Las berenjenas, lo mismo que otras verduras, nos dan mucho juego en la cocina, una de las maneras posibles de emplearlas es hacerlas rellenas, ¿de qué? pues de infinidad de ingredientes, en el blog ya tengo publicadas unas cuantas que puedes ver aquí
No las suelo hacer rellenas
de carne, prefiero con verduras y en
esta ocasión con setas también.
Espero os gusten.
Ingredientes para 4
personas:
2 berenjenas hermosas
1 cebolla
1 pimiento verde italiano
1 tomate maduro
150 gr. de setas en conserva
Pizca de miel
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
400 cc de bechamel
Queso rallado
Hacer una bechamel tirando a clarita como tengáis costumbre
de hacer, o bien como os indio aquí
Partir las berenjenas a lo largo por la mitad, hacer unos
cortes en la pulpa y cocinar en horno a 200º durante unos 20 minutos, han de
quedar blandas.
Una vez templadas vaciar con ayuda de una cuchara, reservar también la pulpa.
En una sartén amplia con un poco de aceite pochar la cebolla
con el pimiento verde, ambos picados y sal unos 10-12 minutos, incorporar el
tomate pelado y rallado, una punta de miel y seguir cocinado unos 5-6 minutos
más.
Añadir las setas bien escurridas y troceadas, la pulpa de las berenjenas picada y guisar hasta que las setas estén cocinadas. Rectificar de sal y pimienta.
Mezclar esta farsa con un par de cucharadas soperas de bechamel y rellenar las berenjenas.
Cubrir con un pooc más de bechamel, repartir encima queso
rallado y gratinar.
NOTA: El pimiento
verde italiano es el de alargado y poco carnoso
** Las setas que más os gusten, pueden ser champiñones, y sirven tanto frescas, como en conserva o congeladas, siempre bien escurridas.
** Las berenjenas pueden asarse en el microondas, a potencia máxima, durante unos 8-10 minutos.
** En lugar de poner tomate pelado y rallado, se puede utilizar una cucharada sopera de tomate frito.
** Omitir la miel también, ya que es para restar la acidez del tomate.
2 berenjenas hermosas
1 cebolla
1 pimiento verde italiano
1 tomate maduro
150 gr. de setas en conserva
Pizca de miel
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
400 cc de bechamel
Queso rallado
Una vez templadas vaciar con ayuda de una cuchara, reservar también la pulpa.
Añadir las setas bien escurridas y troceadas, la pulpa de las berenjenas picada y guisar hasta que las setas estén cocinadas. Rectificar de sal y pimienta.
Mezclar esta farsa con un par de cucharadas soperas de bechamel y rellenar las berenjenas.
** Las setas que más os gusten, pueden ser champiñones, y sirven tanto frescas, como en conserva o congeladas, siempre bien escurridas.
** Las berenjenas pueden asarse en el microondas, a potencia máxima, durante unos 8-10 minutos.
** En lugar de poner tomate pelado y rallado, se puede utilizar una cucharada sopera de tomate frito.
** Omitir la miel también, ya que es para restar la acidez del tomate.
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