Blog de cuina de la dolorss: Pulpitos al horno

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jueves, 7 de marzo de 2024

Pulpitos al horno

Hay productos que los comes de tanto en tanto, por eso quizás, te gustan más.
Eso me pasa con los pulpitos, no suelo encontrar de frescos en las pescaderías que hay cerca de casa, así que cuando encuentro… aquel día los comemos
 
Los suelo hacer con una salsita picante (aquí)   pero la pescadera me dijo que se pueden hacer al  horno, son muy sencillos,  me lo explicó y así los he hecho.
 
Esta manera va bien porque mientras preparas otra cosa, los pulpitos se te hacen en el horno y apenas tienes que estar pendiente de ellos.
 
Ingredientes para 3-4 personas:
1 k. de pulpitos
Sal, pimienta,
Ajo, perejil
 Aceite de oliva virgen extra
 
Lavar los pulpitos que ya los venden limpios, colocarlos en una fuente apta para el horno, salpimentar, rociar con un hilo de aceite y hornear a 185 º durante unos 15’.
 
Pasado este tiempo sacar la fuente y desechar el líquido que han soltado.
Repartir ajo y perejil picados por encima, un buen chorro de aceite y de nuevo al horno 7 minutos más.
 
Servir con ajo y perejil picados y aceite.
 
NOTA: Este jugo que han soltado se puede guardar y congelar  para, por ejemplo, un arroz.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten
 
  
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2 comentarios :

  1. Mai havia gosat a comprar-los però ara que ho veig tan fàcil, ho faré (al BonArea n'hi ha de congelats)
    Gràcies per tan bona idea

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