Hay parejas que son inseparables, cuando piensas en uno automáticamente evocas el nombre del otro..., y no me refiero a parejas como “el Gordo y el Flaco”, “Tip y Coll”... no , no, me refiero a uvas y queso, pareja perfecta donde las haya.
Excelente combinación para, por ejemplo, un aperitivo...... por 25 pesetas cada uno, nombres de parejas perfectas........ un dos, tres, responda otra vez.
Mejor que lo deje y os cuente la receta (Señor, que día llevo)
Ingredientes para 15 tartaletas:
15 uvas sin pepitas y peladas
1 cucharada postres de queso roquefort
2 c/p queso gorgonzola
3 c/p queso mascarpone
4-5 c/s de nata líquida
unas nueces picadas
Azúcar
Poner en un recipiente los tres quesos y añadir la nata, introducir en el microondas medio minuto, lo suficiente para que se ablanden los quesos.
Con una tenedor ir mezclándolos bien hasta que queden integrados .
Poner un poco de azúcar encima de las uvas y con un soplete tostarlas.
Llenar las tartaletas con la mezcla de queso, poner en medio una uva y repartir trocitos de nuez.
NOTA: lo de las cucharadas es orientativo para saber más o menos la cantidad.
** Si no queréis encontraros con pepitas en las uvas, ni pelarlas podéis emplearlas en almíbar, son las que utilicé yo.
** Si no disponéis de soplete o vais con poco tiempo no pasa nada si no doráis las uvas, yo lo hice para darles un poco de color.
Que maravilla de aperitivo, que presentación más fina y como tú bien dices que pareja más perfecta. Felicidades por tan magnífica receta.
ResponderEliminarUn besiño.
Que mezcla de quesos y con uvas eso es un besazo. Los quesos me gustan todos, pero todos es una de mis pasiones no se terminar una comida sin algo de queso.
ResponderEliminarBesos
"Uvas con queso saben a beso", eso dicen por aquí. Y viendo este resultado va a ser verdad...
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Una delicia de aperitivo, y preciosa la foto con la uva tostada con soplete,.... soplete nuevo ¿verdad? jejeje.
ResponderEliminarEsperemos que ahora que desde tu canal de cocina muestran su relación públicamente, no salga el amante 'membrillo' a poner al queso de vuelta y media, porque se puede liar parda.
Un saludo.
Esto me lo apunto ya! a ver si tengo un hueco y lo hago este fin de semana...
ResponderEliminarUn abrazo,
Aquest postre ja insinua el bon temps, la caloreta!! quines ganes d'arribar a l'estiu, però mentrestant passarem les hores menjant les teves exquisides creacions. Molts petons.
ResponderEliminar"Uva y queso sabe a beso"... amb això ja està tot dit :)
ResponderEliminarBona idea cremar-les amb el bufador, queda un color molt bonic!
Con esa mezcla de los dos quesos y las uvas deben estar de vicio estas tartaletas. Qué original, como siempre. Besitos...
ResponderEliminarNoia t'ha quedat genial. No he provat mai la combinació, pero te pinta d'estar bonísima.
ResponderEliminarFelicitats
Petonets.
que delicia de tartaleta:y es verdad que combinan a la perfeccion,pero el toque de nueces,ya ha sido de 10
ResponderEliminarVeure aixo desde el despatx i a mig mati.... es mortal !!!
ResponderEliminars'olora i tot; per compensar menjaré 3 anous.
Un petonet guapísima.
Montserrat
Dolors, quina maravella ens ofereixes avui...
ResponderEliminarJo no coneixia aquesta parella de sabors, però ara que ho dius...
Ho provaré.
Un petonarro!
Las uvas con queso, saben a beso.....
ResponderEliminar¡¡Que ricura de bocados!!
Kanela y limón, es un aperitivo que se “vende” solo, en cuanto tomas la primera tartaleta ya mismo coges otra.
ResponderEliminarMaria dolores, ja, ja,.. un besazo, imagina con 3 quesos!!!
Begoña, si , no sabía a ciencia cierta como era lo del beso, gracias.
Carlos , ¿se nota que es nuevo el soplete? La verdad es que le estoy dando más utilidad de la que me pensaba.
