Blog de cuina de la dolorss: Pastel fresco de mascarpone y dulce de leche con almendras (sin cocción)

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jueves, 18 de agosto de 2022

Pastel fresco de mascarpone y dulce de leche con almendras (sin cocción)

 Hay postres que pueden llegar a cautivarnos de tal manera que se hacen casi adictivos el poder llevarlos a la mesa.
Si os gusta el dulce de leche, este es sin ninguna duda el pastel, sin cocción, que tenéis que hacer y tened  por seguro que os harán la ola.
Pastel ideal para el verano, se hace con antelación, él solo se termina de hacer al estar en reposo en la nevera.
 
Se trata de un pastel fresco, elaborado con mascarpone y dulce de leche , para decorar unas almendras laminadas que le aportan el toque crujiente.

Ingredientes para 6 personas:
75 gr. de galletas tipo María
50 gr. de mantequilla
250 gr. de queso mascarpone
125 gr. de yogur
4 c/s colmadas de dulce de leche
50 cc. de leche
4 hojas de gelatina
3-4 c/s de almendras laminadas
Azúcar glas
 
Forrar un molde  desmoldable  con film transparente, que sobresalga por los lados.
 
Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla fundida.
Colocar esta mezcla en la base del molde, presionando bien y que quede bien repartido.
Guardar en la nevera.
 
Hidratar la gelatina en agua fría durante unos 5-7 minutos, escurrirla bien.
Calentar la leche, añadir la gelatina escurrida, mezclar bien para que se disuelva.
 
En un recipiente mezclar el mascarpone, el yogur, el dulce de leche, que queden bien integrados.
Añadir la leche con la gelatina, remover bien.
 
Verter esta mezcla en el molde con la base de galletas, dar golpes suaves sobre la mesa de trabajo, para que no queden burbujas de aire en la mezcla.
Reposar en la nevera unas 5 horas como mínimo.
 
Dorar las almendras laminadas, en una sartén sin nada de grasas, o bien en una bandeja de horno. Se hacen enseguida.
 
Desmoldar el pastel, decorar con las almendras laminadas tostadas y espolvorear con un poco de azúcar glas.
 
NOTA: Puede emplearse un molde desmoldable, o cualquier recipiente que os guste, eso sí, siempre al forrarlo que el film sobresalga generosamente por los lados, así será más fácil el desmoldarlo.
** La mantequilla puede fundirse rápidamente en el microondas.
** C/s = cuchara sopera





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