Ya sabéis que últimamente los nombres de las recetas que os pongo suelen ser largos, esta quería que fuera una excepción y quería titularla: “ Ummmmmm de chocolate” , pero al final me he decidido por un nombre más convencional.
Esta semana quería dejar terminados un par de “compromisos” y ya veo que por suerte los estoy cumpliendo y es que no quería irme sin dejar la receta para Todos cocinamos sin gluten cuyo tema de este mes es el chocolate.
Ingredientes:
100 gr. de perlas de chocolate
1 c/s de miel
6-8 orejones
100 gr. de almendras picadas
En un recipiente poner las perlas de chocolate y la miel, calentarlo en el microondas medio minuto , remover bien hasta que se mezclen los ingredientes y quede una masa fina.
Añadir a esa mezcla los orejones picaditos y las almendras troceadas . Mezclar.
En una bandeja con papel de hornear ir formando montoncitos de chocolate con una cucharilla y dejar unas 3-4 horas para que se solidifiquen.
NOTA: El chocolate puede ser tipo postres o fondant.
** La cucharada de miel que no sea muy colmada.
** Los orejones, 6-8 a vuestro gusto.
** Las almendras las vendes picadas, no emplear las trituradas.
** Cuidado con el tiempo de permanencia del chocolate en el micro, se quema enseguida.
** Se pueden poner las porciones de chocolate dentro de moldecitos rizados para presentarlos luego a la mesa.
** Es aconsejable no dejar el chocolate para solidificar dentro de la nevera, mejor en un lugar fresco pero no frío.
Celiacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Con esta receta participo en el recopilatorio de Todos cocinamos sin gluten siendo el tema de este mes el chocolate. Por favor si sois chocoadict@s no os perdáis ni esta receta ni el resumen que saldrá sobre el 15 de marzo.
jueves, 4 de marzo de 2010
Rocas de chocolate con orejones y almendras
Posted by
dolorss
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Uff vaya tentacion!!! a mi no me bastaria ni con cuatro o cinco :D un besazo guapa
ResponderEliminarDolorss, aixó es massa a aquestes hores de la nit, passam unes quantes si-us-plau.
ResponderEliminarPetons
Hoy tengo que hacer una tarta para llevar a un compromiso y creo que lo voy a sustituir por estas rocas de chocolate. Tienen que estar buenísimas!!!
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Ya q tu no lo has puesto en el titulo, lo hago yo en los comentarios: Ummmmmm, q bueno!
ResponderEliminarUn abrazo,
Por favor que buena pinta, y que sencillo. Nos lo anotamos porque todos los ingredientes nos encantan. Un saludo.
ResponderEliminarAnar a menjar a casa teva ha deu ser un festival,et felicito una vegada més!!!
ResponderEliminarDolors,
ResponderEliminaraixò no pot ser. cada dia et superes!!!!!!!!!!!!
semblen encenalls!!!!!
per cert en lloc de perles de chocolata pot fer servir el chocolata de fondre del mercadona?
Hay la meva dieta"!!!!!!!!!!!!!!
Núria
Qué ricos. A lo mejor los hago de postre mañana que tengo amigos a cenar, y me resultan muy apetecibles para sobremesa tras cenar...
ResponderEliminarBesos
a mi me encantan los orejones y con el chocolate,mmmmm
ResponderEliminarÉs una aportació molt bona, senzilla de fer però amb un resultat deliciós. Posar orellanes em sembla una idea fantàstica!
ResponderEliminar¡¡Menuda tentación!! Como para no probarlo.
ResponderEliminarAnoto la receta.
Un abrazo
Dolors qué ricos y qué crujientes tienen que estar....el primer nombre también me vale ajajaj. besitos...
ResponderEliminarChiquilla que cosa más rica. No soy muy dulcera, pero un pedrusquito de estos, así de vez en cuando ya me comía.
ResponderEliminarMe llevo tu recetita con tu permiso.
Un abrazo
El ummmmmmmmmm hubiese sido muy apropiado,se te mete por los ojos y para no quedarme tuerta,me llevo uno y lo pruebo,jajaaaaaaa.
ResponderEliminarBesoos
Deliciosos bocados de chocolate para el fin de semana. Seguro que se apunta familia y amigos a casa para degustar semejante delicia.
ResponderEliminarBesos.
Qué buena pinta tienen estos uhmmmmmm de chocolate! me lo apunto ya que este tipo de uhmmmmmm tienen mucho éxito en casa y si son de chocolate (qué raro, amiga, tú publicando choco...) pues más!
ResponderEliminarbsssssss
Da lo mismo como las llames,lo importante es que son toda una tentacion!!me parecen unos bocaditos buenisimos.
ResponderEliminarBesets.
Mª José dit i fet, pots estar segura que no pots estar de repetir.
ResponderEliminarLa cocinera de Betulo, je, je, je,,.. és massa a qualsevol hora, et passo totes les que vulguis.
