El sábado estaba preparando la comida y cosa rara que pensé en preparar los postres antes que los otros platos, miré en la nevera y aparte de fresas y piña tenía unos kiwis que estaban al punto, pensé fruta de postre, pero luego me dije: fruta rellena.
Ingredientes por persona:
1 kiwi
1 cucharada de mascarpone
nueces troceadas
miel de calidad
Cortar los extremos al kiwi y vaciarlo con una cucharilla o un vaciador. Guardar la pulpa. Pelar.
Mezclar el queso mascarpone con un poco de miel, luego añadirle las nueces troceadas y la pulpa reservada.
Rellenar con la mezcla y decorar encima con media nuez y con un hilo de miel.
NOTA: Yo utilicé una miel de La Alcarria que además de un gran aroma tiene un sabor magnífico.
**Cortar recta la base para que se sostengan bien en pie.
** Primero vaciar, después pelar. Eso es para resulte más fácil el vaciado.
NOTA 2: The Wild Rose me informa de que el kiwi tiene una enzima llamada "actinidina" por la que, mezclado con lácteos, descompone las proteínas y se produce un ligero amargor. Información aquí
A mi no me ha pasado ninguna vez y es que suelo rellenar los kiwis justo antes de servir, así que os aconsejo que lo hagáis así o bien se haga una breve y ligera cocción del kiwi poniéndolo un poco en el microondas.
Delicioso, refrescante y una presentación preciosa. Lo tiene todo....
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Dolors em sembla un postre magnífic, felicitats, a mi personalment el kiwi no m´agrada, però als de casa meva si el mengen, els faré la teva proposta, segur que cau, gracies petonets
ResponderEliminarGenial! M'encanta, ho té tot: senzill, sa, boníssim, refrescant i molt original!
ResponderEliminarMe parece una receta estupenda!!
ResponderEliminarUn besote
no deixes de sorprendem........
ResponderEliminarptns
Mas fácil, más original y mas nutritivo,; imposible!!!
ResponderEliminarUn beso
Ens hem quedat sorpreses, si nosaltres ens trobessim a la nevera uns kiwis, simplement ens els mengem,jejeje. Ens agrada la teva idea amb mascarpone i nous, tenim ganes de comprar-los per farcir-los, una recepta molt saludable. Un petonet
ResponderEliminarBegoña, además es un postre sano y sencillo.
ResponderEliminarMome, no cal fer-ho amb kiwi si vols, es tracta de copsar l’idea i aplicar-la a la fruita que t’agradi.
Ara, amb kiwi queda molt bo, fes-ho als de casa.
Gemma m’alegro de que t’encanti!!!
Su, te parece estupenda por la miel de la Alcarria??? Es que es soberbia.
Manresa, ja, ja,ja,.. que et sorprenc, no dona no, ...
Carmen rico, verdad que queda muy bien? Y solo lleva 4 ingredientes que solemos tener en casa.
Delicias, a la llista del mercat anotar: kiwis ;-)
Petons y besos
Ohhhh, me encantaaa este postre, que color, que refrescante, sin duda este lo tengo que preparar, es fácil y sanisimo.
ResponderEliminarBesotes.
Pues qué bueno y qué sencillo, efectivamente.
ResponderEliminarIncluso puede que ni engorde...
Besos
Madre mía, que original!. Te has marcado un postre en toda regla con sólo 4 ingredientes. Esto sí que es cocina en su más pura esencia!. Enhorabuena!
ResponderEliminarBona, senzilla, original, refrescant. Una idea genial! A casa segur que agraderien molt!
ResponderEliminarPetons
Que riquísima!!Menuda aportación!!Jamás se me hubiera ocurrido hacer esta combinación tan rica!
ResponderEliminarUn besino guapi.
Trotamundos, tiene mucha presencia cuando lo pones en la mesa.
ResponderEliminarEl futuro bloguero, puede, puede, ... que no engorde.
