Me encantan marzo - abril, entre otras cosas porque tenemos en los mercados fresas, con su perfume, su color, alegran la vista..... y el paladar .
Las fresas aportan pocas calorías pero además ¿sabíais que se consideran un dentífrico natural pues evitan la formación de sarro y nos protegen contra la caries?
Si a esto añadimos que son ideales para disminuir el colesterol ...
¡¡Venga a comer fresas, estas a la crema de mascarpone!!
Ingredientes para 4 personas:
500 gr. de fresas
250 gr. de queso mascarpone
100 gr. de azúcar glas
1-2 cucharadas de vinagre de Módena
Limpiar y trocear las fresas colocándolas en un recipiente junto con el vinagre y la mitad del azúcar.
Dejarlas macerar un par de horas en la nevera.
Juntar el mascarpone con el resto del azúcar y unos 50 cc. del líquido de maceración , mezclar bien hasta formar una crema fina.
En unos vasos de ración poner capas alternas de las fresas maceradas escurridas y la crema de mascarpone, decorar con algún trozo de fresas y regar con un poco del líquido de la maceración.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Qué delicia de copa, así da gusto tomar postre. Sabes que tus postres me encantan por lo sanos y sencillos que son, y éste no se sale de tu guión. Todos los ingredientes me encantan, y la presentación así marmolada es muy suculenta. Si además el fresón es bueno para nuestros dientes, mucho mejor. Un saludo y feliz fin de semana.
ResponderEliminarUnes postres boníssimes!!!
ResponderEliminarFeliç Sant Jordi!!
No es que las coma es que las devoro y más cuando se me presentan así, en esta fantástica receta.
ResponderEliminarBesos.
Que bones q son les maduixes, Dolorss!! t'han quedat superbones...ara hi ficaria una cullerada...
ResponderEliminarUna abraçada,
Qué bonitas DOLORSS y qué bueno lo de las capas alternas...
ResponderEliminarY encima mejoran la dentadura? Genial.
Un beso y feliz día. Dejé regalos en mi blog para todo quisque
Dolors ! ! ! sabia que les peres i els nispros baixen el colesterol pero de les maduixes no tenia idea, en mejaré encara més.
ResponderEliminarUn peto guapíssima
Montserrat
Que copitas más ricas Dolors, hoy hemos coincidido en el postre se asemeja.
ResponderEliminarbesitos guapa
Feliç Sant jordi
¡Madre mía! si es que se me van los ojos, qué delicia por favor...
ResponderEliminarYo quiero, yo quiero...
Un besote
Que bo i queda molt ven presentat.
ResponderEliminarpetons
Di que si, a comer fresas que ya están bien buenas, y además se pueden preparar con ellas unos deliciosos postres como el que estoy viendo ahora y por el que estoy babeando como una posesa.
ResponderEliminarDe sobresaliente Dolorrs, a ver quien es el guapo que se resiste a un vasito de estos...yo desde luego que no.
Feliz dia guapa, un besote :)
Con lo que me gustan las fresas este postre es ideal y con su buena presentación has quedado como una reina.
ResponderEliminarPetons i bon dia de Sant Jordi.
Un gotet realment deliciós
ResponderEliminarPetons
Me encantan las fresas y la combinación con el vinagre de módena y el mascarpone es perfecta. Ya se que vamos a tomar de postre mañana.
ResponderEliminarBicos
Que ricas las fresas, eso es lo que tiene ademas el que venga ya el buen tiempo, el gran colorido de frutas que existen, un abrazo, angelamh.
ResponderEliminarJustament avui he comprat una caixa de maduixes al mercat. En comprar-les he pensat que ja trobaria alguna recepta nova per provar i vés per on, ja l'he trobada. Gràcies per la recepta!
ResponderEliminarAquesta combinacio ja es tot un classic, m'encanta i es garantia d'exit segur. Precisament, ahir al Cuines de TV3 van fer una sopa de maduixa amb nuvol de mascarpone!
ResponderEliminarCon el buen consejo nutricional que nos das... yo también quiero fresas. Buena receta.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
¡Qué pinta!! Me has dado una idea...creo que voy a tunearla un poco.
ResponderEliminarUn besito
Muy ricas tus fresas con el mascarpone y muy bien presentadas, dan ganas de meter la cuchara. Besitos.