Espero que cuando aparezca el “membrillo” la uva se haya ido a pasear, ja,ja,ja,.. de hecho no se con que pareja me quedo.
Sonia -.l’exquisit, pots preparar la barreja dels formatges i guardar-ho en un potet, desprès en un moment prepares les tartaletes. En serio son 5 minuts abans i 5 minuts més per acabar de fer .
La cuina vermella, ben mirat podria ser un postre, je,je,..
Gemma, el toc del raïm mes torradet va ser per donar-li color, ho veia massa pàl·lid.
Petons y besos
María Jesús, son tres quesos, aunque podría ser uno o cuatro. Pero la mezcla es muy buena y las nueces le dan el toque crujiente.
ResponderEliminarJoana, anota be i les pots fer al proper aperitiu, a mes , ja tenim Setmana santa aquí mateix.
Espe, te gusta verdad el toque de las nueces? Cuando pongo este aperitivo son los primeros en desaparecer!!!
Monteserrat!!! Que tal estem?
Saps que? pots fer aquestes tartaletes el dissabte, per que suposo que fareu dinar per la Txell ( o vaig equivocada?)
Montse, però sols fes-ne una de tartaleta, per fer-te passar el gustet ;-)
Carmen Rosa, y como bien dices “bocado” se comen enteros y sin casi respirar!!!
Petons y besos
Els formatges amb el raïm lliguen d`allò mes bé, mol bo lo de caramel•litza amb el soplet el raïm es molt bon detall per acabar be la tartaleta.
ResponderEliminarpetons
Uvas y queso sane a beso. Muy buen aperitivo para abrir boca.
ResponderEliminarSaludos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Dolors!!!! amb el que ens agrada a casa el formatge...!!! Tens raó que és una parella perfecte allà on sigui, tots els plats que fas amb formatge em fascinen!!!
ResponderEliminarEl faré segur!!!
Molts petons bonica!
Me gusta ,tiene que estar rica esta tartaleta.
ResponderEliminarLos quesos me encantan. Te felicito me gusta tu Blog.
Que bonito, que rico, que original, eres única.
ResponderEliminarBesos!
Una de tus maravillas Dolorss, sencilla y estupenda.
ResponderEliminarBravo
Nos has puesto los dientes largos con estos estupendos aperitivos, y que además utilizando otra base podemos comerlos sin problemas normalmete.
ResponderEliminar¡Buenas parejas! y buenos sabores los que nos has propuesto.
Besotes,
Ana y Víctor.
Fem un mos, semblava que sinó feia alguna cosa amb el raïm quedava una mica pobre, i de fet és un encert, te mes color.
ResponderEliminarAna 5 sentidos, y además facilito y rico!!!
Ribereña, si us agrada el formatge has de fer aquest aperitiu “volarà de taula” . De plats amb formatge en tinc una colla,!!
La casa de Lalaina, te aseguro que está muy bueno el contraste de sabores y el toque de la nuez realza más .
Muchas gracias, me alegro de que te guste mi cocina.
Laura., .. te dejaste.. que fácil, que sencillo, ja,ja,..
Futuro bloguero, me encanta preparar recetas así de sencillas y resultonas, son lo mejor; poco trabajo y un buen resultado ;-)
Caminar sin gluten, pues si , tendréis que cambiar la base pero sobre una tostada “sin” también queda bien.
Petons y besos
Quina cucada, i a més la barreja que ens proposes m'encanta...i a més no em sembla gaire laboriosa de fer.
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Una bona combinació per tenir en compte!.
ResponderEliminarQue rico Dolorss por algo se dice que uvas y queso saben a beso.
ResponderEliminarQue tengas un buen día.
Dolça, no costa gens ni mica i ho pots preparar 5 minuts abans de dinar.
ResponderEliminarGlòria, posats a taula fan molt goig.
La cocinera de betulo, una combinació excel·lent.
Petons
Amb el formatge combina molt bé també la poma, sobre tot amb les amanides: Enciam "trocadero" amb poma golden, formatge de cabra, panses i pinyons...Boníssimm!!!
ResponderEliminarMontse, carai em fas venir gana!!!!!
ResponderEliminarPetons