Miré en la nevera a ver que podía hacer para cenar, es que ni me lo había planteado (yo que soy bastante organizada en este tema), pues vi unos huevos solitos,....
¡¡Tengo que ir a hacer la compra!!.
Huevos, cebolla, beicon, vamos a por una quiche, y le añadiré al final un poco de butifarra negra, como si tuviera pecas J
Ingredientes 4-5 personas:
1 cebolla
125 gr de beicon
4 huevos
50cc. de leche
Sal, pimienta negra
2 c/s de queso parmesano rallado
Un trozo de butifarra negra
Aceite de oliva virgen extra
Hacer la masa quebrada como os indico aquí
Extender la masa en un molde previamente engrasado y enharinado, o bien forrado con papel de hornear, pinchar la base, colocar un papel de hornear que la cubra y depositar garbanzos encima para evitar que suba.
Hornear, precalentado el horno, a 180º durante unos 10-15 minutos.
Cortar la cebolla en juliana fina y pocharla en una sartén con un poco de sal durante unos 15-20 minutos. Escurrirla bien. Batiendo
En un recipiente batir los huevos junto con la leche, agregar la cebolla, el beicon cortado a tiras finas, el queso rallado, sal y pimienta.
Volcarlo en la masa cocida, repartir por encima un poco de butifarra negra y cocer al horno a 180 º unos 15-20 minutos hasta que esté cuajado.
Se puede adornar con un par de rodajas de butifarra negra.
NOTA: Si se pincha bien la masa, no es necesario poner los garbanzos, estos evitan que la masa suba y solo se pueden utilizar para este fin.
** c/s = cuchara sopera
Hola Dolorss, no sabes la cantidad de vecez que me arreglas mi nevera con cuatro cosas que tengo muchas veces....
ResponderEliminarUn beso
em penso que demà en Dani i jo ja tenim sopar. excel.lent.
ResponderEliminarbon cap de setmana
que rica Dolorrs como siempre, justo tengo unos garbanzos que me sobraron, y no se me habia ocurrido ponerlos en una tarta, alla voy hoy sale tarta con lo que hay en la nevera.
ResponderEliminarun beso y buen finde, daniela
Je je je, m'encanta el nom que has posat a la quiche!
ResponderEliminarAmb bootifarra negra ha de ser boníssima... m'apunto la idea ;)
Carmen, me alegro de poder ayudar, para eso estamos los amigos!!!
ResponderEliminargina, es el quitxe de sempre pero una mica"pigat"
Daniela, a por la tarta, que sale delicoss!!
Gema, és que es pigada no?, ja veus que costa poc de ficar nom als plats.
La botifarra negra li dóna el seu punt.
Petons
Butifarra negra...mmmmm...seguro que está riquísima...
ResponderEliminarSi almudena, está muy rica, le da un punto, pero claro sin pasarse.
ResponderEliminarbesos
M´ha agradat lo de la quiche con pecas, molt bona, de veritat, em sembla catalanish total jeje.
ResponderEliminarbe, quan puguis passa per el meu blog
que t´espera una cosa per a tu. Petons.
Guapa, quina pina tenen els teus plats!!!!
ResponderEliminarT'he deixat un regalet al meu blog.
Bon estiu
mome, anna, estic posant-me al dia i ja us faré una visita a la vostra cuina. Gràcies a les dues .
ResponderEliminarLa quiche estava deliciosa!!!
Un petó
Hola Dolors,
ResponderEliminarSóc la Mª Dolors Reñé i fa poc que em vaig assabentar que havies montat un blog de cuina. Ens ho van dir la Mª Teresa i el Joan Ramon ara per Nadal. He fet una petita ullada i és al·lucinant tot el has fet fins ara. Estigues segura que provaré les teves receptes perquè a casa ja m'han demanat que fagi la recepta que fas a l'entrevista...!!
Bé, me n'alegro molt que les coses et vagin tan bé i que puguis fer el que t'agrada.
Ja ens veurem. Un petonàs molt gran a tu i als de casa!! =*
Hola Dolors,
ResponderEliminarCom et vaig comentar desprès per telèfon em va alegrar molt el teu comentari i de que pensis fer alguna de les receptes, moltes les podrà fer la Núria ;-) . Espero ens veiem aviat.
Un peto per a tots.