No es la primera vez que empleo la zanahoria en un bizcocho,
combinada con chocolate os aseguro que está deliciosa, podéis ver la receta del
bizcocho de zanahoria, con nueces y
chocolate ( aquí) .
Un bocado muy saludable , os lo cuento
Ingredientes para 6 personas:
2 huevos
70 cc. de aceite de oliva virgen extra
100 gr. de zanahoria
70 gr. de copos de avena
100 gr. de harina integral
120 gr. de azúcar moreno
1 c/c de canela molida
7 gr. de levadura química o medio sobre
2 c/s de pasas
Copos de avena para poner encima
Incorporar el aceite, la zanahoria rallada y batir de nuevo.
Tamizar y añadir , junto con los copos de avena , a la mezcla anterior.
Mezclar hasta integrar.
Dejar entibiar o enfriar antes de desmoldar.
** Se forra el molde con una tira de papel para que, una vez horneado, poder desmoldarlo mejor.
** Para saber si está cocido, basta con introducir una brocheta de madera, si sale húmeda aun le falta cocción, si sale seca, ya está listo.
** Si se pasan las pasas por harina, quitando el excedente, estas no se hunden.
**c/c= canela molida
** c/s = cuchara sopera
No hay comentarios :
Publicar un comentario