Blog de cuina de la dolorss: Chips de calabacín

.

.
Aprovechamiento (clicar foto)

.

.
Vegetariano (clicar en la foto)

.

.
Para llevar (clicar en la foto)

miércoles, 13 de mayo de 2009

Chips de calabacín

Ya se que es una cosa muuuuuuy simple , pero en ocasiones no sabemos que hacer de acompañamiento, tenemos la solución delante y no la vemos.

Además como aperitivo está de vicio. No puedes parar de comer esos  chips de calabacín.

Ingredientes:
Calabacín
Sal
Aceite de oliva virgen extra.

Cortar el calabacín bien lavado con una mandolina para obtener lonchas muy finas.
Colocarlas separadas (que queden sueltas) en una sartén con el aceite muy caliente.

Cuando estén dorados, sacar, escurrir sobre un papel de cocina, salar y ya se pueden servir.

NOTA: Es ideal también para esa pieza que nos queda solitaria en el verdulero y no sabemos como darle salida.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

23 comentarios :

  1. Estos chips de calabacín o de zanahoria nosotros los hemos hecho en varias ocasiones. Estñan buenísimos, doy fe. Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Hola maca... em descuido dos dies de passar revista a les receptes i se m'acumulen.. Tots feu mooooolta feina... Sort que hi ha cosetes que no ens en donen massa com aquest bon acompanyament..

    ResponderEliminar
  3. Yo cada vez utilizo más el calabacín como guarnición. Cada día me gusta más, es ligero y admite muchas versiones. Esta no la he probado, pero seguro que la hago.
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  4. Dolors, doncs tota la raó!! A vegades no sabem com acompanyar un plat i ho tenim davant dels nassos! ;)
    Petons!

    ResponderEliminar
  5. me encantan estos chips y los de berengena!! uff!
    besitos

    ResponderEliminar
  6. Normalment fem els de albergínia, però aquests de carbassó ens agraden perquè semblen unes xips, i queden bé per picar, una bona idea la farem . Una abraçada

    ResponderEliminar
  7. Molt originals, molt cruixents i molt bons,ummmmmmmmmm, els faig tot sovint
    Petons

    ResponderEliminar
  8. Como me gusta esta receta, mi abuela la hace muchísimo, y hace lo mismo con berenjena también.

    Un besote

    ResponderEliminar
  9. Hola bonica! a nosaltres ens agrada molt el carbassó fregidet, acompanya bé qualsevol cosa. Molts petons.

    ResponderEliminar
  10. Dolorss, los calabacines son buenísimos en cualquiera de sus formas... Los chips de calabacín me encantan.
    besos

    ResponderEliminar
  11. Todo lo sencillo que tu quieras pero nos acabas de dar la solución para la guarnición de carnes y pescados.

    Besos.

    ResponderEliminar
  12. A casa ens agraden molt. En faig moltes vegades.
    ptns

    ResponderEliminar
  13. Ay que buenas estas recetas para aprovechar el calabacín triste del cajón de la nevera.

    Me encantó aquella de las tortitas de calabacín, para otro aprovechamiento.

    Esta es genial también.

    ResponderEliminar
  14. Carlos, la verdura frita y saladita, está deliciosa.

    Maria, passa cada dia dona que sempre hi ha alguna cosa coent-se!!!

    Begoña, es que en la cocina el calabacín puede dar mucho juego, de hecho la mayoría de las verduras lo dan.

    Mercè, quantes vegades pensem amb que acompanyar la carn?
    Si sols fa falta obrir la nevera i ja està. Però no hi donem!

    Ivana, los de berengena sons deliciosos también!!

    Delicias, menjar verdura però fer-la atractiva.

    Helena, sobre tot molt cruixents!!

    Maria y Noelia, tanto el calabacín como la berenjena son ideales para hacer esos chips, bueno los de alcachofa son buenísimos también.
    A ver, decidle a la abuela que os haga de alcachofa antes de que se termine la temporada.

    La cuina vermella, acompanya be casi tot però sols estan bonissims, com a tapeta amb una cerveseta.

    Petons y besos

    ResponderEliminar
  15. Sol, ya dije que era muy simple la receta pero hay que dar ideas a los más jóvenes o recordara los que a veces nos olvidamos de esa ricuta.

    Silvia, me alegro de darte soluciones ;-)

    Annafs, tu deus de tenir uns carabassons de primera, no?

    El futuro bloguero, si, si, aquí se aprovecha todo, hasta el triste solitario que se quedó en la nevera con mala cara.



    Petons y besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. es pot fer amb una fregidora electrica de poc oli??
      Gràcies, ha estat per mi una descoberta aquest blog
      Tocaya de nom, Dolors

      Eliminar
    2. Dolors :-) jo penso que si ho pots fer, si fas patates crec que aquests xips poden quedar be.

      Petons

      Eliminar
  16. Tenim mandolina i tenim carbassó, ja tinc acompanyament per la carn de demà :)
    Gràcies!

    ResponderEliminar
  17. Te quedaron estupendos Dolorss. Y es cierto que acompañan perfectamente con cualquier cosa. Y no por ser simples, dejan de ser importantes, de modo que como siempre, nos dejas una estupenda receta.

    Besos.

    ResponderEliminar
  18. jo m'ho preparo moltes vegades per mi, i m'encanta

    ptns

    ResponderEliminar
  19. Cierto, son sencillos, resultones y deliciosos, me imagino lo crujientes que deben estar.

    Besos.

    ResponderEliminar
  20. A mi me encantan, cuando es el tiempo, los de boniato. Estos se ven super crujientes y también los probaré.
    Petons

    ResponderEliminar
  21. Bajoqueta, extracta de tallar-los primets, si és te mandolina , nimmor.

    Nieves, el calabacín así nos encanta en casa y como bien dices es ideal como acompañamiento.

    Manresa, és tan bo saladet!!

    Inmaculada (Adi), sencillo, básico, pero muy bueno.

    PILAR, los de boniato nunca los probé, deben de estar muy buenos también. Tomo buena nota y este otoño los probaré. Gracias.

    Petons y besos

    ResponderEliminar