Abres la nevera, la despensa y vas pensando que haré, que haré....
Unos rollitos de jamón empanados, tipo flamenquines, os cuento.
Ingredientes para 4 personas:
12 lonchas de jamón dulce o de York
12 lonchas de queso graso tipo Havarti
6 c/s cebolla caramelizada (aquí)
Pan rallado
Harina
1 Huevo
Aceite de oliva virgen extra
12 lonchas de queso graso tipo Havarti
6 c/s cebolla caramelizada (aquí)
Pan rallado
Harina
1 Huevo
Aceite de oliva virgen extra
Extender la loncha de jamón, encima poner la de queso y añadir un poco de cebolla caramelizada. Enrollar como si se tratase de un canelón.
Pasar esos “canelones” por harina, huevo batido, pan rallado y freír en abundante aceite.
Pasar esos “canelones” por harina, huevo batido, pan rallado y freír en abundante aceite.
Dejar un momento sobre papel de cocina para que suelte el exceso de grasa.
Servir acompañado de lechuga, canónigos, rabanitos.
NOTA: El jamón dulce o de york mejor cortado en lonchas finas.
** El queso, de tipo Havarti, que se funda.
** Se puede acompañar con lo que queramos incluso con unas patatas fritas.
** De cebolla caramelizada suelo tener en el congelador en pequeñas raciones.
Servir acompañado de lechuga, canónigos, rabanitos.
NOTA: El jamón dulce o de york mejor cortado en lonchas finas.
** El queso, de tipo Havarti, que se funda.
** Se puede acompañar con lo que queramos incluso con unas patatas fritas.
** De cebolla caramelizada suelo tener en el congelador en pequeñas raciones.
** C/s = cuchara sopera
Deben ser deliciosos, me anoto y los probaré
ResponderEliminarBesos
Polo
Qué receta tan sencilla y tan rica!!!! La verdad es que has solucionado un plato delicioso en un momento. Enhorabuena.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Seguro que a mis hijos les encantan.
ResponderEliminarMuchas gracias, besos
Tere
Una variant perfecta per fer un sopar una mica diferent... I amb el toc de la ceba caramel·litzada, deuen quedar uns rotllets dolços i melosos deliciosos. Qui es pot resisitir a un plat així?
ResponderEliminarmmm, q bueno, esto lo probaremos pronto!
ResponderEliminarUn saludo,
Qué ricos con una ensaladita, tú sí que sabes improvisar. Gracias por la idea, deben estar buenísimossss. besitos y feliz día.
ResponderEliminarA mi m'agraden molt, però lo de la ceba caramelitzada...ummmm ha d'estar per llepar-se els dits.
ResponderEliminarPetonets.
Y ya está, tu y tu nevera hacéis mlagros!!!
ResponderEliminarUn beso
pero que cosa más rica! quien pillara un par de ellos para el tupper del trabajo!
ResponderEliminarbs!
lo del a cebollita me ha llegado...tomo buena nota
ResponderEliminarMolt bona idea, el formatge no surt al fregirlo?
ResponderEliminarAcabo de descobrir el teu blog.
ResponderEliminarI m'he quedat parada de veure la qualitat de les teves receptes.
Aquests rotllets prometo fer-los ben aviat.
Estic aprenent l'art de cuinar i crec que poc a poc conseguiré fer plats tan elaborats com algun dels teus. Mmm...
Gràcies, i una salutació.
Dolors, yo los he probado pero sin la cebolla caramelizada, y están tremendos de buenos...así que probare con cebolla que estaran doblemente ricos
ResponderEliminarBesos
pamen
Hala, hala... como te las gastas Dolors!!! jajaja.... pues para ser improvisada te ha quedado una receta divina de la muerte... con esa ensaladita... mmmm.... :o)
ResponderEliminarPerò què bo!
ResponderEliminarEts la reina de les receptes senzilles i espectaculars!
Dolors como te entiendo y esto debe estar riquísimo con esa cebollita caramelizada. Qué toquecito mas bueno.
ResponderEliminarUn beso
En cinco minutos tenemos una cena espectacular. Todo tan sencillo y rápido que parece increíble. Y sin perder en ningún momento el sabor, la buena presentación y el detalle.
ResponderEliminarBesos.
