Blog de cuina de la dolorss: Nuggets de merluza con mahonesa de ajo a la lima

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jueves, 1 de septiembre de 2022

Nuggets de merluza con mahonesa de ajo a la lima

Los nuggets suelen hacerse de pollo, tengo unos publicados de pollo y queso aquí.  .
Esta vez he querido darle un cambio y emplear pescado, concretamente merluza, acompañarlos de una mahonesa con ajo  y para completar el sabor un poco de ralladura de lima.
 
Estoy convencida que haréis como yo, cada vez más cocinaréis los de pescado.

Ingredientes para 4 personas:
400 gr. de merluza limpia
50 gr. de queso crema
½ rebanada de pan de molde
¼  vaso de leche
1 c/s de ajo deshidratado
1 huevo
Harina
Pan rallado  o panko
Sal, pimienta negra
Para la mahonesa de ajo y lima:
1 huevo
1 diente de ajo
Zumo de lima
Aceite de oliva virgen extra
Ralladura de lima
 
Hacer la salsa de ajo con lima, para ello en  el vaso de la batidora poner  el huevo entero, un poco de sal, el ajo cortado, unas gotas de zumo de lima y unos 100 cc. de aceite .
 
Poner en marcha la batidora sin moverla  del fondo del vaso y a medida que se espesa, se va levantando y bajando suavemente, añadiendo más aceite de poco en poco si fuera necesario. 
Una vez hecha añadir la ralladura de lima y remover con una cuchara.
Reservar en la nevera
 
Hacer los nuggets, para ello remojar el pan de molde con la leche, dejar que se empape. Escurrir bien.
En una picadora  poner el pescado troceado, el queso crema, el pan remojado, sal pimienta y el ajo deshidratado, triturar.
 
Con la masa resultante hacer pequeñas bolas, aplastarlas ligeramente y pasarlas por harina, huevo batido y panko.
Freír en aceite caliente y dejar escurrir brevemente el excedente encima de papel de cocina.
 
Acompañar con la mahonesa de ajo y lima.
 
NOTA: El pescado limpio de piel y espinas..
**  El queso crema es el de untar.
** Leche, bebida de avena, de soja, ….
** El ajo para los nuggets mejor deshidratado, ya que se repate mucho mejor, pero se puede poner  un diente de ajo cortado muy pequeño.
** Suelo emplear panko en lugar de pan rallado, me gusta esa textura gruesa que queda una vez frito.
** También el pan rallado sin gluten es de textura gruesa.
** Una vez preparados, sin freír, se pueden congelar.  
 
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