Blog de cuina de la dolorss: Plum cake o bizcocho de zanahoria , avena y pasas

.

.
Cuina Catalana (clicar foto)

.

.
Desayunos, meriendas (clicar en la foto)

.

.
Comidas informales (clicar en la foto)

jueves, 26 de enero de 2023

Plum cake o bizcocho de zanahoria , avena y pasas

No es la primera vez que empleo la zanahoria en un bizcocho, combinada con chocolate os aseguro que está deliciosa, podéis ver la receta del bizcocho de zanahoria, con nueces y chocolate ( aquí)   .
 
Esta vez el formato es alargado, un plum cake, he variado los ingredientes, este lleva avena, pasas y zanahoria, claro.
Un bocado muy saludable , os lo cuento 

Ingredientes para 6 personas:
2 huevos
70 cc. de aceite de oliva virgen extra
100 gr. de zanahoria
70 gr. de copos de avena
100 gr. de harina integral
120 gr. de azúcar moreno
1 c/c de canela molida
7 gr. de levadura química o medio sobre
2 c/s de pasas
Copos de avena para poner encima
 
Batir bien el azúcar moreno con los huevos, unos 8-10 minutos.
Incorporar el aceite, la zanahoria rallada y batir  de nuevo.
 
Mezclar la harina, la levadura y la canela.
Tamizar y añadir , junto con los copos de avena , a la mezcla anterior.
Mezclar hasta integrar.
 
Forrar un molde alargado con una tira de papel de horno, que sobresalga por los dos lados, engrasar y enharinar todo el molde, verter la masa, dar ligeros golpes sobre la mesa de trabajo para que se asiente bien la masa.
 
Repartir por encima las pasas previamente enharinadas y algunos copos de  avena.
 
Cocer en horno precalentado a 180 º durante unos 35-40 minutos.
Dejar entibiar o enfriar antes de desmoldar.
 
NOTA: Se puede emplear harina de avena en lugar de la integral.
** Se forra el molde con una tira de papel para que, una vez horneado, poder desmoldarlo mejor.
** Para saber si está cocido, basta con introducir una brocheta de madera, si sale húmeda aun le falta cocción, si sale seca, ya está listo.
** Si se pasan las pasas por harina, quitando el excedente, estas no se hunden.
**c/c= canela molida
** c/s = cuchara sopera


        

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No hay comentarios :

Publicar un comentario