Hay días en que te sientes
particularmente inspirada para terminar con todos los restos que tienes en la
nevera y/o en el congelador: que si unas verduras, unos trozos de cerdo,... con
ellos, podemos hacer unos fideos
con la carne y para alegrarla un poco se le puede añadir unas setas en conserva del otoño pasado (mal
año para las setas en la zona donde vivo).
Plato tradicional, un poco laborioso, pero no es complicado y solo con añadir más o menos fideos, se puede variar el número de comensales.
Plato tradicional, un poco laborioso, pero no es complicado y solo con añadir más o menos fideos, se puede variar el número de comensales.
500 gr. de fideos curvos (con agujero)
10 trozos pequeños de costilla de cerdo
2 palmos de longaniza cortados a trocitos
300 gr. de setas variadas
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 pimiento verde pequeño
½ pimiento rojo
½ puerro
1 tomate grande rallado
50cc. de vino o coñac
Caldo de verduras
queso rallado
laurel, pimienta
sal, aceite de oliva virgen extra
Poner en una cazuela un poco de aceite y freír la carne , reservar.
En el mismo aceite añadir la cebolla, los ajos, los pimientos y el puerro cortadito pequeño y empezar a sofreír. Salpimentar.
A los 10 minutos aprox. añadir el tomate , el laurel y dejar 5 minutos.
Agregar las setas , dar unas vueltas y verter la carne reservada, el vino y dejar que se evapore.
Añadir los fideos y sin parar de remover dejar que se mezclen bien con los otros ingredientes, agregar el caldo hirviendo que necesite a medida que lo vaya absorbiendo.
Esta cocción se hace a fuego medio-bajo y tarda unos 15 minutos dependiendo del fideo.
Cuando les falte poco para su total cocción, colocar la cazuela en el horno con el gratinador encendido para que se tuesten un poco los fideos y se terminen de hacer.
Espolvorear con queso rallado.
Dese luego que partiendo del blog de Ana estoy descubriendo unos blogs de recetas buenísimas, y me alegra, porque a veces una busca alguna idea y he visto que tienes unas recetas muy fáciles y al mismo tiempo tienen que estar buenísimas.
ResponderEliminarUn saludo!!!
Bienvenida a mi blog Xesca!!!
ResponderEliminarLas recetas que normalmente hago suelen ser fáciles , no son complicadas, y si lo son intento que la explicación sea sencilla y que parezca fácil.
me alegro de que te gusten
Petons!!!
Se me había escapado esta receta, madre mia que pinta más rica.
ResponderEliminarUn beso
Cocinica, esta es una receta de las de "invierno" que ricos estan, madre mía.
ResponderEliminarpetons
Uy no ho recordava...els menjava fa temps....ho tornaré a fer....moltes gràcies.....
ResponderEliminarPlat típic, de tota la vida, al menys a casa nostra.
ResponderEliminarBoníssim Dolors!!!👏🏻👏🏻👏🏻😋
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