Una improvisación para tenerla programada para cualquier dia de estos, seguro que el resultado merece el bis
ResponderEliminarTens una creativitat desbordant, jo aposto que qualsevol agència de màrqueting et voldria contractar, perquè tens unes idees estupendíssimes! Petons bonica, i perdona les absències d'aquests dies. Muuuuaccc.
ResponderEliminarSon como flamenquines para niños, una delicia. Se nota jugosos y que en definitiva ha sido una gran idea, como siempre. Un saludo.
ResponderEliminarQue rico y fácil de preparar para esos días de poco tiempo. Me la apunto. Gracias.
ResponderEliminarUn beso!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Sencillo rico y además con buena presentación!! Un 10.
ResponderEliminarUn besiño.
Dolorss,
ResponderEliminarEs que tienes una gracia, "ja'mía"!!! Qué cosa más rica!!!!
Petons,
IDania
Muy buena idea lo de la cebolla caramelizada dentro. Tomo nota!!!!!
ResponderEliminarUna curiosidad: Por estos lares llamamos a esta receta "Flamenquin".
Un beso
Boníssim!!! un recurs molt adient, perquè son coses que quasi sempre tenim a la nevera!
ResponderEliminarPetonets
Y en un plis plas has montado una cena deliciosa, sencilla y rápida.
ResponderEliminarBesos
Polo, son sencillos y la cebolla caramelizada le aporta un buen contraste de sabor. Sin la cebolla ideal para los niños.
ResponderEliminarBegoña, no te para que a veces estas como “bloqueada” a la hora de hacer la cena? Pues eso me pasaba a mí , aunque la cena resultó exquisita y sobre todo muy informal.
Tere, se la puedes hacer sin la cebolla.
Gemma, la gràcia de aquesta recepta és la ceba sens dubte, li dona cert....nivell
Sonia, son ingredientes que solemos tener en casa (excepto la cebolla caramelizada pero que podemos hacer ) .
Maria Jesús, eso si, sin que me achuchen que si voy con prisas no atino ni donde están las sartenes!!! Ja,ja,ja..
Joana, la ceba caramelitzada es el que fa la receta diferent i l’engalana.
Petons y besos
Carmen rico, ja,ja,... pero es que de vez en cuando la lleno para poder elegir los ingredientes sino ... no se como lo haría, ja,ja,ja,..
ResponderEliminarEva* con gusto te doy los que quieras, si por suerte se hacen rapiditos.
Espe, te ha llegado lo de la cebollita,? Je, je,je,je,.. que bueno !!!
Ara, el formatge es desfà, pero no surt perquè com que es fregeix just per torrar-se la cap de fora, no li dona temps, surt una mica però sense escampar-se.
Montse, moltes gràcies per les teves paraules, les meves receptes en general no son complicades, és una cuina senzilla .
Pamen, si sin la cebolla están “tremendos” imaginate tu si le añadimos un poquito en el centro. Yo me comí 4 rollitos!!!
Petons y besos
Buenas Migas, improvisada, improvisada no ... vaig tardar una estona ;-)
ResponderEliminarGlutoniana, la reina no ho se, però que les meves receptes son senzilles no en tinguis cap dubte.
Curra, es que a veces no sabes que hacer para cenar (o para comer que eso es más grave).
Silvia, es que tenemos que cocinar con “estilo” ja, ja,ja,ja, ...
StHilari no es del tot una improvisació però val la pena tenir receptes d’aquestes per si de cas .
La cuina vermella, a veure si et sent o et llegeix alguna agencia de marketing i em dona feina!!!!!!
Les absències? I ara, que dieu!!!
Petons i besos
Dolorss yo los hago igual, a excepción de la cebolla caramelizada, así que a partir de hoy voy a probar esta versión, estoy segura de que me van a encantar.
ResponderEliminarun biquiño
Carlos, pues no se como se llaman, yo pensé en esos rollitos que se hacen con carne y queso, le di la vuelta, le añadí cebolla caramelizada, ... vamos que le di un buen tuneo . Pero la cebolla ...ummm que toque!!!
ResponderEliminarAna (los 5 sentidos) , bienvenida. Tiempo, eso es lo que nos falta verdad? Suerte que muchas de mis recetas son rapiditas.
Canela y limón, bienvenida también. Un 10??? Adivino que te ha gustado.
IDania, en aquel momento no tenía gracia, era desesperación por no saber que hacer. Ja, ja,ja,..