Carlos, si con 4 cosillas se pueden hacer muchas cosas, no digo maravillas, pero vamos se puede quedar muy bien .
Pilar, aquest estiu penso fer-la sovint, queda be, porta poca feina i és bona.
Vanesuky, ya ves es sencilla y solemos tener los ingredientes en casa, sino, cambias el queso.
Petons y besos
No conocía tu blog y lo que he visto me ha gustado mucho. Volveré a menudo. Por cierto esta idea de los kiwis rellenos, genial. Besos
ResponderEliminarplas plas plas, és que amb poquet fas un plat original i fàcil.
ResponderEliminarMoltes gràcies per participar de nou! Al final t'adoptarem els celíacs eh? jajaja
glutoniana
Qué postre tan buenísimo y con muy pocos ingredientes. Han quedado fantásticos, seguro que deliciosos.
ResponderEliminarBesos
Carmen, bienvenida a esta tu cocina, me alegrarán tus vistas, ven cuando lo desees.
ResponderEliminarLos kiwis quedan muy vistosos así presentados.
Bajoqueta, saps que no em fa rès participar .
Marta, una manera más de comer fruta y que además entra por los ojos.
Petons y besos.
Me encanta la receta, pues el quiwi es una fruta que nunca falta en casa, pero así rellenos, nunca los había visto, de modo que por lo sencilla y rica, la prepararé en breve para la familia.
ResponderEliminarBesos.
Dolors, quina recepta més original!!
ResponderEliminarEl kiwi és de les poques fruites que no m'agraden, però de ben segur que es pot fer amb d'altres fruites!
Una proposta ben sana i refrescant! :)
Petons!
Em sembla una estupendíssima idea Dolors.
ResponderEliminarNieves, espero les guste si se lo preparas, lástiama que tu no puedas por el queso.
ResponderEliminarMercè, l’únic que te és la presentació d’en peu del kiwis.
Ho pots fer amb préssec o pera .
La cuina vermella, apa dons ja l’esteu fent que aquest no és massa calòrica ;-)
Petons y besos
De lo sencillo haces una fiesta...muy bueno y sin gluten¡¡ gracias un abrazo de oso¡¡
ResponderEliminarAlquimia, cuanto me quieres!!!!!
ResponderEliminaryo también por eso, que conste.
Un beso
Hola,
ResponderEliminarhe probado esta receta y me ha salido un postre amargo. Luego he buscado información y parece ser que el kiwi tiene una enzima llamada "actinidina" por la que, mezclado con lácteos, descompone las proteínas y vuelve amarga la leche.
http://www.biotropic.com/?mm=12&lang=es
Para evitarlo he leído en otro lado que hay que cocer levemente los kiwis antes de utilizarlos en el postre, para así eliminar los efectos de la actinidina.
The wild Rose, vaya por dios, eso si que no lo sabía, yo haciendo como he hecho este postre varias veces no me ha pasado nunca y me imagino el porque: yo suelo dejar preparado por un lado la fruta vaciada y por otro el relleno y justo antes de servir monto el plato, por eso a mi nunca me había amargado.
ResponderEliminarSabiendo lo que cocmentas pues se puede hacer lo que dices de cocer un poquito los kiwis, o bien hacer como hago yo, o incluso variar el relleno y en lugar de lácteo poner frutas y frutos secos troceados o incluso bizcocho desmigado y regado con un licor que armonice...
Muchas gracias por tu aportación, pondré una nota en la receta avisando de esta reacción.
Moltes felicitats! te descubert fa poc; nomes trovo a faltar receptes de postres per diabètics, fetes
ResponderEliminaramb sacarina o altres endolcerans aptes per ells.
Gracies
Anna
Anna, gràcies per les teves felicitacions. Pel que fa a receptes baixes amb sucre no en tinc gaires, però suposo que es poden adaptar les que faig.
EliminarMiraré de fer-ne mes .
Petons