Me gustan las ensaladas templadas, aunque esta se puede comer fría, está igual de deliciosa.
Son una apuesta segura pues además de sanas podemos combinar los ingredientes a nuestro gusto o dependiendo de lo que tengamos en la nevera y la despensa.
Es una buena manera de dar rienda suelta a nuestra imaginación.
Ingredientes para 6 personas:
Una bolsa de ensalada de brotes tiernos
35-40 gambas grandes peladas
2 aguacates
200 gr. de champiñones
aceite de oliva virgen extra
sal Maldon
vinagre de Jerez.
Ajo, perejil
Limpiamos los champiñones, los cortamos a trozos y ponemos en una sartén con un poco de aceite hasta que estén cocidos, añadir el ajo y el perejil picados.
Salteamos también las gambas peladas en una sartén con un poco de aceite. Las juntamos con los champiñones.
Cortar el aguacate en dados y los brotes tiernos a trozos bastante pequeños.
Poner en una fuente la ensalada, la aliñamos con sal, vinagre de jerez y el aceite. Encima ponemos el aguacate y la mezcla de champiñones y gambas.
Añadir un poco de sal Maldon.
NOTA: Si las gambas son congeladas, las ponemos directamente en un recipiente en el microondas, un par de minutos, se cuecen en su misma agua, luego las ponemos en un colador para que se escurran bien.
** Si las compramos cocidas, menos trabajo.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten
Tupper-fiambrera-carmanyola: recordad que el aliño nos lo llevamos aparte y lo ponemos antes de consumir.
Jo en fagi una de semblant, la combinació sempre surt bona...
ResponderEliminarUna abraçada,
Ayer mismo cenamos una ensalada de gambas, lechugas, cebolla y aguacate. Faltaron los champiñones, y hubiera sido una buena combinación porque si se te soy sincero estuvimos por unos minutos pensando a ver con qué más combinaban las gambas. Champiñones frescos no teníamos por casa y los de bote ni sé porqué los tenemos.
ResponderEliminarUn saludo.
Freda o tèbia, jo també sóc fan de les amanides... sort que arriba el bon temps i aquests plats ja vénen de gust!
ResponderEliminarUmmm, me encanta esta ensalada, Dolors! Si tengo tiempo, esta tarde compro unos aguacates y la pruebo. Un besito y feliz semana!
ResponderEliminarEstupenda ensalada, Se nota que le teniamos ganas después de tanto frío.
ResponderEliminarBesitos
Otra ensalada más que me apunto. Me encantan y a partir de ahora serán mi cena, asi que la tuya me la llevo para probarla en casa, que tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarGracias Dolorss, y feliz semana :)
Qué rica ensalada! me la apunto...los champis y las gambas los dejas enfriar no?
ResponderEliminarbuena semana!
Tengo champiñones, langostinos, un aguacate en su punto, hojitas tiernas...... ¿que ensalada voy a prepararme este mediodia?
ResponderEliminar¡¡Lo sabes!!
Ostres Dolors, quina bona pinta!
ResponderEliminarSobretot si tenim en compte que no he esmorzat! Jejeje Ara que ja comença la caloreta i ja venen més de gust les amanides, l'haurem de tastar!
Petons!
me encantan estas ensaladas..pues con un poquito de bacon churruscaito...mmmmm
ResponderEliminarA mi, ara que encara no fa calor de veritat també em venen molt de gust les amanides tèbies!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Hola Dolors, m'encanten les amanides.
ResponderEliminarAra que estic en plena operació Bikini, van de nassos; però hi treuré l'advocat si em permets!
Per lo demés deliciosa!
M'agraden totes les teves idees.
Una abraçada.
Hola Dolorss, ¿qué tal las pascuas? yo llegué ayer mi me encuentro con estas recetas tan ricas y yo que tengo un montón atrasadas por poner puffffff. Me quedo con esta ensalada que se ve riquísima....por cierto nunca he probado el aguacate en ensalada así que me animaré y haré tu ensaladita. Bessets y bondía....
