Blog de cuina de la dolorss: Quiche con pecas

.

.
Ensaladas y entrantes (Pulsar foto)

.

.
Comidas informales (Pulsar foto)

.

.
Recetas de postres (Pulsar foto)

viernes, 11 de julio de 2008

Quiche con pecas

Miré en la nevera a ver que podía hacer para cenar, es que ni me lo había planteado ( yo que soy bastante organizada en este tema), pues vi unos huevos solitos, .... suerte que siempre tengo pasta quebrada y hojaldre en el congelador...¡¡tengo que ir a hacer la compra!!.



Ingredientes 4-5 personas:
Masa quebrada (aquí)
Cebolla frita
Beicon a dados
4 huevos
50cc. de leche
sal, pimienta negra
queso parmesano rallado
“butifarra” negra

Extender la masa quebrada en un molde, pinchar mucho el fondo para evitar que suba. Introducir en horno precalentado a 180º durante unos 10-15 minutos.

Mientras preparar el relleno y en un recipiente batir los huevos junto con la leche, agregar la cebolla frita, el beicon, el queso rallado y salpimentar.
Todo ello se vuelca en la pasta cocida y se reparte por encima la butifarra sin piel y picada menuda..

Al horno a 200 º unos 15-20 minutos hasta que esté cuajado.

NOTA:  se puede poner crema de leche, aunque tendrá más grasas.
** La butifarra negra es un embutido que se hace en la zona donde yo vivo y está compuesto por sangre, cebolla, pan, sal y pimienta.
** Aunque el aspecto es similar a la morcilla, no es tan fuerte y se puede comer tanto crudo, a la brasa, frito, en guiso...
** Si se hacen en quiches pequeños sirve perfectamente como aperitivo.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

12 comentarios :

  1. Hola Dolorss, no sabes la cantidad de vecez que me arreglas mi nevera con cuatro cosas que tengo muchas veces....
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. em penso que demà en Dani i jo ja tenim sopar. excel.lent.
    bon cap de setmana

    ResponderEliminar
  3. que rica Dolorrs como siempre, justo tengo unos garbanzos que me sobraron, y no se me habia ocurrido ponerlos en una tarta, alla voy hoy sale tarta con lo que hay en la nevera.
    un beso y buen finde, daniela

    ResponderEliminar
  4. Je je je, m'encanta el nom que has posat a la quiche!
    Amb bootifarra negra ha de ser boníssima... m'apunto la idea ;)

    ResponderEliminar
  5. Carmen, me alegro de poder ayudar, para eso estamos los amigos!!!

    gina, es el quitxe de sempre pero una mica"pigat"

    Daniela, a por la tarta, que sale delicoss!!

    Gema, és que es pigada no?, ja veus que costa poc de ficar nom als plats.
    La botifarra negra li dóna el seu punt.

    Petons

    ResponderEliminar
  6. Butifarra negra...mmmmm...seguro que está riquísima...

    ResponderEliminar
  7. Si almudena, está muy rica, le da un punto, pero claro sin pasarse.
    besos

    ResponderEliminar
  8. M´ha agradat lo de la quiche con pecas, molt bona, de veritat, em sembla catalanish total jeje.

    be, quan puguis passa per el meu blog
    que t´espera una cosa per a tu. Petons.

    ResponderEliminar
  9. Guapa, quina pina tenen els teus plats!!!!
    T'he deixat un regalet al meu blog.
    Bon estiu

    ResponderEliminar
  10. mome, anna, estic posant-me al dia i ja us faré una visita a la vostra cuina. Gràcies a les dues .
    La quiche estava deliciosa!!!
    Un petó

    ResponderEliminar
  11. Hola Dolors,
    Sóc la Mª Dolors Reñé i fa poc que em vaig assabentar que havies montat un blog de cuina. Ens ho van dir la Mª Teresa i el Joan Ramon ara per Nadal. He fet una petita ullada i és al·lucinant tot el has fet fins ara. Estigues segura que provaré les teves receptes perquè a casa ja m'han demanat que fagi la recepta que fas a l'entrevista...!!
    Bé, me n'alegro molt que les coses et vagin tan bé i que puguis fer el que t'agrada.
    Ja ens veurem. Un petonàs molt gran a tu i als de casa!! =*

    ResponderEliminar
  12. Hola Dolors,
    Com et vaig comentar desprès per telèfon em va alegrar molt el teu comentari i de que pensis fer alguna de les receptes, moltes les podrà fer la Núria ;-) . Espero ens veiem aviat.
    Un peto per a tots.

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...