Ya estamos otra vez, un nombre kilométrico pero que no se puede hacer más corto, bueno si, podría poner: “tortilla deliciosa”, o “ricos restos engalanados”... pero no, las cosas por su nombre.
Días atrás os puse la receta de lomo confitado con mongetes del ganxet y allioli negat (aquí) , que volví a repetir el lunes y me sobraron judías salteadas.
Y como un flash se me apareció lo que mi madre solía cocinar si le pasaba eso y era hacer una tortilla, si, si, con judías, pero con su toque , ella lo hacía con botifarra negra, yo con “bull”, embutido hecho con las carnes de la cabeza del cerdo.
Los embutidos y carne de cerdo en general que utilizo en mi casa son de Gourmet Rural , supongo que ya lo sabréis.
Ingredientes:
Judías o mongetes del ganxet viudas
Bull una variedad de embutido de cerdo
Huevos
Aceite del confitado
Poner en una sartén un poco de aceite y saltear brevemente las judías, apartarlas a un lado de la sartén y en el espacio libre poner el embutido cortado a dados y dejar que se vaya deshaciendo . Unos 5 minutos.
Batir los huevos y cuajar la tortilla por los dos lados.
Presentar adornado con unas láminas de “bull”.
NOTA: No he puesto cantidades pues depende de la cantidad de judías que os hayan sobrado, de los comensales, ....
** Se le llaman viudas por que están hervidas y no acompañan a carne alguna.
** Como las judías que me sobraron ya tenían ajo no puse, pero lo podéis añadir bien picadito al saltear las judías.
** Sal tampoco puse pues el embutido y las legumbres ya llevan.
** El aceite es el que contiene el lomo confitado que sirve para cualquier guiso al que queramos añadir un poco de sabor.
miércoles, 3 de marzo de 2010
Tortilla de judías o mongetes del "ganxet" con "bull"
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dolorss
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Me gusta mucho la idea, sobre todo porque en tortilla es una forma muy original de presentarlas. Lo que me extraña es que esta vez no nos recomiendes una salsita para acompañar jejeje. Ahí queda. Un saludo.
ResponderEliminarM'has fet feliç, Dolorss...aquesta truita me la feia la meva avia quan jo era petita...ara intentaré fer-la jo, a veure si em surt tant be...
ResponderEliminarUna abraçada
En Cataluña es un clásico la tortillas con mongetes, pero el toque del bull es una gran idea, asi que para la próxima.
ResponderEliminarUn beso
Des del Vallès Oriental, el meu pare, em diu que et faci arribar un aplaudiment, diu que has fet una truita de caure les llàgrimes. Muac.
ResponderEliminarNosotros somos de los de tortilla de judias con butifarra negra, y es así porque el bull cae sólo o con pan,jaja, nunca llego a que sobre para hacer una tortilla tan maravillosa como la tuya!!!!Petons
ResponderEliminarDolorss, una tortilla muy muy original y se ve riquísima. Da igual los ingredientes de tus recetas que siempre son buenísimas, jeje. besitos y feliz día...
ResponderEliminarQuina truita ens has fet! Per treure'ns el barret! I ditxosos vosaltres, que us l'heu menjada.
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Deu ni dor un plat contundent !!! aixó si la barreja de sabors super suaus de l'ou i les mongetes amb el toc picant una mica del bull ha de quedar bonissim
ResponderEliminarptonets
muy bueno lo de los restos engalanados,jejeje
ResponderEliminarQue original, tiene una pinta estupenda todo es ponerse a hacerlo y probarla no? jejeje
ResponderEliminarUn besote
Así me gusta,aprovechando los restos,que no estan los tiempos para tirar nada de nada. Me la apunto, que tiene una pintaza increíble.
ResponderEliminarun biquiño
Madre mia que maravilla de tortilla!! Todo un lujazo.
ResponderEliminarUn besiño.
Dolors me dejas boquiabierta. Qué tortilla!!!
ResponderEliminarUn beso
La cocina de las sobras tendría que tener un apartado fijo en todos nuestros blogs...
ResponderEliminarEs fantástica Dolorss. Bravo
Deliciosa tortilla.
ResponderEliminarMe has dado una idea !!!!!
Cuando la ejecute, te la explicaré a ver si te gusta.
Te cojo un trozo para el aperitivo.
Besitos desde Castellón.
Si señora, todo un clásico que nunca debería perderse. Yo la suelo hacer con butifarra, pero con ese Bull maravilloso, tiene que ser lo más. Me encanta.
ResponderEliminarDolorss yo nunca he probado una tortilla así pero experimentaré.
ResponderEliminarBesos.
Increíble...Que arte tienes para reciclar!
ResponderEliminarBesos.
una tortilla de judías? eso si que no lo he comido nunca. Pero seguro que está buenísima!