ResponderEliminarLes amanidas, tebies o fredes, son d´aquelles plats que sempre et fan servei, a part de ser bonissimes.
ResponderEliminarPetons!
Nosotros también cenamos una ensalada parecida anoche, estamos últimamente muy aguacateros, jajaja.
ResponderEliminarYa no me quedan porque entre la tortilla francesa y la ensalada, volaron.
Besote
Vaya pinta tiene esta ensalada y ahora que llega el buen tiempo se agradecen estas ideas que te sacan de la típica lechuga de siempre. En las fotos se ve insuperable. Yo me apunto a la versión templadita.
ResponderEliminarVaya pinta tiene esta ensalada y ahora que llega el buen tiempo se agradecen estas ideas que te sacan de la típica lechuga de siempre. En las fotos se ve insuperable. Yo me apunto a la versión templadita.
ResponderEliminarQuina amanida més bona!!!
ResponderEliminarPetonets
Que buena esta ensalada,
ResponderEliminarA mi con gambas me encantan...
Bueno, es que las gambas junto el jamón Ibérico estoy enamorada todo el año de ellos. ajajajajaja
M,e has dejado muerta ....
Tu ibas a Sabadell?
El bar que hablo es de Sabadell, yo nací y vivi alli 40 años...
Te acuerdas si estaba en la Creu de Barbará ( Plaza Triana)que forttttttttttttttt!!!
Petons...
Con lo que me gustan las ensaladas, esta me parece riquíiisima.
ResponderEliminarTe mando un beso
Una bona amanida, i tebieta, molt millor encara
ResponderEliminarNoia ...ets la Reina de les amanides ....amb un tres i no res en fas una!!!!
ResponderEliminarPor la foto se ve que es una ensalada super deliciosa y muy fresca, ideal para los días calurosos y de verano. Saludos Dolorss !!
ResponderEliminarQué color! y luz, que se cuela ese solecito para que la degustación de esta ensalada sea completa:-) Qué buen rollo de plato, me gusta mucho,
ResponderEliminarBssssssss
Hoy mejor templada que fría. Se ve tan apetitosa que no me importaría comerla ahora mismo aunque sea de merienda.
ResponderEliminarPetons.
Sonia l’exquisit, aquestes amanides totes surten molt bones si li poses bons ingredients.
ResponderEliminarCarlos, ves la mía no llevaba cebolla (a ni no me apetece tanto en crudo) y en cuanto a los champiñones a mi los envasados no me terminan de apetecer tampoco, pero seguro estaba muy rica también.
Gemma, a casa en ocasions penso que no se que faria si no fos per les amanides les “coloco” a tot arreu.
Angie, el aguacate si no tienes lo puedes sustituir incluso por unas fresas, el sabor será tirando un poco más a ácido que a dulzón pero rico igual.
Cocinica, si ya vamos dejando los potajes y vamos entrando en materia de “crudos”.
Merchi, en casa siempre ensalada para la cena, si es ideal.
Anónimo, los champis y las gambas no los dejo enfriar, es el punto caliente de esa ensalada. Ya verás como te gusta.
Petons y besos
Carmen Rosa, a ver deja que piense........ ja,ja,ja,...
ResponderEliminarTxell Llorach, i no porta formatge!!!!!!
Espe, pues si un poco de beicon le iria fenomenal, apuntado queda.
Dolça, podem menjar de primer una amanida con aquesta i desprès un pastis de xocolata dels que fas tan bons ;-)
Montse xuxi, si estàs en plena operació si , treu el advocat que es una mica calòric.
Maria Jesús, ahora tendrás que ponerte al día que hay recetas por todas partes. El aguacate en ensalada un poquito si me gusta , demasiado me cansa, pero es para darle el punto.
Petons y besos
PILAR, amanides, arròs i pasta son comodins perfectes!!!
ResponderEliminarFuturo bloguero, vamos que parece que fue cena de unos cuantos y aguacate esta vez en ensalada en lugar de tortilla, ¿no?
