muy interesante... Las almendras, la yema de huevo, el curry... Oye, que me ha convencido!. Te la copiooooooooooooo... jajajajaja
ResponderEliminarUn besoteeeeeee
Me pasa un poco como a ti, veo tantas recetas que si no lo anoto después....
ResponderEliminarAsí que esta me la anoto pues es de las recetas que seguro que a los mios les gusta.
Muchas gracias por vuestros comentarios, no sabeis como los agradezco.
ResponderEliminarPetons y besos