Blog de cuina de la dolorss: Magdalenas de chocolate

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jueves, 8 de septiembre de 2022

Magdalenas de chocolate

He hecho  diferentes clases de magdalenas, bueno, me refiero con distintos ingredientes para que se diferencien unas de otras, podéis verlas aquí .
Aunque totalmente de chocolate no tenía, así que he puesto remedio a e pequeño problema, si es que puede llamarse así.
 
Estas magdalenas de chocolate que hoy os traigo llevan cacao en la masa y en la mayoría he añadido trocitos de chocolate.
Espero os gusten, en casa, triunfaron.

Ingredientes para 10 magdalenas:
125 gr. de mantequilla sin sal
120 gr. de azúcar moreno
2 huevos
1 c/p de aroma de vainilla
200 gr. de harina
7 gr. o medio sobre de levadura química
15 gr. de cacao puro
150 cc. de leche
Pizca de sal
50-60 gr. de chocolate postres
 
Dejar la mantequilla a temperatura ambiente hasta que esté blanda (mantequilla pomada)  y batir con varillas (mejor con robot) hasta que quede cremosa, unos  5-6 minutos.
Añadir el azúcar y batir de nuevo, unos 8-10 minutos.
 
En un cuenco batir los huevos, agregar la vainilla  e incorporarlo a la mezcla anterior en 3 tandas, batiendo cada vez que se le añada.
Añadir la leche y batir de nuevo.
 
Mezclar la harina, con el cacao, la levadura y la sal, tamizar y añadirlo a la mezcla anterior. Integrar con movimientos envolventes.
 
Repartir esa masa entre los moldes de magdalenas, mejor si los poneis dentro de otro molde rígido, pero solo llenar un poco más de la mitad de l molde.
Rallar con un cuchillo, groseramente el chocolate y añadir un poco encima de la masa,  terminar de rellenar solo con una cucharada de masa.
Poner si se desea chocolate troceado o rallado encima.
 
Hornear, con el horno caliente, a 190 º durante unos 18-20 minutos.
 
NOTA: Salen con esas cantidades  10 magdalenas grandes, si se hacen en moldes medianos  saldrán unas 14-15 unidades.
** Se puede emplear azúcar blanco
** Si se pone el papel de magdalena dentro de un molde rígido, ya sea flaneras, moldes de silicona, o de los rígidos, se evita que las magdalenas crezcan a lo ancho, quedarán con la forma más bonita.
** c/p = cuchara de las de postre

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