En casa los guisantes
son adorados por unos, ignorados por
otros y tolerados por el resto.
Así que cuando creo conveniente, depende
de los comensales que haya,
preparo platos en que los guisantes
sean el ingrediente principal, como
estos con jamón y huevo poché.
Ingredientes para 2
personas:
250 gr.de guisantes
½ puerro
2 huevos
1 diente de ajo
50-60 gr de jamón ibérico
Sal, pimienta negra
Vinagre
Aceite de oliva virgen extra
Poner a hervir los guisantes durante unos 7-9 minutos,
escurrir y pasar por agua fría. Reservar.
En una sartén o cazuela baja con un poco de aceite, pochar el puerro cortado a rodajas finas y el
ajo picado, con una pizca de sal,
durante unos5-7 minutos.
Añadir el jamón a dados pequeños.
Incorporar los guisantes, cocinar todo el conjunto unos 5 minutos.
Mientras preparar un huevo poche: forrar un recipiente
pequeño con film, rociar este con
aceite, chascar el huevo en su
interior, atar las puntas del film
formando un saquito.
Cocer en agua hirviendo unos 4 minutos. Retirar del friego, desechar el film.
Colocar el huevo poché ya en el plato de servir encima del
guiso de guisantes.
NOTA: En mi caso
los guisantes eran congelados, con frescos mejor.
** El tiempo de cocción depende de cada fabricante y de cómo os gusten.
** El jamón puede ser ibérico, curado, cocido o bien poner beicon.
** A la hora de forrar con film el recipiente en que vamos a formar el saquito para poder cocer el huevo, poned bastante, para que podáis cerrar bien luego.
** Cerrar el film con un nudo o bien con esos alambres plastificados finos que en ocasiones cierran las bolsas de pan de molde, por ejemplo.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten
250 gr.de guisantes
½ puerro
2 huevos
1 diente de ajo
50-60 gr de jamón ibérico
Sal, pimienta negra
Vinagre
Aceite de oliva virgen extra
Incorporar los guisantes, cocinar todo el conjunto unos 5 minutos.
Cocer en agua hirviendo unos 4 minutos. Retirar del friego, desechar el film.
** El tiempo de cocción depende de cada fabricante y de cómo os gusten.
** El jamón puede ser ibérico, curado, cocido o bien poner beicon.
** A la hora de forrar con film el recipiente en que vamos a formar el saquito para poder cocer el huevo, poned bastante, para que podáis cerrar bien luego.
** Cerrar el film con un nudo o bien con esos alambres plastificados finos que en ocasiones cierran las bolsas de pan de molde, por ejemplo.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten
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