Fácil de hacer, se prepara en poco tiempo y el horno hace el resto
Es curioso como los sábados por la tarde, si estamos en casa y yo en la cocina, hay una “peregrinación” de “fieles” a mirar que se está “cociendo” .
Las frases más usadas son:
- Qué fas? (que haces)
- Tinc gana!!! (tengo hambre)
- Hummmm, quina oloreta!!! (que olorcito)
- Podem tastar? (podemos probar)
Ingredientes para 6 personas:
1 lámina de hojaldre150 gr. de chicharrones (llardons)
80 gr. de piñones
azúcar
Estirar la masa con un rodillo enharinado dándole el largo de la bandeja del horno y el doble de ancho.
Picar los chicharrones y repartir la mitad en la mitad de la masa.
Doblar esta sobre sí misma y volver a poner el resto de los chicharrones.
Pasar el rodillo para que se adhieran bien, repartir los piñones y el azúcar por encima.
Hornear a 190º durante unos 25-30 minutos.
Dejar enfriar antes de comer!!!
NOTA: Yo hago toda la operación encima del papel de hornear en que viene la masa , así la masa no se rompe al tener que manipularla.
** Los chicharrones pueden picarse con la picadora o con el cuchillo, procurar que no quede como una pasta, pues soltarían aceite.
** Esta coca se se suele hacer por Cuaresma y tambien por San Juan
dolorss, em costa seguir-te amb aquest ritme que portes, veig que segueixes plenament en forma.
ResponderEliminaraquesta coca de llardons és molt de la teva línia, senzilla i deliciosa, t'ha quedat molt bé i amb aquesta explicació fins i tot jo m'atreviré a fer-la.
A vegades sembla que només ens recordem d'aquesta coca pel dijous gras o per St Joan... I és tan bona que val la pena fer-la tot l'any, oi? I a més... fàcil i t'omple tota la casa d'una oloreta... que fins els veïns truquen a demanar-ne un tall ! ;)
ResponderEliminarTe felicito, la coca es impresionante. La verdad es que tiene un pinta bárbara. Tinc gana!
ResponderEliminarUna maravilla, Tiene que estar buenísima. Hace muchos años mi padre traía una torta de chiharrones de Burgos, pero no lo había vuelto a ver.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Ay que delicia.
ResponderEliminarImpresionante
enhorabuena amiga
Muac
Uff que rica. Ahora me tomaba yo un trocito de esa delicia.
ResponderEliminarBesos
Manel, de moment vaig fent, aixó de cuinar cada dia em facilita la tasca, de totes maneres la meva cuina es senzilla, és aixó, cuina de cada dia.
ResponderEliminarAquesta coca la pots fer amb la teva filla!!!
gemma, les tradicions no cal mantenir-les tractant-se de coses tan bones. L'oloreta s'escampa i em delata!!!
Carlos, la pinta no lo se, pero el sabor me encanta!!!
Begoña, ya ves que es sencilla de hacer, anímate y recordarás viejos sabores.
Su, mis recetas no son tan espectaculares como las tuyas, pero esta coca es una delicia.
Rosa, con lo artistaza que eres tu para la cocina puedes coger el trozo que más te apetezca.
Petons y besos
Impressionant!!
ResponderEliminarTé més bona pinta que les de la pastisseria!!
Aquest cap de setmana, no pq vaig de boda, per a l'altre, fixe!!
Gracies maca!
Increibles tus tres últimas recetas, ésta, los macarrones y la tarta de queso tienen una pinta tremenda. Para ponerse morados :)
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
Esto es pecadoooo, que bueno tiene que estar, la pongo en pendientes.
ResponderEliminarBesos
Podem tastar? :-)
ResponderEliminarTiene que estar genial. ¡Quién pudiera pasearse por tu cocina! No me extraña las "visitas" de los que tienes cerca. Tiene que ser un suplicio estar en cualquier otro lugar de la casa, y no acercarse al lugar de donde provienen aromas y sabores.
