Encender el horno para preparar una rica
merienda (o para el desayuno) no nos tiene que dar pereza, sobre todo si hace
fresco.
Podemos añadirle al plum cake unas frutas y frutos secos, los que nos
gusten o tengamos en casa.
Ingredientes para 6-8 personas:
5 c/s de almendras crudas sin piel, nueces,
pasas, arándanos deshidratadas.
3 huevos
150 gr. de azúcar
125 gr. de mantequilla blanda
50 cc. de moscatel o vino dulce
50 cc. de anís
1 c/c rasa de canela molida
300 gr. de harina
1 sobre de levadura química
Pizca de sal
Batir bien los huevos con el azúcar hasta que
quede una masa blanquecina, unos 8-10 minutos.
Añadir la mantequilla, el vino, el anís, la
canela, la sal y mezclarlo todo bien.
Tamizar la levadura junto con la harina y se añade a la mezcla, integrarlo
con movimientos envolvente e incorporar los frutos troceados.
Verter la mezcla en un molde engrasado y
enharinado y hornearlo en horno precalentado unos 35-40 minutos a 180 º.
Fuera del horno, dejar enfriar encima de una
rejilla, desmoldar y espolvorear con
azúcar glas.
NOTA: Los huevos mejor a temperatura ambiente.
** Mantequilla blanda o en pomada.
** Horno encendido arriba y abajo
** c/s = cuchara sopera
La primer!!!
ResponderEliminarQue ilusión!! Tú también has colgado un bizcochito, pero el mio esmás simple. Este tuyo, con sus frutos secos, hummm...!
Un besino guapi!
Ah!! Has visto mi pregunta en tu post anterior??
Me gustan mucho los plum cakes con frutas y la idea de hacerlos en pequeño para congelar un peligro....tenerlos siempre a mano...
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Dolors, amb les quantitats que poses et va donar per fer tots els de les fotos (gran i individuals)? El plum-cake no és dels bescuits que més m'agradin (no sóc massa fan dels fruits secs ;)).
ResponderEliminarDolors,a los míos es el cake que más les gusta, pero mi receta no incluye ni Moscatel ni anís. La próxima lo pruebo con estos dos ingredientes para ver la diferencia.
ResponderEliminarun abrazo
Interesante combinación de licores, la verdad, será cuestión de probar. Oye, te quedó precioso y bien nevadito. Seguro que estaba riquísimo. La verdad es que es rápido. Un saludo y buen fin de semana.
ResponderEliminarMe parece un bocado delicioso Dolors. Me gustan mucho los bizcochos y con este tipo de relleno más.
ResponderEliminarBesos.
Qué delicia Dolorss!!el plum cake es uno de mis bizcochos preferidos!!me encanta!!un beso
ResponderEliminarHola Dolorsss, qué rico!
ResponderEliminarPaste por mi blog que tengo un premio para tí.
besos
Me encanta, y si son individuales y se pueden congelar me parece aún mejor así siempre tendré a mano, por cierto los garbanzos de la entrada anterior de muerte
ResponderEliminarUn beso cariño
M'encanta el plum cake, es ideal per esmorzar amb el cafè amb llet...
ResponderEliminarI amb els motlles en forma de cor, queda perfecte per esmorzar el dia dels enamorats ;)
Este plum cake... debe estar para morirse de gusto!!!
ResponderEliminarEl moscatel y anis con los frutos secos... HHuuummm !!! para mi que tiene que saber a gloria bendita.
Estupenda receta!!!
Besos.
Vanesuky, luego me paso para ver tu bizcocho,seguro que delicioso.
ResponderEliminarYa respondí, ya , es que no tuve tiempo de contestarte :-)
Begoña es ideal el poderlos congelar siempre va bien tener a mano, bueno... y un peligro
Mercè, si, però el gran ( que no n'és tant) no el vaig omplir massa, i els cors són petits.
Pilar, esos licores le dan vidilla y perfume, yo es que le pongo licores dulces a casi todo, je, je, je, ..
Carlos , te dije que era rapidito. No da mucho trabajo y el resultado es satisfactorio y rico!!
Silvia, mi problema es que me gustan todos los bizcochos.
Petons y besos
Martuki, si te gusta el plum animate a hacerlo, ya ves que no tiene complicación alguna y con una cocinera como tu, vamos, lo haces con los ojos cerrados.
ResponderEliminarCibercuoca, riquísimo.
Ahora me pasaré.
Mar, eso de congelar esos individuales es una tentación.
Los garbanzos de muerte, pero de muerte lenta!!!
Gemma, no hi havia pensat amb el 14/02, el cert és que ho pot ser cada dia :D
Ana, pasa pasa, entra y toma un poquito, bienvenida!!!
Los licores y los frutos secos, casan muy bien, ya lo verás.
Petons y besos
Te a quedado super wuay, los de forma de corazón me encantan, con los licores veo que van muy bien, los probaré.
ResponderEliminarBesos guapa.
menu, los de forma de corazón quedaron muy bonitos, tanto que los pienso repetir, además para una merienda , con invitados, a media mañana...apetecen.
ResponderEliminarbesos
Me encantan los plum cakes, igual me animo a hacer éste tuyo, tengo unas frutas confitadas por ahí y unos frutos secos y haber si me queda igaul que a ti. Salud!!!!
ResponderEliminarQue bueno y que bonito, te ha quedado perfecto y seguro que estaba buenísimo, besos pepa.
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa!! Me llevo uno para el café del desayuno!!
ResponderEliminarbesitos
Estupendo postre para acompañar con un vinito dulce o un buen café. Me encanta.
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
Estupendo Dolorss!!! mi felicitacion va ser triple por este Plun-Cake..por tu cumple y el primer Aniversari del blog!!FELICIDADES!! Y QUE CUMPLAS MUCHOS MAS!!!!un beso guapetona.
ResponderEliminarQue pintaza!, sí señora.
ResponderEliminarCon sus frutitas y su azúcar glass por encima. Así eran los que me comía yo de chica.
Besitos sin gluten
Seguro que estaba buenísimo,con esos ingredientes y el chorrín de anis.
ResponderEliminarBesos
Yo que soy una apasionada de los cakes, me has dado en el punto flaco. Tiene un aspecto sensacional, y fíjate que utilizo todo tipo de licores, pero con anís nunca lo hice, y seguro que está buenísimo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me encantan tus recetas. Me apunto el enlace de tu blog, muchas gracias por compartir!
ResponderEliminarOlles i somriures, has hecho el plum? espero que me digas algo.
ResponderEliminarPepa, estos plum me parede que siempre quedan ricos.
Ivana, puedes coger lo que quieras estas en tu cocina!!
Batxi, pues con un vinito mejor, no?
Mamaluise muchas gracias wpa!!! te invito a un café, je, je, je,..
Zerogluten pues si los comías de chica, anímate y evocas recuerdos.
Almudena, el licor dulce le da su punto y un aroma que me encantan.
Nieves, aun recuerd oel limoncello!!! pues ponle anís mujer ya verás como te gusta.
Ermenda, bienvenido a mi cocina, ya sabes que es la tuya. Que alegría tenerte por aquí.
Besos y petons.
Dolors, yo no soy de dulces pero tu plum cake me ha fascinado... fantánticos esos frutos secos que le has puesto, su moscatel, su canela.... mira, no voy a tardar en hacerlo. Ah! y las formas que les has dado también me ha encantado.
ResponderEliminarBesos,
Anna
buenasmigas, Anna, no quedó muy dulce, a mi tampoco me gustaría de ser así.
ResponderEliminarLos pequeños, ideales para comer lo justo.
petons