Ya se que es una cosa muuuuuuy simple , pero en ocasiones no sabemos que hacer de acompañamiento, tenemos la solución delante y no la vemos.
Además como aperitivo está de vicio. No puedes parar de comer esos chips de calabacín.
Ingredientes:
Calabacín
Sal
Aceite de oliva virgen extra.
Cortar el calabacín bien lavado con una mandolina para obtener lonchas muy finas.
Colocarlas separadas (que queden sueltas) en una sartén con el aceite muy caliente.
Cuando estén dorados, sacar, escurrir sobre un papel de cocina, salar y ya se pueden servir.
NOTA: Es ideal también para esa pieza que nos queda solitaria en el verdulero y no sabemos como darle salida.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
miércoles, 13 de mayo de 2009
Chips de calabacín
Posted by
dolorss
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Estos chips de calabacín o de zanahoria nosotros los hemos hecho en varias ocasiones. Estñan buenísimos, doy fe. Un saludo.
ResponderEliminarHola maca... em descuido dos dies de passar revista a les receptes i se m'acumulen.. Tots feu mooooolta feina... Sort que hi ha cosetes que no ens en donen massa com aquest bon acompanyament..
ResponderEliminarYo cada vez utilizo más el calabacín como guarnición. Cada día me gusta más, es ligero y admite muchas versiones. Esta no la he probado, pero seguro que la hago.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Dolors, doncs tota la raó!! A vegades no sabem com acompanyar un plat i ho tenim davant dels nassos! ;)
ResponderEliminarPetons!
me encantan estos chips y los de berengena!! uff!
ResponderEliminarbesitos
Normalment fem els de albergínia, però aquests de carbassó ens agraden perquè semblen unes xips, i queden bé per picar, una bona idea la farem . Una abraçada
ResponderEliminarMolt originals, molt cruixents i molt bons,ummmmmmmmmm, els faig tot sovint
ResponderEliminarPetons
Como me gusta esta receta, mi abuela la hace muchísimo, y hace lo mismo con berenjena también.
ResponderEliminarUn besote
Hola bonica! a nosaltres ens agrada molt el carbassó fregidet, acompanya bé qualsevol cosa. Molts petons.
ResponderEliminarDolorss, los calabacines son buenísimos en cualquiera de sus formas... Los chips de calabacín me encantan.
ResponderEliminarbesos
Todo lo sencillo que tu quieras pero nos acabas de dar la solución para la guarnición de carnes y pescados.
ResponderEliminarBesos.
A casa ens agraden molt. En faig moltes vegades.
ResponderEliminarptns
Ay que buenas estas recetas para aprovechar el calabacín triste del cajón de la nevera.
ResponderEliminarMe encantó aquella de las tortitas de calabacín, para otro aprovechamiento.
Esta es genial también.
Carlos, la verdura frita y saladita, está deliciosa.
ResponderEliminarMaria, passa cada dia dona que sempre hi ha alguna cosa coent-se!!!
Begoña, es que en la cocina el calabacín puede dar mucho juego, de hecho la mayoría de las verduras lo dan.
Mercè, quantes vegades pensem amb que acompanyar la carn?
Si sols fa falta obrir la nevera i ja està. Però no hi donem!
Ivana, los de berengena sons deliciosos también!!
Delicias, menjar verdura però fer-la atractiva.
Helena, sobre tot molt cruixents!!
Maria y Noelia, tanto el calabacín como la berenjena son ideales para hacer esos chips, bueno los de alcachofa son buenísimos también.
A ver, decidle a la abuela que os haga de alcachofa antes de que se termine la temporada.
La cuina vermella, acompanya be casi tot però sols estan bonissims, com a tapeta amb una cerveseta.
Petons y besos
Sol, ya dije que era muy simple la receta pero hay que dar ideas a los más jóvenes o recordara los que a veces nos olvidamos de esa ricuta.
ResponderEliminarSilvia, me alegro de darte soluciones ;-)
Annafs, tu deus de tenir uns carabassons de primera, no?
El futuro bloguero, si, si, aquí se aprovecha todo, hasta el triste solitario que se quedó en la nevera con mala cara.
Petons y besos
es pot fer amb una fregidora electrica de poc oli??
EliminarGràcies, ha estat per mi una descoberta aquest blog
Tocaya de nom, Dolors
Dolors :-) jo penso que si ho pots fer, si fas patates crec que aquests xips poden quedar be.
EliminarPetons
Tenim mandolina i tenim carbassó, ja tinc acompanyament per la carn de demà :)
ResponderEliminarGràcies!
Te quedaron estupendos Dolorss. Y es cierto que acompañan perfectamente con cualquier cosa. Y no por ser simples, dejan de ser importantes, de modo que como siempre, nos dejas una estupenda receta.
ResponderEliminarBesos.
jo m'ho preparo moltes vegades per mi, i m'encanta
ResponderEliminarptns
Cierto, son sencillos, resultones y deliciosos, me imagino lo crujientes que deben estar.
ResponderEliminarBesos.
A mi me encantan, cuando es el tiempo, los de boniato. Estos se ven super crujientes y también los probaré.
ResponderEliminarPetons
Bajoqueta, extracta de tallar-los primets, si és te mandolina , nimmor.
ResponderEliminarNieves, el calabacín así nos encanta en casa y como bien dices es ideal como acompañamiento.
Manresa, és tan bo saladet!!
Inmaculada (Adi), sencillo, básico, pero muy bueno.
PILAR, los de boniato nunca los probé, deben de estar muy buenos también. Tomo buena nota y este otoño los probaré. Gracias.
Petons y besos