¿Os acordáis de aquella copa de fruta (aquí) ?,
¿o del yogur con mermelada (aquí) ?
¿Y del más reciente yogur con miel (aquí)?
Pues este postre es muy similar en cuanto a sencillez y también en ingredientes.
Ingredientes
para 4 personas:
4 naranjas
2 yogures griegos
3 c/s de miel
canela en polvo
hojas de menta
Pelar las naranjas a lo vivo, es
decir, sin ninguna piel ni membrana.
Guardar el jugo que sueltan .
Reservar.
Mezclar el jugo de las naranjas con la miel y el yogur, repartir en los 4
platos de servir colocando encima los gajos de naranja.
Espolvorear con la canela y con
hojitas de menta .
NOTA: Las hojas de menta opcionales,
pero así encima de la naranja le dan su punto.
**Se puede dejar preparado de
antemano, las naranjas en un recipiente tapado
y la mezcla de yogur en otro, en la nevera; en el momento de servir
montar los postres.
** c/s = cuchara sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
La naranja es mi fruta preferida y con esta preparación tiene que estar deliciosa. Receta sencilla y muy apetecible.
ResponderEliminarun beso
Pues nunca la he probado... fíjate tú. Ya supongo que el yogur tiene que ser griego, porque le va cantidad. Nos encantan tus postres sencillos.
ResponderEliminarPilar, la miel y el yogur le dan ese toque dulzón que le falta a la naranja, se complementan muy bien. Te sabrá a poco, ya lo verás.
ResponderEliminarCarlos, sabes que soy de postres rápidos, de “aquí te pillo , aquí te mato”, je, je,je,. pero si con pocos ingredientes podemos realzar una comida, pues mejor, no?
Besos
Hola Dolorss!!!
ResponderEliminarI tant que prenc nota!!!
Es un postre que fa molta patxoca, refrescant, alegre i que aporta vitamines en plena astenia primaveral.....
Un petonet!!!!
Dolorss,
ResponderEliminarMe encantó tu postre de naranjas con yogurt y miel... La menta y la canela deben aportan un aroma delicioso.
Lindas fotos, me apunto la idea.
Un beso
muy bueno dolorss!!!
ResponderEliminares una buena idea,..sobre todo para que en esta casa coman más fruta,...
ResponderEliminarbesitos bego
dolorss, gràcies per la recepta, al meu fill peruqe mengi taronges sempre li he de fer amb sucre, tu m'has donat altres alternatives
ResponderEliminarptns
Jo penso igual que la Francina, aquest postre fa molta patxoca. I el toc de la menta es molt agradable, veritat....
ResponderEliminarUna abraçada,
Anna
Buenísimo!!! Ahora el problema es encontrar buenas naranjas. Por aquí suele ser difícil, pero se encuentran.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Dolors? que puc vindre a casa teua a viure amb vatros? :)
ResponderEliminarDolorss:
ResponderEliminarNo mes es pot dir una paraula "exquisit".
Petonets
Unes postres senzilles però que fan patxoca,molt sanes i boníssimes, no es pot demanar més.
ResponderEliminarptns.
Buenísima combinación!!
ResponderEliminarY ese toquicillo de canela en polo!!je,je!!Es broma, sabes que no lo digo con mala idea.
Un besino guapa.
Dolors, poden ser senzilles però amb la presentació que li has fet, queda espectacular!! ;)
ResponderEliminarPetons!
Francina , son unes postres molt sanes això si i bones també; jo vaig repetir ;)
ResponderEliminarSol, en este postre cada uno hace su papel , y el resultado es muy bueno.
Karolina, ese seguro lo harás, verdad?
Begojj, como la fruta se pone peladita no requiere mucho esfuerzo el comerla.
Manresa, tinc alguna altra recepta de taronja (sense el sucre) , son alternatives a la taronja amb sucre.
Buenasmigas, anna, ja saps que mengem pels ulls i realment no et pots negar a tastar-lo presentat així.
Begoña, no se encuentran naranjas? Pues mira que estoy haciendo una ricura con naranjas que son para chutarse los dedos, si encuentras di en la frutería que te guarden para Semana Santa!!
Bajoqueta, siiiiiii, pots venir a casa... sempre hi tindràs un lloc.
Anónimo, també podem dir “refrescant”, gràcies.
ANNAFS, si que fan patxoca, si.
Vanesuky, la menta y la canela son la vidilla del plato!!!wpa!!!
Mercè, intento que la elaboració sigui fàcil i que entri pels ulls, menys feina alhora de fer les postres i menys feina a fregar el plat!!
Petons y besos
Dolors, muchísimas gracias primero por pasarte por mi blog en este día tan especial y segundo por tu cariñoso comentario. Gente como tú haceis que todo esto tenga sentido, mil gracias.
ResponderEliminarEsa naranja se ve jugosísima y acompañada con el señor yogurt hacen una pareja explosiva.
Espectacular el postre y no lleva chocolate...
Besos.
pues si si si!!! jaja,m tengo que paracticar para sacarle las pieles bien a la naranja pero si lo hare!!
ResponderEliminarUn postre sencillo y rico, esto es lo que merece la pena, de la cocina, besos pepa.
ResponderEliminarEl otro dia compre yogures griegos para hacer el queso a las finas hierbas que vi en otro blog y el pack era de cuatro asi que con los que no voy a usar me animo a hacer tu receta, solo de ver la foto me ha entrado una gulilla...me apetece muchisimo probarlo...besitos
ResponderEliminarAyer lo tomamos de postre en la cena, vimos de oferta unos griegos y lo hicimos (sin la menta que no teníamos). Muy muy rico... ¡mil gracias!
ResponderEliminarSilvia, las fechas importantes tienen que celebrarse y que mejor que con los amigos!!.
ResponderEliminarNo lleva chocolate, no, pero se le podría poner, no había pensado en ello!!
Carolina, sacarle la piel a las naranjas es poco cosa, ya lo veras.
Pepa, secill´isimo el postre.
Maria Jose, ya veras que poco trabajo te lleva y lo rico que está.
Carlos, me alegro de que lo hicierais, y de que os gustara.
Por el poco trabajo que da el resultado es muy bueno.
Besos
Me gustan los postres sencillos Dolorss. Cuando llegas a casa depués del trabajo a veces te apetece descansar y no pasar mucho rato metida en la cocina.
ResponderEliminarBuenísimo tu postre.
Besos
Marta, este postre de naranja ya ves que es rápido y lo puedes dejar medio preparado. El sabor de la miel con el jogurt , dulzón y con la acidez de la naranja... a mi gusto... exquisito...y sencillo.
ResponderEliminarbesos
Hola !! He encontrado la receta hoy .. y veo que es del 2009 !! cuanto tiempo !!
ResponderEliminarBueno, me encanta la naranja .. y siendo de Madrid, poca calidad tenemos.
Probaré la receta porque tiene una pinta genial y os comentaré el resultado.
Sólo comentaros que desde hace un tiempo compro la naranja por internet en www.naranjasconcorazon.com .. me gusta su trato, no pago online ( cosa fantástica ), y la naranja me llega genial .. así que no es imposible comer buena naranja.