Blog de cuina de la dolorss: Pollo al curry con almendras

.

.
Cenas o comidas informales (Pulsar foto)

.

.
Platos de carne y aves (Pulsar foto)

.

.
Navidad - Indice de recetas (Pulsar foto)

miércoles, 14 de abril de 2010

Pollo al curry con almendras

Esta manera de hacer pollo es una mezcla de recetas y de una mala memoria.
 
Vi unas recetas en la red , no anoté del modo en que se hacían , me fié de mi memoria, pero ésta cuando llegó el momento de cocinar me falló así que ... dejemos paso a la imaginación y a la intuición.
Resultado: la he hecho dos veces en una semana y he preparado tres raciones para llevar!!!


Ingredientes para 4 personas:
12- 16 filetes de pechuga
50 – 80 gr. de beicon a tacos
1 cebolla mediana
1 ajo
10-12 almendras tostadas
1 cucharadita colmada de curry
una pizca de cúrcuma
150 cc. de vino blanco
150-200cc. de caldo de verduras
1 yema de huevo duro
harina
sal
perejil picado
aceite de oliva virgen extra

Enharinar los filetes de pollo y freír en una sartén con aceite. Reservar.

En la misma sartén y con el mismo aceite pochar la cebolla picada con un poco de sal, durante unos 8-10 minutos . Añadir el pollo y los tacos de beicon.

Mientras en un mortero poner el ajo, las almendras, el curry, la cúrcuma, un poco de perejil picado, sal y convertirlo en una masa. Añadirle el vino, remover bien y verter todo en la sartén . Añadir el vaso de caldo y dejar cocer lentamente unos 10-15 minutos, que la salsa vaya tomando consistencia. Remover de vez en cuando.

En el mortero aplastar bien la yema de huevo duro y agregarla a la sartén, rectificar de sal y pasados 5 minutos apagar el fuego. Unos minutos de reposo y servir acompañado de un arroz blanco. .

NOTA: se pueden poner tacos de pechuga de pollo en lugar de filetes.
** La cantidad de beicon es a gusto, también se puede omitir.
** Vino blanco el que tengáis en casa o de la zona.
** Yo utilicé caldo de verduras que siempre suelo tener en el congelador, pero puede servir caldo de pollo o bien en su defecto agua.






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

25 comentarios :

  1. La pechuga cocinada de esta forma tiene que estar buenisima, nada seca .Una receta muy buena.

    BESOS

    ResponderEliminar
  2. Tiene que estar buenísimo, ya sabes que siendo pollo, me tienes ganado. Nosotros usamos poco el curry pero curiosamente nos encanta. La verdad es que deberíamos de plantearnos hacer alguna receta con esta mezcla, igual de rica que la tuya. Seguro que nos volveríamos a enganchar a este peculiar sabor. Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. Este pollo con esa salsita debe estar riquísimo, así que el resultado de tu receta excelente ,como siempre. El arrocito le pega muchísimo. Bessets...

    ResponderEliminar
  4. ¡Esta receta tiene una pinta deliciosa!

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  5. Muy buena pinta!!! y ya sabes que yo siendo una receta de pollo, la pruebo seguro.....
    Y el acompañamiento de arroz me encanta, con esa salsita...
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  6. M'agrada molt veure quines meravelles fas quan no t'enrecordes de la recepta....surt genial!

    Una abraçada,

    ResponderEliminar
  7. Dolorss este pollo tiene aires de mas p'allá del Estrecho!me lo apunto! pura delicia gastronómica.
    Besos Catalina.

    ResponderEliminar
  8. Por favor, sigue teniendo mala memoria que esto es increiblemente rico, menuda pinta, tomo nota ya mismo, no sea que con mi memoria aún la variemos más, lo que está bien no se toca.
    Petons.

    ResponderEliminar
  9. Dolorss la pechuga de pollo hecha así tiene que estar riquísima. Buena recetita.
    Un beso y buen día

    ResponderEliminar
  10. Dolorss qué plato más delicioso! me encanta!!!

    ResponderEliminar
  11. Chica que buena pinta tiene ese pollo, yo si tiene curry me gusta seguro.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. La unión de mala memoria, más estupenda cocinera, más buenos productos igual a

    ¡¡riquisimo plato!!

    Sobresaliente.

    ResponderEliminar
  13. Nosotros somos forofos del curry. la peque le chifla, no te lo pierdas! anoche cenamos un curry también de pollo pero más especiado y con leche de coco. Es increible la variación de curries que se pueden hacer... el tuyo me encanta y me quedo con la onda:-))
    besos

    ResponderEliminar
  14. Pues que viva la mala memoria y arriba la imaginación en la cocina. Creo que aunque te hubieses acordaro de la receta en su totalidad, no te hubiera quedado más sabrosa y apetecible de lo que te ha quedado esta.

    Besines y buen dia :)

    ResponderEliminar
  15. parece una pepitoria a la oriental..jejejej..me gusta el toque

    ResponderEliminar
  16. Dolorss, una receta para el pollo riquísima!! Me encanta.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  17. Una delicia, Dolorss, como siempre. Un besito y gracias por tantas cosas ricas!

    ResponderEliminar
  18. Quina delicia, Dolorss. Una improvització molt acertada i amb un resultat fabulós.
    Petons!

    ResponderEliminar
  19. M'ENCANTA EL CURRY ENCARE QUE NO EN FAIG GAIRE, PERQUÈ TAMPOC TINC CAP RECEPTA, AQUESTA LA FARÉ SEGUR, A MES A MES HAS FET UN PAS A PAS QUE ANIRÀ MOLT BE...QUINA PINTA MES BONA dOLORS.
    MOLTS PETONS

    ResponderEliminar
  20. Qué plato tan estupendo Dolorss y tan completo. Anotado.

    Besos.

    ResponderEliminar
  21. Vaya! yo también he publicado una receta de pollo al curry, y con su arrocito y todo!!! me apunto la tuya que tiene una pinta que entra por los ojos
    Un bsito!

    ResponderEliminar
  22. Que rico, me encantan las recetas con curry y además la pechuga es mi parte favorita del pollo así que te la pienso copiar al pie de la letra.

    Bicos

    ResponderEliminar
  23. Pues mira, Dolorss, me ha parecido una variación muy interesante... Las almendras, la yema de huevo, el curry... Oye, que me ha convencido!. Te la copiooooooooooooo... jajajajaja
    Un besoteeeeeee

    ResponderEliminar
  24. Me pasa un poco como a ti, veo tantas recetas que si no lo anoto después....
    Así que esta me la anoto pues es de las recetas que seguro que a los mios les gusta.

    ResponderEliminar
  25. Muchas gracias por vuestros comentarios, no sabeis como los agradezco.


    Petons y besos

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...