Sea como fuere, lo cierto es que hoy en día es casi imprescindible en la cocina .
Os dejo estas patatas rellenas con beicon, buenas, buenas.
Ingredientes para 4 personas
4-8 Patatas asadas en horno o microondas
sal, pimienta
5-6 c/s de crema de leche
100 gr. de beicon en taquitos
6-8 c/s de queso rallado.
Aceite de oliva virgen extra
Cortar un casquete a las patatas asadas y vaciarlas cuidando no se rompa la parte externa.
A la pulpa obtenida se añade un poco de crema de leche, el beicon pasado por la sartén, la mayor parte del queso rallado y salpimentar.
Rellenar las patatas con esa farsa, volver a espolvorear un poco de queso rallado, rociar con unas gotas de aceite y se introducen en el horno para gratinarlas.
NOTA: La cantidad de patatas depende del tamaño de las mismas
** Las patatas asadas hechas en el horno a 180º, tardan unos 40-50 minutos
** si las hacemos en el microondas este tiempo se reduce considerablemente: 5 patatas medianas pueden hacerse en unos 12 minutos, podéis ver la receta aquí
** Si las patatas son grandes se pueden partir por la mitad para rellenarlas.
** c/s = cucharada sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten
4-8 Patatas asadas en horno o microondas
sal, pimienta
5-6 c/s de crema de leche
100 gr. de beicon en taquitos
6-8 c/s de queso rallado.
Aceite de oliva virgen extra
Cortar un casquete a las patatas asadas y vaciarlas cuidando no se rompa la parte externa.
A la pulpa obtenida se añade un poco de crema de leche, el beicon pasado por la sartén, la mayor parte del queso rallado y salpimentar.
Rellenar las patatas con esa farsa, volver a espolvorear un poco de queso rallado, rociar con unas gotas de aceite y se introducen en el horno para gratinarlas.
NOTA: La cantidad de patatas depende del tamaño de las mismas
** Las patatas asadas hechas en el horno a 180º, tardan unos 40-50 minutos
** si las hacemos en el microondas este tiempo se reduce considerablemente: 5 patatas medianas pueden hacerse en unos 12 minutos, podéis ver la receta aquí
** Si las patatas son grandes se pueden partir por la mitad para rellenarlas.
** c/s = cucharada sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten
Que te voy a poner, pues que es un plato sencillo y muy bueno, yo suelo ponerles bechamel y encima queso rallado, riquisimas y las fotografias ideales, un beso dolorss, angelamh.
ResponderEliminarGracias angelamh, las probaré con bechamel y ya te contaré.
ResponderEliminarbesos