Carmen Rosa, si me acabo de enterar de lo de los flamenquines, pero viste que están muy tuneados y cambiados. Me encanta cuando aprendo cosas que no sabia.
MaryLou, tret de la ceba caramelitzada sempre se sol a tenir formatge i pernil dolç.
Jo si faig ceba caramelitzada en faig molta i la congelo en paquetets petis així sempre la tinc a ma.
Maria Dolores, en un plis- plas monté la cena y en menos de un plis-plas desapareció!!!
Petons y besos
Pilar-lechuza, los haces así? si ya digo yo que no invento nada, ja,ja,..
ResponderEliminarpero vamos le aporto el detallazo de la cebolla que no es poco!!!
Besos wpa.
Noia , ets una máquina ...eh!!!no paras...
ResponderEliminarEls peixos, Aiii Dolors i espera a demà.. ja veuràs ja!!!
ResponderEliminarpetons
Así con la cebolla caramelizada no los he hecho nunca, pero sé que me va a gustar, además si a alguien no le gusta, como son individuales, se hace unos cuantos sin.
ResponderEliminarBesos.
que bona aquesta cebeta,,,,
ResponderEliminarespero que esteu be...molts petons
Una bona i deliciosa recepta!
ResponderEliminarPetons!
Hola Dolors, menudas son tus improvisaciones, tremendamente deliciosas, fáciles y muy muy apetecibles ..., me encantó.
ResponderEliminarRecibí tu e-mail, te escribo este finde con más tiempo y te mando datos.
Un besote guapa
Que deliciosos se miran, original receta para darle uso adicional al jamón de casa.
ResponderEliminarLa cocinera de betulo, l’avantatge d’aquests rotllets és que els pot fer com vulguis, farcits o no. Però resulten molt bons de totes maneres.
ResponderEliminarAngels, bona la cebeta si, una cosa, els pots fer al forn si vols, així no te tamt de greix.
En Pau va fent...
Pilar, boa de la bona, je,je,je,..
Trotamundos, estas mejor ya? Me alegro y esperaré al fin de semana impaciente... tengo unas ganas aiiiiixxxx
Amagizet, te doy la bienvenida. Si es una estupenda alternativa , ideal para una cena.
Petons y besos
Ohhh!!! jo els tinc pendents de publicar, sense ceba, la meva mare quan jo era petita me'ls feia per sopar...
ResponderEliminarQuan els torni a fer, posare ceba caramelitzada,
gracies per compartir
un petonet
qUE RICOS YO LOS HAGO NORMALES SOLO CON JAMÓN Y QUESO ALGUNAS VECES PARA CENAR LA PROXIMA VEZ LES ECHARÉ CEBOLLITA CONFITADA HUM!!!! QUE RICO!!! SALUDITOS!!!
ResponderEliminarHola Dolorss!! Vengo de la cocina de facilisimo.com y acabo de descubrir tu blog. He quedado encantada con esta receta que has "tuneado" de forma tan original.
ResponderEliminarUn dato: Los auténticos "flamenquines", aunque se ven cada vez menos, son rollitos de filete de ternera con una loncha de jamón serrano empanadados, sin queso ni nada más. Si no los has probado, te invito a que lo hagas. Quedarás encantada!
Muchos conocen los de jamón y queso, y pocos conocen los auténticos de ternera y jamón serrano, pero NADIE conocía estos. Los auténticos... mmmm... (pensando)...mmm... Ya sé! Los auténticos "DOLORINES"
Espero que no te importe como los he bautizado ;p. Esta misma semana prepararé unos Dolorines!
Un abrazo!
Peponceta, muchas gracias por esa explicación sobre los flamenquines, cada dia se aprende algo nuevo y eso es bueno.
ResponderEliminarMe gusta hacer cosas distintas así que me alegro que los bautices con ese nombre de "dolorines" ja, ja, ja,ja,..
Bienvenida a mi cocina que es también la tuya.
UN beso
Me encantan los rollitos de jamón.
ResponderEliminarYo los hago rebozados y también me gusta ponerles distintos rellenos.
Tienes toda la razón, Dolorss, con ellos siempre se triunfa.
Pochoncicos.
wivith claro que si, con inaginación y aprovechando lo que tenemos en casa.
EliminarBesos
mmmm s´em fa la boca aigua!!!
ResponderEliminarNan els has fet? :-)
EliminarPetons