Sacerdotisadeisis, venga pues, marchando una de ensalada templadita!!!!
Marylou, bona i apetitosa, oi que si?
Margot, tienes el paladar fino tu también, ja, ja, ja,.. En Sabadell, si a ver si resulta que nos conocíamos y todo!!!
A sabor de hogar, ensalada diferente cada día para no aburrir.
Petons y besos
Annafs, en aquests temps millor les tèbies ja vindran les amanides fresques d’aquí a poc.
ResponderEliminarEls peixos, la reina no ho se, però que te’n faig una sense respirar casi, si, ja,ja,ja,..
Midori, todo el año puedes comerla además vitaminas tiene un montón.
Maite (mai), buen rollo de plato, ja,ja,ja,... no se si tenía buen rollo pero te aseguro que desapareció, y como se suele decir en teatro: hizo mutis por el foro .
La cocina de betulo, pues para una merienda-cena ideal también.
Petons y besos
Hola Dolors aquesta ensaladeta té molt bona pintam t'afegit com amigue al facebook i com m'agrada el teu blog hem quedo ens veien.
ResponderEliminarpatonetssss
Tienes toda la razón, Dolorss, las ensaladas es el plato estrella de la mesa y como tu bien dices solo hay que dejar volar la imaginación y salen unas ensaladas exquisitas, besitos, pepa.
ResponderEliminaruna combinacion de sabores espectacular, con lo que me gustan las ensaladas, te felicito, besitos
ResponderEliminarAra ja bé el bon temps per les amanides, provaré amb el aguacate
ResponderEliminarPetons
Ya en plena operación bikini ... me viene de maravilla esta ensalada ..además tengo todos lo ingredientes..ria rica¡¡
ResponderEliminarbesos
A mi las ensaladas me gustan todas tibias y frías con mas variedad de ingredientes y con menos y en verano son mi fuente de alimentación.
ResponderEliminarSaludos
Ayer ésta fue mi cena y doy fe de lo riquísima que estaba! Gracias, Dolorss!!!!!!
ResponderEliminarque buena esta ensalada me la apunto para las cenas
ResponderEliminarUna ensalada estupenda, tus recetas son geniales, seguiré tus recetas, gracias.
ResponderEliminarBesitos
Mª José, me’n alegro que t’agradi el que jo faig, espero que ens anirem “veien” :-)
ResponderEliminarPepa Cooks, si es el plato más fácil de preparar, tu le vas poniendo cosas .....
Pity, ahora que vamos de cara al buen tiempo vamos a disfrutar mucho con esas ensaladas
Fem un mos, a mi una mica no em desagrada l’advocat a l’amanida, ara massa ja em molesta.
Leoletta, operación bikini tu? Si estás hecha un figurin!!!
Petons y besos
Maria Dolores, es un gusto comer una buena ensalada , de hecho en casa cada noche cae una .
ResponderEliminarAngie, la probaste ya? Que ráìda, me alegro de que te gustara, de hecho esos ingredientes no pueden fallar.
Mar, pues para los peques no se que dirán, pero para vosotros ideal.
Gema, bienvenida, me alegro de que te gusten mis recetas y sobre todo de que me vayas visitando.
Petons y besos
Hola Dolorss
ResponderEliminarQue delicia de ensalada!!!!!!
Tengo que disculparme con tigo....creo que no te conteste a tu pregunta, que es celery, te acuerdas? es que recien tengo un tiempito de estar frente al pc.....el celery es apio!!!!
sweetcakestoronto
besos y feliz fin de semana
miri
MIri, no te preocupes, no tienes que disculparte y te agradezco muchísimo la aclaración, no tenía ni idea de que se llamara así al apio.
ResponderEliminarUn beso
Nos ha encantado tanto tu ensalada que también la he publicado en mi blog http://www.cocinandolossabados.blogspot.com.es/.
ResponderEliminarGracias por compartir tus recetas