Un abrazo, y buen provecho!!!!
Hola Dolorss, no te puedes imaginar lo que me gusta la coca de llardons!! pero no esperaba que fuera tan fácil prepararla en casa. Cuando voy a Barcelona es de las primeras cosas que pruebo en esas panaderias tan esplendidas, la de llardons y la de vidre, que también tengo tu receta superfacil.
ResponderEliminarUn beso
Tinc gana!!!
ResponderEliminarHummmm, quina oloreta!!!
Jo la vull tastar !!
Genial, Dolors!
Una abraçada
Anna
Dolorss, com ens malcries a tots amb aquestes receptes tan bones.
ResponderEliminarTambé tenim gana, què podem venir??
Esta coca es la preferida de mi madre. Que rica!!!!!
ResponderEliminardolores, que rico, hace mucho tiempo que no veia una receta con chicharrones,me hace acuerdo a las roscas de la abuela, delicioso los pinñones y el azucar por encima,
ResponderEliminarun besote, daniela
Ay, Dolors, pero que cosas m'as ricas preparas los sabados por la tarde, y los lunes, martes, miercoles.............buenisimas todas tus recetas, un abrazo angelamh.
ResponderEliminarUfff...i que bona que està!!!! Amb un rajolinet d'anís al sortir del forn...i dura un suspir!!! No m'estranya que et vinguin a veure a la cuina...jo tb ho faria!!!!
ResponderEliminarPetunets,
Eva.
Quina coca!!!! estic completament d'acord amb tu amb els comentaris de la cuina, a mi em diuen el mateix, ja, ja.
ResponderEliminarQuina pinta Dolorss!!! M'encanta aquesta coca, sense cap dubte l'intentaré fer.
ResponderEliminarFa temps que et segueixo pero fins avui no m'he animat a deixar-te un comentari. Una abraçada d'una catalana que viu a Almería desde fa poquet.
Ness
http://cocinaparanovatos.blogia.com
Esas frases son las que se suelen repetir a la entrada de todas nuestras cocinas. Te ha quedado una "Coca de lardons", mmm.... deliciosa.
ResponderEliminarGracia porcordarte dse mi en el día de mi Santo, me hizo mucha ilusión. Un beso
Dolorss, Pode tastar?? ya quisiera yo haber podido catar un trocito de este manjar, jajja, muy buena propuesta de coca, a mí los chicharrones me pirran...
ResponderEliminarBesos
Que combinación mas curiosa nunca lo había visto pero la voy a probar ya que a mi me gustan mucho los chicharrones, besos pepa
ResponderEliminarA mi en tornen lela les coques, jo també les faig de totes les maneres
ResponderEliminari aquesta es una d´elles i em pirra. felicitats esta de mort. petons
Maravillosa esta coca, no la he hecho nunca!
ResponderEliminarla pondre en pendientes...
Un beso
Siento haber tardado en contestar vuestros comentarios pero tengo problemas con el ordenador, de conexión,... vamos, de todo un poco, espero se solucionen y pueda poner recetas pronto.
ResponderEliminarVanesuky, tindràs la coca feta en un moment, ja ho veuràs!!!.
Batxi, me alegro de que te gusten las recetas,( me estoy hinchando como una pava ).
Grani, no la pongas en pendientes!!!! la tienes que hacer ya, que está muy rica!!!!
Nieves, cuando hago verdura o menestra no entran con tanta hambre!!!! pero si hago algo de "merienda" los tengo a todos allí, con los dedos a punto.
Carmen , ya ves que no es nada dificil hacer las cocas que te gustan, puedes ir a Barcelona cuando quieras, pero las cocas las puedes hacer cuando te apetezcan.
Buenasmigas, pareces mis hijos, ja, ja, ja, ...
La cuina vermella , apa, veniu que us faré el berenar!!!!
Olles i somriures, sorpren a la teva mare amb la coca.
Daniela, me alegro de que la coca te traiga recuerdos "dulces".
Angelamh, gracias, gracias, ja, ja, ja, ... tienes un café pagado!!!!