ResponderEliminarDolors, llevo varios días sin comentar en tu blog, porque estoy muy liada y ya no se que decirte, porque has hecho tantas cosas tan ricas!!!!
ResponderEliminarEse salmón impresionante, la ensalada de uvas me encanta, los fideos tan originales y ahora estas fresas....
Me voy a hacer un supermenu completo con todo esto!!!!!
Un saludo, Begoña
Que delicia de copa! solo con verla me la comería, así con pantalla de ordenador y todo incluido jaja.
ResponderEliminarUn abrazo dolors
una delícia de copa, i supersana per les maduixes, pel que dius... llàstima que el mascarpone no és gaire de règim, però què dimonis! unes van per l'altree i uun dia és un dia!
ResponderEliminarQue bien saber sobre todas las ventajas que tienen las fresas, con lo deliciosas que son. Ese postre está super apetitoso.
ResponderEliminarQuines copes tan boniques, i amb mascarpone, les maudixes són delicioses.
ResponderEliminarQuien puede resistirse a no comer una copa de estas ? Yo no.
ResponderEliminarEn casa comemos muchas fresas nos encantan.
Besos guapa y buen fin de semana
Qué receta más fresca, me encantan las fresas, en esta época hago mucho helado con ellas, nos ponemos morados , ay madre, que luego viene el bikini!!!
ResponderEliminarAbrazos guapa.
Ana
Me encanta!! un postre facil de preparar, buenisimo y con una presentacion de lujo...te copio la idea vale? un besito
ResponderEliminarDolorss,
ResponderEliminarSuper rico tu postre....
Gracias por compartir.
Bessss,
IDania
Que fàcil de fer i que bo! Sí, si, ara tothom a menjar maduixes, que estan bé de preu i són molt bones.
ResponderEliminarUna abraçada
Me encanta el mascarpone, y con las fresas resulta una combinación deliciosa.
ResponderEliminarSi, además, bajan el colesterol, pues todavía me gusta más este postre.
Un besote.
Dolorss...sabes una de las cosas que mas me gustan de tu cocina?? qu además de excelentes recetas, asequibles, deliciosas... presentas cada plato con tan extraordinario gusto que a una le dan ganas de ponerse YA!!! a hacerlo... yo éste postre lo hago fijooo!!!, me encanta lo primorosa que eres al presentarlo todo... qué blonditas mas majas...un besote
ResponderEliminarOhhhhhhhhhhhhh, pero que fácil y que bueno, esto tengo q probarlo.
ResponderEliminarun beso
Ara.
Quiero dar la bienvenida a "cocineras" que han entrado por primera vez en mi cocina, espero os encontreis a gusto en ella.
ResponderEliminarA tod@s daros las gracias por vuestros comentarios, ya veis que se puede preparar un rico y vistoso postre en poco tiempo, además de sano (bueno el mascarpone un poco más calórico) pero como dice Manel, un día es un día.
Petons y besos
CAray qué buena combinación, da ganas de coger una cucharadita y vaciar la copa ajajaj. Te ha quedado estupendo. besitos...
ResponderEliminarMaria Jesús, seguro que una copa te sabrá a poco, cogete dos!!!
ResponderEliminarBesos
Me parece una combinación deliciosa y que a mi hijo, que este año le ha dado por las fresas a todas horas, le encantará.
ResponderEliminarPetons!
Aprofita que encara queden maduixes.
ResponderEliminarPetons
Se ve delicioso!!...prepararé este postre en casa..tomo nota..Un abrazo!!
ResponderEliminarDolors, me encantan las fresas, pero no sabia lo del sarro. Buena noticia. Este postre tiene todo lo que me gusta y además, fácil de hacer. Perfecto!!
ResponderEliminarManu, ya ves, comer fresas además de ser un placer nos mantiene bonita la sonrisa :-)
EliminarPetons
Dolorss ya sé que pusiste la receta hace tiempo pero la he hecho hoy y tengo que darte la enhorabuena, es una receta fantástica como todas las que nos regalas, aunque nunca te había dejado ningún comentario soy, desde hace algún tiempo, asidua a tu blog que me parece de los mejores y todas las recetas que nos cuelgas son fantásticas, mil gracias de corazón de una valenciana. Por cierto ayer hice la mousse de fresas maceradas, estamos en época de fresas y hay que aprovecharlas, y fue otro éxito total, mil gracias de nuevo de una apasionada de la cocina y fiel seguidora tuya. Petons. Almudena.
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