Blog de cuina de la dolorss: Canelón de pepino japonés con crudités

jueves, 8 de mayo de 2025

Canelón de pepino japonés con crudités

 Un grupo de amigos fuimos hace un tiempo  a Japón, aprovechando que nuestra amiga Aki es japonesa y que además se dedica a esta actividad.
Abusando de su amistad nos fuimos a conocer su país,  y que mejor que de su mano para conocer cosas  más cuotidianas y no tan turísticas.
¡Nos encantó!
 
Una de las cosas que nos trajimos fueron semillas de diversos vegetales,  entre ellos de pepino,  y con esos he hecho entre otras cosas,  este canelón de pepino japonés que está relleno de verduras crudas o crudités.

Ingredientes para 2 personas:
1 pepino
1 huevo cocido o duro
1 aguacate
¼ de cebolla tierna
15-20 gambas peladas
2 c/s de mahonesa
1 c/s de almendra fileteada
2 c/s de tomate rallado
Sal,  pimienta negra
 
Con una mandolina cortar láminas finas de pepino.
Para cada canelón: extender un buen trozo de film transparente,  colocar solapadas láminas de pepino,  tantas como largo se desee hacer el canelón.
 
Pelar y rallar la zanahoria, el huevo cocido y la cebolla.
Cortar a dados pequeños el aguacate.
Saltear apenas las gambas. Reservar unas cuantas para decorar.
 
Mezclar estos ingredientes con sal,  pimienta y  con casi toda la mahonesa,  este será el relleno del canelón.
Repartir esta mezcla encima del pepino y con ayuda del film enrollar.
 
 En el plato de servir poner el canelón, al lado un poco de tomate rallado y unas almendras fileteadas tostadas.
Decorar con unas gambitas y un poco de mahonesa y hojas de cebollino. 
 
NOTA: Evidentemente puede hacerse con el tipo de pepino que encontramos aquí.
** Este japonés tiene la piel muy finita y suave  por lo que no es necesario pelarlo.
** Las gambas,  la cantidad varía según tamaño,  empleé peladas congeladas medianas
** Para cada canelón usé 6 láminas de pepino
** C/s = cuchara sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
 
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