Blog de cuina de la dolorss: Menestra de verduras salteada con setas

.

.
Cuina Catalana (clicar foto)

.

.
Desayunos, meriendas (clicar en la foto)

.

.
Comidas informales (clicar en la foto)

jueves, 22 de mayo de 2008

Menestra de verduras salteada con setas

En casa utilizo para cocinar muchas verduras, una veces frescas otras congeladas, y las hago de diferentes maneras.

Cuando las cocino hervidas o al vapor procuro no caer en la monotonía y tampoco soy partidaria de que, si sobran verduras cocidas de alguna comida, volver a poner el mismo plato, con la misma cara, así que con la menestra cocida al vapor de ayer, he hecho este plato de hoy.

Ingredientes para 2 personas:
2 raciones de menestra cocida al vapor
2 c/s de Tomate frito casero (aquí) 
3 c/s de setas en conserva
2 dientes de ajo
1 huevo
Perejil
Aceite de oliva virgen extra


Poner a cocer el huevo durante unos 8-10 minutos. 
En una sartén, con un poco de aceite poner los ajos picados,  las setas troceadas, bien lavadas y escurridas. Saltearlo todo junto unos 5-8 minutos .

Añadir las verduras cocidas y un par de cucharadas de tomate frito.
Dejar en el fuego unos 5 minutos más.
Servir con medio huevo cocido encima.  

NOTA:
  Es una manera de aprovechar esa menestra que ha sobrado y lo que hacemos es cambiar el “look”.
** Las cantidades son orientativas dependiendo de menestra que nos haya sobrado, aunque se puede hacer expresamente este plato.

Bajar calorías: Saltear con solo unas gotas de aceite y utilizar tomate natural pelado, despepitado y troceado.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

5 comentarios :

  1. m'agrada molt tb aquest canvi de look de la verdura.
    en manel de la cuina generosa tb ha publicat avui una altra manera de menjar verdura.
    salut.

    ResponderEliminar
  2. A mí me encantan también las verduras, cocinadas de cualquier manera, y pienso exactamente igual que tú. Es un pecado tirar la comida, pero comer el mismo plato repetido, hay veces que no apetece. Aquí juega la imaginación de la buena cocinera, y tu lo has bordado, pues el plato de "aprovechamiento" quizás haya sido mejor que el original :-)

    Besos.

    ResponderEliminar
  3. dolorss,
    m'alegra tornar a coincidir amb tu, jo avui també he posat una verdura del dia abans "enriquida". la teva, sens dubte, està molt ben aprofitada!

    ResponderEliminar
  4. Gina, jo a casa dic que la verdura ha anat a la peruqueria.

    Nieves, pues que tienes razón: es mejor el plato para aprovechar que el inicial. Yo a estos platos siempre los he llamado "restos engalanados" , pues procuro vestirlos de fiesta.

    Manel, la teva verdura també m'agradat molt.
    Vols dir que no tenim telepatia tu i jo?

    ResponderEliminar
  5. antes de casarme comía mucha menestra, pero ahora en casa sólo me gusta a mi y no la preparo, así que no veas como me tienta tu plato

    Un abrazo

    ResponderEliminar