Blog de cuina de la dolorss: Fideos a la cazuela con cerdo y setas

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jueves, 21 de febrero de 2008

Fideos a la cazuela con cerdo y setas

Hay días en que te sientes particularmente inspirada para terminar con todos los restos que tienes en la nevera y/o en el congelador: que si unas verduras, unos trozos de cerdo, ... podemos hacer unos fideos con la carne y para alegrarla un poco se le puede añadir unas setas en conserva del otoño pasado (mal año para las setas en la zona donde vivo).

Plato tradicional, un poco laborioso, pero no es complicado y solo con añadir más o menos fideos, se puede variar el número de comensales.



Ingredientes para 6 personas:
500 gr. de fideos curvos (con agujero)
10 trozos pequeños de costilla de cerdo
2 palmos de longaniza cortados a trocitos
300 gr. de setas variadas
1 cebolla mediana
2 ajos
1 pimiento verde pequeño
un poco de pimiento rojo
½ puerro
1 tomate grande pelado y rallado
50cc. de vino o coñac
Caldo de verduras
queso rallado
laurel, pimienta
sal, aceite de oliva virgen extra

Poner en una cazuela un poco de aceite y freír la carne , reservar.

En el mismo aceite añadir la cebolla, los ajos, los pimientos y el puerro cortadito pequeño y empezar a sofreír. Salpimentar.

A los 10 minutos aprox. añadir el tomate , el laurel y dejarlo 5 minutos. Agregar las setas , dar unas vueltas y verter la carne reservada, el vino y dejar que se evapore.

Añadir los fideos y sin parar de remover dejar que se mezclen bien con los otros ingredientes, agregar el caldo hirviendo que necesite a medida que lo vaya absorbiendo.

Esta cocción se hace a fuego medio-bajo y tarda unos 15 minutos dependiendo del fideo.

Cuando les falte poco para su total cocción, colocar la cazuela en el horno con el gratinador encendido para que se tuesten un poco los fideos y se terminen de hacer.
Espolvorear con queso rallado.
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6 comentarios :

  1. Dese luego que partiendo del blog de Ana estoy descubriendo unos blogs de recetas buenísimas, y me alegra, porque a veces una busca alguna idea y he visto que tienes unas recetas muy fáciles y al mismo tiempo tienen que estar buenísimas.

    Un saludo!!!

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  2. Bienvenida a mi blog Xesca!!!

    Las recetas que normalmente hago suelen ser fáciles , no son complicadas, y si lo son intento que la explicación sea sencilla y que parezca fácil.
    me alegro de que te gusten

    Petons!!!

    ResponderEliminar
  3. Se me había escapado esta receta, madre mia que pinta más rica.

    Un beso

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  4. Cocinica, esta es una receta de las de "invierno" que ricos estan, madre mía.

    petons

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  5. Uy no ho recordava...els menjava fa temps....ho tornaré a fer....moltes gràcies.....

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  6. Plat típic, de tota la vida, al menys a casa nostra.

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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