Blog de cuina de la dolorss: Vasito de cuscús con pera y vinagreta de pimiento rojo

.

.
Aprovechamiento (clicar foto)

.

.
Vegetariano (clicar en la foto)

.

.
Para llevar (clicar en la foto)

jueves, 25 de agosto de 2022

Vasito de cuscús con pera y vinagreta de pimiento rojo

 Este tipo de ensaladas servidas en vasito las encuentro apetitosas, entran por los ojos.Se pueden hacer también en plato, claro, pero no me digáis que así son más vistosas.

Esta que os traigo tiene como base el cuscús y va aderezada con una vinagreta de pimiento rojo.
El toque lo pone la fruta, en esta ocasión  la pera.
  
Ingredientes para 4 personas:
80 gr. de cuscús
4 c/s de maíz en lata
1 pera blanquilla
1 zanahoria
Para la vinagreta de pimiento rojo:
30 cc de vinagre, sal
100 cc. de aceite de oliva virgen extra
½ de pimiento rojo
 
Cocer el cuscús siguiendo las instrucciones del fabricante.
Mientras cortar la pera a dados
Pelar y rallar la zanahoria.
Cortar ¼ de pimiento en dados pequeños

Montar el vaso con capas alternas de cuscús, zanahoria rallado, maíz, pera y pimiento rojo.
 
Para la vinagreta mezclar bien todos los ingredientes líquidos y la sal,  después se le añade el pimiento rojo muy picado.
Aliñar la ensalada con esta vinagreta
 
NOTA: Hay un cuscús instantáneo que se prepara en muy poco tiempo.
** Ir colocando en el vaso capas por colores, para que sea más llamativo.
** c/s = cuchara sopera

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No hay comentarios :

Publicar un comentario