Hay una serie de verduras que van estupendamente para
rellenar, las patatas son una de
ellas.
Estas quedan deliciosas, y no solo lo digo yo, confirman mis palabras los ingredientes del
relleno, sus texturas y su sabor.
Os traigo pues unas patatas
rellenas con champiñones, nueces
y queso feta, que harán las delicias
de los comensales.
Os cuento.
Os cuento.
Ingredientes para 4 personas:
4 patatas medianas
1 cebolla morada
150 gr, de champiñones
100 gr. de nueces
1 diente de ajo
1 c/c de miel
1 ajo tierno
200 gr. de queso feta
Perejil
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Lavar las patatas, secarlas,
pincharlas y ponerlas al microondas
durante unos 8-10 minutos.
A continuación ponerla al horno otros 10 minutos más a unos 180 º.
Dejar templar, hacer un corte en la piel en forma de cruz,
apartar esta sin romperla y con ayuda de una cucharilla vamos quitando la pulpa
de las patatas. Reservar por separado.
Cortar la cebolla en tiras finas o juliana, pocharlas en una
sartén con un poco de aceite y sal junto a los champiñones cortados menudos y el ajo.
Trascurridos unos 10 minutos incorporar las nueces troceadas, el queso feta desmigado, la miel, el ajo tierno cortado en rodajas finas, la pulpa de la patata aplastada con un tenedor, salpimentar, añadir un poco de perejil picado y mezclar para hermanar sabores.
Rellenar las patatas con esta farsa, regar con un hilo de
aceite y hornear a unos 180º, encendido
arriba y abajo unos 10 minutos o hasta
que estén doradas .
NOTA: Se pinchan
las patatas para que no exploten.
** Se pueden cocinar tanto en el microondas como en el horno, suelo hacerlas así, combinando microondas y horno, por que tardan menos que si se cuecen solo en el horno.
** c/p = cuchara de las de postre
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
4 patatas medianas
1 cebolla morada
150 gr, de champiñones
100 gr. de nueces
1 diente de ajo
1 c/c de miel
1 ajo tierno
200 gr. de queso feta
Perejil
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
A continuación ponerla al horno otros 10 minutos más a unos 180 º.
Trascurridos unos 10 minutos incorporar las nueces troceadas, el queso feta desmigado, la miel, el ajo tierno cortado en rodajas finas, la pulpa de la patata aplastada con un tenedor, salpimentar, añadir un poco de perejil picado y mezclar para hermanar sabores.
** Se pueden cocinar tanto en el microondas como en el horno, suelo hacerlas así, combinando microondas y horno, por que tardan menos que si se cuecen solo en el horno.
** c/p = cuchara de las de postre
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
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