Cuando no da pereza
encender el horno, me gusta tener
siempre a punto y a mano alguna “cosa” dulce, para poder coger un pedacito
cuando nos apetece.
Cuando estaban mis hijos en casa, duraba un suspiro, casi tenía que reponer a
diario, ahora suelo dividirlo y guardar
parte en el congelador, y lo voy sacando cuando se termina el que tenemos
“expuesto”.
Este bizcocho
queda esponjoso y muy suave al estar hecho con yogur y queso mascarpone
y el chocolate le da ese punto de
más capricho.
Ingredientes para 8
personas:
250 gr de queso mascarpone
4 huevos
220 gr de azúcar
1 yogur griego
80 cc de aceite de oliva virgen extra
250 gr. de harina
1 sobre de levadura química
1 nuez de mantequilla
2-3 c/s de gotas de mantequilla
Batir hasta blanquear los huevos con el azúcar.
Añadir el aceite, el yogur y el mascarpone, batir nuevamente hasta integrar.
Incorporar la harina y la levadura tamizadas, mezclar con movimientos envolventes hasta obtener una masa homogénea.
Agregar el chocolate y repartir en la masa.
Untar un molde con mantequilla, espolvorear una pizca de haría, repartir bien.
Verter la masa, dar suaves golpes en la encimera para que elimine el aire que pudiera tener.
Hornear, precalentado
y encendido arriba y abajo, a 180º
durante unos 40-45 minutos.
Cuando esté templado, desmolda sobre una rejilla y espera a que se enfríe por completo.
Espolvorear si se desea con azúcar glas.
NOTA: Los huevos a temperatura ambiente.
** Si no se tienen gotas de chocolate se puede rallar groseramente chocolate de tableta.
** Horno siempre precalentado, colocar la bandeja en el 2º nivel empezando por abajo.
250 gr de queso mascarpone
4 huevos
220 gr de azúcar
1 yogur griego
80 cc de aceite de oliva virgen extra
250 gr. de harina
1 sobre de levadura química
1 nuez de mantequilla
2-3 c/s de gotas de mantequilla
Añadir el aceite, el yogur y el mascarpone, batir nuevamente hasta integrar.
Incorporar la harina y la levadura tamizadas, mezclar con movimientos envolventes hasta obtener una masa homogénea.
Agregar el chocolate y repartir en la masa.
Verter la masa, dar suaves golpes en la encimera para que elimine el aire que pudiera tener.
Cuando esté templado, desmolda sobre una rejilla y espera a que se enfríe por completo.
Espolvorear si se desea con azúcar glas.
** Si no se tienen gotas de chocolate se puede rallar groseramente chocolate de tableta.
** Horno siempre precalentado, colocar la bandeja en el 2º nivel empezando por abajo.
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