ResponderEliminarbs!
¡Curiosa tortilla! Que aunque con un nombre largo, se debe de acabar pronto.
ResponderEliminarBuscaremos algún "bull" sin gluten, que los hay y la probaremos.
Besotes,
Ana y Víctor.
Nunca había visto una tortilla de judias... supongo que será cuestión de probar....
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
¡¡Que originalidad!! He visto y comido infinidad de tortillas con multitud de ingredientes, nunca de habichuelas blancas.
ResponderEliminar¡¡Habrá que probarlas!!
Besos
Una truita boníssima, el bull li dona molt de gust i mes si es negre
ResponderEliminarPetons
La verdad es que es muy original esta tortilla.
ResponderEliminarY rica..no hace falta que lo digas ..se ve a simple vista¡¡
besos.
Carlos, ¿salsita? No, con esta tortilla te aconsejo un buen pan con tomate o un pan tostado restregado con ajo y un buen chorro de aceite de oliva arbequina . Ja,ja,ja,..
ResponderEliminarSonia,-l’exqisit, si t’he fet feliç ja estic contenta, recordar bons moments és el millor que podria transmetre la meva cuina. Segur que et sortirà be, i tant que si!!!
Carmen rico, el toque del embutido es sensacional, con un poco de panceta, o con butifarra negra quedan deliciosas... y un poquito de ajo.
La cuina vermella, saps que el meu pare també ho deia això de fer “caure llàgrimes”?
Una abraçada al teu pare, me’n alegro que l’hi hagi agrada’t.
Elvira, el bull también cae solo también ja,ja,ja,.. , y la butifarra negra sola, con pan y con lo que quieras... me encantan esos embutidos.
María Jesús, hago tortillas de mil maneras, pero esa la hacía mi madre y en muchas casa de la zona donde vivo. Buena, buena de verdad.
Petons y besos
Dolça, ens la vàrem menjar mano a mano amb el meu fill Arnau. Que bona!!!
ResponderEliminarMAR. Quina descripció mes bona, sembla que l’estiguis tastant!!!
Espe, mis restos engalanados, realmente hay de muy buenos, ja,ja,.. le puse este nombre por que no me gusta decir: sobras.
Mar, es una receta muy antigua, de hecho he hecho una pequeña modificación pero vamos, de las de toda la vida.
Pilar-lechuza, ya sabes que no se tira nada... y te lo digo a tí, ja,ja,... que eres de las mías.
Kanela y limón, con una buena ensalada y tienes una cena de categoría.
Petons y besos
Curra, pues por mucho que abras la boca .... no te va entrar ni un poquito de tortilla, ja,ja,ja,..
ResponderEliminarFuturo bloguero, oya tengo mi apartado: restos engalanados y hay cada receta más ricaaaaaa
Sin recetas de la abuela, si? Te he dado una idea? Pues a ver ya me la contarás!!!!
Buenas migas, mi madre la hacía con butifarra negra ya mi padre le encantaba.
Sandy, pruébala, pero cuidado si las alubias son demasiado harinosas no queda tan buena.
Laura., es que hay que reciclar constantemente , no estamos para tirar, verdad?
Besos
Eva* pues ves, como se suele decir: “ no te acostarás sin saber una cosa más”. Hay tortillas de todo.
ResponderEliminarCaminar sin gluten, está muy buena y además es perfecta para una cena.
Begoña, en casa de toda la vida , son de esas recetas ancestrales que no hay que perder.
Carmen Rosa, pues venga si te sobran judías blancas haces la tortilla, pero como he dicho antes, cuidado si la judía es harinosa, no es tan sabrosa.
Ja, ja,.. lo de habichuelas me ha recordado a una tía mía que siempre las llamaba así.
Fem un mos, Sion, fes-li aquesta truita al Miquel que segur li agrada ;-)
Leloetta, ya sabes si te sobran habichuelas, una tortilla!!!!
Besos y petons
Me llevo un trozo, a mi marido le gusta mucho.
ResponderEliminarPetons.
Tenía que estar deliciosa, me has dado una idea genial.
ResponderEliminarBesos
Dolorss, jo també faig la truita amb mongetes, però mai li he posat bull ni res més, m'agrada l'idea
ResponderEliminarpetons
La cocinera de betulo, ja saps, si li vols demanar alguna cosa... li fas la truita i el tindràs content ;-)
ResponderEliminarCocinica. Me alegro de darte una idea y si es genial, mejor!!!
Lídia, queda molt millor si lo poses una mica de “tall”, amb botifarra negra queda molt bona també.
Petons
He tingut un resultat excel.lent! Gracies per la idea 😊
ResponderEliminarDe res Raquel, un plaer compartir i sobretot que ho feu i us agradi molt!
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