Blog de cuina de la dolorss: Bizcocho de yogur con queso mascarpone y toque de chocolate

jueves, 1 de mayo de 2025

Bizcocho de yogur con queso mascarpone y toque de chocolate

 Cuando no da pereza encender el horno,  me gusta tener siempre a punto y a mano alguna “cosa” dulce, para poder coger un pedacito cuando nos apetece.
 
Cuando estaban mis hijos en casa,  duraba un suspiro, casi tenía que reponer a diario,  ahora suelo dividirlo y guardar parte en el congelador, y lo voy sacando cuando se termina el que tenemos “expuesto”.
 
Este bizcocho queda esponjoso y muy suave al estar hecho con yogur y queso mascarpone y el chocolate le da ese punto de más capricho.

Ingredientes para 8 personas:
250 gr de queso mascarpone
4 huevos
220 gr de azúcar
1 yogur griego
80 cc de aceite de oliva virgen extra
250 gr. de harina
1 sobre de levadura química
1 nuez de mantequilla
2-3 c/s de gotas de mantequilla
 
Batir hasta blanquear los huevos con el azúcar.
Añadir el aceite,  el yogur y el mascarpone,  batir nuevamente hasta integrar.
Incorporar la harina y la levadura tamizadas,  mezclar con movimientos envolventes hasta obtener una masa homogénea.
Agregar el chocolate y repartir en la masa.
 
Untar un molde con mantequilla,  espolvorear una pizca de haría,  repartir bien.
Verter la masa,  dar suaves golpes en la encimera para que elimine el aire que pudiera tener.
 
Hornear,  precalentado y encendido arriba y abajo,  a 180º durante unos 40-45 minutos.
Cuando esté templado, desmolda sobre una rejilla y espera a que se enfríe por completo.
Espolvorear si se desea con azúcar glas.
 
NOTA: Los huevos a temperatura ambiente.
** Si no se tienen gotas de chocolate se puede rallar groseramente chocolate de tableta.
** Horno siempre precalentado,  colocar la bandeja en el 2º nivel empezando por abajo.

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No hay comentarios :

Publicar un comentario