Blog de cuina de la dolorss: Croquetas de berenjena, brie y sésamo

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jueves, 30 de junio de 2022

Croquetas de berenjena, brie y sésamo

Me parece que siempre comento lo mismo, pero es que es verdad,  las croquetas admiten tantos y tan variados ingredientes, que son infinitas las posibilidades que tienen.
 
En casa hay un vegetariano, por eso suelo pensar en hacer platos que podamos comer todos, sobre todo si es un aperitivo o una cena informal.
 
Hice unas  croquetas de berenjena y brie, deliciosas es poco, eran de  prueba, como suelo hacer la mayoría de mis platos, y ya casi podría decir que son un clásico.
Os cuento como hacerlas.
 
Ingredientes para 4 personas :
300 gr. de berenjena asada
200 gr. de queso brie
70 gr. de mantequilla
70 gr. de harina
300 cc. de leche
Sal, curry
Huevo, harina, pan rallado
Semillas de sésamo
 
Poner la mantequilla en un cazo, una vez fundida añadir la harina y remover bien hasta formar una masa espesa (se reconoce como roux) .
Ir vertiendo la leche tibia, ha de quedar una bechamel sin grumos, fina.
 
Incorporar la berenjena asada (pelada y troceada), junto con el brie cortado a dados, mezclar hasta que se funda el queso.
Rectificar de sal y añadir un poco de curry, como una cucharadita de las de café.
 
Colocar la masa en una manga pastelera, o bien en una fuente que se tapará con film tocando  la masa, dejar reposar unas horas.
 
Hacer las croquetas con porciones de la masa, pasar por harina, huevo batido,  pan rallado y las semillas de sésamo.
 
Una vez hechas pueden congelarse o bien pasar por aceite caliente hasta dorarse, reposar encima de papel de cocina un minuto escaso y servir.
 
NOTA: La berenjena puede asarse en horno, microondas o  en los fogones de gas, aunque como mejor sabe es hacerla en fuego de leña. Pero bueno, como mejor os vaya.
** Si queréis substituir la mantequilla por aceite, poner un par de cucharadas.
** Si la harina queréis mesurarla a cucharadas, pues serán 2 pero bien colmadas.
** La cantidad de curry a vuestro gusto.
** La masa de las croquetas mejor dejar de un día para otro, bien reposada quedan mejor.
** En lugar de pan rallado se puede emplear panko, quedan más crujientes.  
** El número de croquetas varía dependiendo del tamaño de las mismas.



 

 

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