El cullerot festuc,tastarem amb l'anis, ha d'estar molt bona .
Anna, els tenim mal acostumats oi?
Ness, benvinguda a la meva cuina, passa i agafa una mica de coca.
Pilar, fue un placer felicitarte!!
Trotamundos, te gustan los chicharrones? pues esa coca te va a encantar y además facilita.
Pepa, esa combinación queda muy bien, y como veo que te gustan los chicharrones, ya te veo haciendo la coca.
Mome, és que som molt llamineres, eh....
Irene, esa coca se suele hacer por semana santa, pero espero que la hagas antes!!!
Petons i besos.
Dolors, me encanta esta coca.
ResponderEliminarPArece tonta, pero donde puedo encontrar los Chicharrones, no se por donde buscar.
Saludos desde Badalona
RAquel
Raquel, me alegro de verte en mi cocina. De tonta la pregunta nada, sino preguntamos ¿como sabremos las cosas?.
ResponderEliminarLos llardons puedes encontrarlos en carnicerías , pero yo vi en carrefour, los venden envasados en paquetes de unos 300 gr.
Supongo que en cualquier hipermercado puedes encontrar, sino, pregunta que supongo tienen que tener.
Me dirás alguna cosa?
Un beso.
Bien!! ya se por donde buscar. En Mercadona,que es donde compro habitualmente nunca lo he visto, me informaré ( lo mismo me ocurrio con la coca que tienes de cabello, y si tenian )
ResponderEliminarSino pues hare una escapada al Carrefour.
Gracias Dolors, te contare cuando la haga, tienes tantas cosas ricas!!!
Raquel
raquel, espero que los encuentres y que hagas pronto la coca.
ResponderEliminarbesos
Dolorss, ya he encontrado los llardons,, los habia visto muchas veces, sin saber lo que eran.
ResponderEliminarLa hare y te cuento.
RAquel
Adelante Raquel con la coca!!
ResponderEliminarnunca más vuelvo a comprar coca para Sant Joan. está buenísssima¡¡¡ esta semana la provaré con crema pastelera a ver qué tal. tienes un blog genial, lo utilizo muchísimo. te felicito
ResponderEliminarHola Dolors,
ResponderEliminarno pude hacer la coca en Dijous Gras pero la hice en el fin de semana siguiente y deliciosa!! me parece que ya me han visto bastante en la panadería comprando coca de llardons... Gracias.
Alberginia
Alberginia, te gusto, no?
ResponderEliminarPues ya ves que es fácil. Mejor la hecha en casa :-)
Hola DOLORS, buscaba la coca de SANT JOAN, pero esta también es buena, te sigo hace tiempo, me gustaria que cuando tubieras un ratito, te pasaras por mi horno. GRACIAS!!!!!!http://marzo31aries.blogspot.com
ResponderEliminarDolors,
ResponderEliminaraquesta és la mateix que fa anys que faig jo tot sovint. és tan fàcil i sencilla!
http://cuinescuina.blogspot.com/2009/03/coca-de-llardons.html
La faré diumenge tinc una calçotada. Dolorss puc fer servir dues llàmines de pasta de full? una per abaix i l´altre per tapar i així no la doblego. Son 15!
ResponderEliminarSilvia, és millor fer dues coques, si la fas massa dobla no serà tant bona, és molt millor prima.
ResponderEliminarTe l'avantatge que les pots fer al matí a primera hora i mentre enfornes la primera pots preparar la segona i amb uns 70-80 minuts les tens fetes.
Una abraçada i que vagi be la calçotada ;-)
Quina passada de pinta Dolors! Ets una màquina a la cuina, t'admiro massa! Ara cal esperar a que surti el teu llibre a veure que tal, segur que pel mateix camí que el blog!
ResponderEliminarMolta sort i una abraçada:)
Mireia, moltes gràcies per les teves paraules :-)
EliminarEl llibre espero que us agradi,hi he posat tot el meu "carinyo"
Petons