Begoña, esas rocas de chocolate te llevaran muy poco trabajo, lo único que necesitan su tiempo de reposo para que endurezcan, pero por lo demás se hacen en un momento. Yo las hice sobre el mediodía y por la tarde las saqué. Eso si, los montoncitos yo los hice bastante pequeños, los moldes de papel son de aquellos tan pequeñitos.
Sonia-l’exquisit, mira que en vaig fer, per que volia que en sobrés, però noia, no en va sobrar ni una .
Carlos , elaboración sencilla a más no poder, ya sabes que procuro buscar esa característica en la mayoría de mis recetas, pero eso si, buenas lo son.... y mucho.
Petons y besos
Catalina, no se per que però a casa sempre hi ha gent , quan no és un , un altre. A mi m’agrada tenir gent a casa. Pot venir quan vulguis.
ResponderEliminarAnónimo Núria, pots fer servir xocolata de fondre, clar que si.
La teva dieta, dona , la pots fer igual en menjes un parell per fer passar el gust i prou.
Futuro bloguero, pues si tienes amigos a cenar puedes preparar dos tandas. En mi casa dicen que no les gusta el chocolate y no quedó ni una.
Espe, seguro te gustarán pues quedan deliciosos con la almendra, los orejones y el chocolate.
Gemma, tu ho has dit, senzilla però amb molt bon resultat
Carmen Rosa, anota, anota ya verás que buenas son.
Petons y besos
María Jesús, he llegado a la conclusión de que se les puede llamar solo UMMMMMMM !!
ResponderEliminarCurra, Pau y mi hijo dicen que no les gusta el chocolate... pero mi hija y yo casi no los probamos.
Como los hice de bocado y pequeños y al llevar la almendra y los orejones no sabe muy dulce.
Elen, llévate unos cuantos que son pequeños y enganchan!!
Bienvenida mi cocina.
Silvia, no mujer, para el fin de semana no, para cada día que ya sabes que a nadie le amarga un dulce ;-)
Maite (mai) si es raro si que yo publique chocolate, si a mi no me gusta......... no me gusta que se lo coman los demás, ja,ja,ja,..
Mesilda, pues si , el nombre no importa, los pones en la mesa y seguro dicen: pásame uno de esos...
Petons y besos
Una recepta, sencilleta i boníssima, jo la faig amb taronja confitada i "vellanes". M'agrada la barreja d'orellanes i ametlles, la provaré!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Noia això son roques i no les que trobes per la muntanya, no en dejaría ni una.
ResponderEliminarPetons
Una recepta ben senzilla per fer de seguida. A mi la xocolata em perd..
ResponderEliminarptns.
Estas rocas tienen una pinta deliciosa y además son muy sencillitas de elaborar.
ResponderEliminarEstupendas.
Un besín.
No me puedo resistir al chocolate..y menos a una receta tan sencilla y vistosa.
ResponderEliminarBesos.
Dolça, molt bona també la teva proposta, aquesta que jo faig és mes fàcil amb l’aspecte de que les orellanes potser les tenim mes a aque no pas la taronja confitada.
ResponderEliminarFem un mos, si aquestes roques fossin a la muntanya, els escaladors no existirien!!! Ja,ja,ja,ja... (la gemma hauria de buscar un altre esport)
Annafs, t’aviso, desapareixen en un moment, son engrescadores.
Dely, como no cuestan nada de preparar las puedes hacer en cualquier momento, pero eso si, duran ... nada.
Leoletta, esa rocas son iresistibles ya lo verás.
Petons y besos
Qué facilet de fer!
ResponderEliminarMoltes gràcies per la teua aportació!
Ja pots marxar te dono permís! Bon viatge!!!
Muchas gracias Dolorss por tu aportación, con estos "Ummmmmm de chocolate", que tienen que estar riquísimos, y más para los muy chocolateros como nosotros.
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor.
Glutoniana, ufff quin pes m’has tret de sobre, sense el teu permís no gosava marxar!!! Ja,ja,ja,..
ResponderEliminarCaminar sin gluten, definitivamente el nombre tendría que ser “ummmmm de chocolate”, es elque mejor le va.
Me alegroque os guste.
Petons y besos para los sin gluten.
Bonisssims!!!! Prenc nota que segur que "causan sensación"
ResponderEliminarPetons!
Dolors, fantàstic!! Una recepta senzilla i un resultat boníssim!! Buff, quina salivera! ;)
ResponderEliminarPetons!
PILAR, segur que desapareixen en un moment, que bons que estaven... en tindré de tornar a fer.
ResponderEliminarMercè, com que son tan fàcils de fer no fa mandra posar-se a la cuina.
Petons
Dolors, bonissims! m'animaré a fer-los per cap d'any! Petó!
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Hola Dolors! Con lo ricos que están todos los ingredientes que has elegido estas rocas se saben aún sin probarlas que están riquísimas.
ResponderEliminarBesos.
Lola ,estas rocas son adictivas (si te gusta el chocolate claro) :-)
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