Blog de cuina de la dolorss: Fideos chinos (Chow mein nudeln) con sobresada y nueces

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jueves, 22 de abril de 2010

Fideos chinos (Chow mein nudeln) con sobresada y nueces

Viva la fusión de sabores y de culturas, todo ello gracias a estar juntos en la misma despensa. Bueno, la sobresada estaba en la nevera, pero fui a buscar unas tostadas para untarla y vi ese paquete de fideos Chow Mein Nudeln que no sabía que hacer con él, (no se por que los compré).

El hecho es que dejé los susodichos fideos en la encimera así seguro los cocinaría y les daría salida.
El caso es que seguramente volveré a comprarlos pues quedaron exquisitos ;-)
 

Ingredientes para 4 personas:
1 paquete de fideos
150 gr. de queso rallado graso
200 cc. de leche evaporada
1 c/s colmada de sobresada
nueces troceadas
sal

Poner el queso rallado y la leche en un recipiente y al microondas 2-3 minutos, hasta que hierva . Sacar, remover bien y volver a introducir un par de minutos más.

Partir la salsa resultante y en una de ellas poner la sobresada , mezclar bien hasta que se disuelva .

Cocer la pasta según indicaciones del fabricante. Escurrir. Reservar.

Poner los fideos en el plato, salsear con la salsas y repartir las nueces troceadas.

NOTA: En lugar de esos fideos se puede utilizar cualquier tipo de pasta, la cantidad pues unos 300-350 gr. para 4 personas.
** Las instrucciones del fabricante no las pude traducir, así que por intuición los deje cocer 4 minutos. Perfectos.
** c/s = cucharada sopera
** Tiempo record: 10-12 minutos un plato delicioso.






Con esta receta participo en el hemc de este mes cuya anfitriona Cynthia ha propuesto como tema “Nueces” y aunque esta receta básicamente no está hecha con ellas, si que le aporta su aquel pues combina muy bien con la sobresada tanto por sabor como por textura.
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27 comentarios :

  1. Dolorrs que receta tan facil y exquisita, en mi casa gusta mucho estos fideos chinos asi que me llevo la misma para hacerla.
    Un beso

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  2. Por un momento había pensado que estaban gratinados, pero ya veo que no, que son los trocitos de nuez que hacen sombra sobre el queso. La verdad es que al final tu improvisación ha dado con una combinación super original, yo de ti seguiría comprando cosas aunque no sepas para qué ;). Un saludo.

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  3. me encnatan los fideos chinos, los has preparado muy originales, que ricosssss.
    besitoss guapaa

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  4. Dolors, has fet una unió xinomallorquina molt original! I si a més dius que han sortit tan bons ho haurem de provar.
    Petons!

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  5. Perfecte, tinc un tros de sobrasada ballant per la cuina....aixi l'aprofitaré!

    Una abraçada,

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  6. Que buena idea, te ha quedado una delicia de receta....
    Un besote

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  7. Alguna vez me tiene pasado, traerme algo para casa y una vez lo tengo no saber que hacer con ello. Supongo que son momentines tontos que tiene una. La salida que le has dado a los fideos, no podìa ser mejor, la sobrasada para mi gusto ha sido todo un acierto incluirla como ingrediente.

    un besin y que tengas buen dia :)

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  8. Genial!
    La pasta xinesa té un regustet que la fa molt diferent de la italiana, nosaltres anem variant :-)

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  9. que pasada de palato..me ha encantado...que rica la sobrasada,,hace siglos que no la como

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  10. Y con la sobrasada que me chifla,mhmmmm y el toque crujiente del fruto seco...un plato 10. Petons

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  11. Adoro ese tipo de fusiones!!!!
    A mi me suele ocurrir algo similar, pero con el agrabante de que tengo la despensa a toque de "ingredientes orientales" de todo tipo.
    Te ha quedado genial, tiene que estar riquisimo.
    Nunca he usado sobrasada para cocinar, así que tendré en cuena este "toque" que nos propones.
    Buen dia.

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  12. Si no consigo los fideos chinos lo hago con otra pasta, porque deben tener un sabor con esa sobrasada, que se me hace la boca agua.
    Besos.

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  13. los noodles son riquísimos y con esta combinación de ingredientes, me imagino lo buenos que tienen que estar.
    un biquiño

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  14. Receta rápida, rica y resultona mas no se puede pedir.
    Saludos

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  15. Dolors que bona aquesta combinació que has fet.
    petons

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  16. Esos noodles o fideos chinos suelen dar un resultado etupendo.

    Me gusta la improvisación que hiciste, a veces de esas improvisaciones, salen sorpresas estupendas.

    Un beso.

    (Qué original la sobrasada con el queso y la leche, me ha dejado intrigado, ahora la tengo que probar un día)

    Y otro más

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  17. Que original, es una combinación sorprendente y deliciosa. Me llevo la receta bajo el brazo.

    Bicos

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  18. Hola Dolorss, a mi me pasó algo parecido, compre tallarines chinos, sin saber cómo los iba a hacer y esta semana cansada de verlos los hice con unas gambitas y nata, quedaron deliciosos también. Los tuyos se ven muy originales entre la sobrasada y las nueces, ahora sé que tengo que comprar otro paquete.
    Petons.

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  19. Ja veuràs, quan els xinos descobreixin la sobrassada només voldran cuinar la teva recepta!! Quina xulada guapa!

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  20. Una combinación multicultural sorprendente y seguro que sabrosa
    Un abrazo

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  21. Por fin puedo escribirte un comentario, llevo desde ayer que me da problemas, me pasa con todos los blogs....Bueno, pues estos fideos no los he probado nunca pero me animo pq veo que te han quedado de lujo, así qeu tomo nota, gracias por la idea tan original como siempre. bessets...

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  22. Se que no es una gran receta, ni mucho menos, pero nos encantó y si tenemos en cuenta la relación: tiempo empleado - resultado os digo que es de 10.

    Jesulín, bienvenida a mi cocina, espero te encuentres a gusto en ella

    Muchísimas gracias por emplear parte de vuestro tiempo en dejarme un mensaje, os lo agradezco muchísimo.


    Petons y besos

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  23. Una combinación muy atrevida y original. Todos los ingredientes me gustan así que con tu permis me la llevo que a mí estos inventos me encantan.
    petons!

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  24. Et sorprendrà el resultat, a mes és tan fàcil de fer ;-)

    Petons

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  25. Hola Dolors,

    ja he probat els teus fideus xinesos i estan molt bons a més a més ràpids i fàcils de fer.

    Petons

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  26. Laura, gràcies per comentar que els has fet i que han agradat. Si no cal complicar-se la vida, veus, un bon plat i fàcil i... económic també.

    petons

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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