Este tipo de ensaladas servidas en vasito las encuentro apetitosas, entran por los ojos.Se pueden hacer también en plato, claro, pero no me digáis que así son más vistosas.
Esta que os traigo tiene como base el cuscús y va aderezada con una vinagreta de pimiento rojo.
El toque lo pone la fruta, en esta ocasión la pera.
El toque lo pone la fruta, en esta ocasión la pera.
Ingredientes para 4 personas:
80 gr. de cuscús
4 c/s de maíz en lata
1 pera blanquilla
1 zanahoria
Para la vinagreta de pimiento rojo:
30 cc de vinagre, sal
100 cc. de aceite de oliva virgen extra
½ de pimiento rojo
Cocer el cuscús siguiendo las instrucciones del fabricante.
Mientras cortar la pera a dados
Pelar y rallar la zanahoria.
Cortar ¼ de pimiento en dados pequeños
Montar el vaso con capas alternas de cuscús, zanahoria rallado, maíz, pera y pimiento rojo.
Para la vinagreta mezclar bien todos los ingredientes líquidos y la sal, después se le añade el pimiento rojo muy picado.
Aliñar la ensalada con esta vinagreta
NOTA: Hay un cuscús instantáneo que se prepara en muy poco tiempo.
** Ir colocando en el vaso capas por colores, para que sea más llamativo.
** c/s = cuchara sopera
80 gr. de cuscús
4 c/s de maíz en lata
1 pera blanquilla
1 zanahoria
Para la vinagreta de pimiento rojo:
30 cc de vinagre, sal
100 cc. de aceite de oliva virgen extra
½ de pimiento rojo
Mientras cortar la pera a dados
Pelar y rallar la zanahoria.
Cortar ¼ de pimiento en dados pequeños
Montar el vaso con capas alternas de cuscús, zanahoria rallado, maíz, pera y pimiento rojo.
Aliñar la ensalada con esta vinagreta
** Ir colocando en el vaso capas por colores, para que sea más llamativo.
** c/s = cuchara sopera
No hay comentarios :
Publicar un comentario