Me parece que siempre comento lo mismo, pero es que es
verdad, las croquetas admiten tantos y tan variados ingredientes, que son
infinitas las posibilidades que tienen.
En casa hay un vegetariano, por eso suelo pensar en hacer
platos que podamos comer todos, sobre todo si es un aperitivo o una cena
informal.
Hice unas croquetas de berenjena y brie,
deliciosas es poco, eran de prueba, como
suelo hacer la mayoría de mis platos, y ya casi podría decir que son un
clásico.
Os cuento como hacerlas.
Os cuento como hacerlas.
Ingredientes para 4
personas :
300 gr. de berenjena asada
200 gr. de queso brie
70 gr. de mantequilla
70 gr. de harina
300 cc. de leche
Sal, curry
Huevo, harina, pan rallado
Semillas de sésamo
Poner la mantequilla en un cazo, una vez fundida añadir la
harina y remover bien hasta formar una masa espesa (se reconoce como roux) .
Ir vertiendo la leche tibia, ha de quedar una bechamel sin grumos, fina.
Incorporar la berenjena asada (pelada y troceada), junto con
el brie cortado a dados, mezclar hasta que se funda el queso.
Rectificar de sal y añadir un poco de curry, como una cucharadita de las de café.
Colocar la masa en una manga pastelera, o bien en una fuente
que se tapará con film tocando la masa,
dejar reposar unas horas.
Hacer las croquetas con porciones de la masa, pasar por
harina, huevo batido, pan rallado y las
semillas de sésamo.
Una vez hechas pueden congelarse o bien pasar por aceite caliente hasta dorarse, reposar encima de papel de cocina un minuto escaso y servir.
NOTA: La berenjena puede asarse en horno,
microondas o en los fogones de gas,
aunque como mejor sabe es hacerla en fuego de leña. Pero bueno, como mejor os
vaya.
** Si queréis substituir la mantequilla por aceite, poner un par de cucharadas.
** Si la harina queréis mesurarla a cucharadas, pues serán 2 pero bien colmadas.
** La cantidad de curry a vuestro gusto.
** La masa de las
croquetas mejor dejar de un día para otro, bien reposada quedan mejor.
** En lugar de pan rallado se puede emplear panko, quedan más crujientes.
** El número de croquetas varía dependiendo del tamaño de las mismas.
300 gr. de berenjena asada
200 gr. de queso brie
70 gr. de mantequilla
70 gr. de harina
300 cc. de leche
Sal, curry
Huevo, harina, pan rallado
Semillas de sésamo
Ir vertiendo la leche tibia, ha de quedar una bechamel sin grumos, fina.
Rectificar de sal y añadir un poco de curry, como una cucharadita de las de café.
Una vez hechas pueden congelarse o bien pasar por aceite caliente hasta dorarse, reposar encima de papel de cocina un minuto escaso y servir.
** Si queréis substituir la mantequilla por aceite, poner un par de cucharadas.
** Si la harina queréis mesurarla a cucharadas, pues serán 2 pero bien colmadas.
** La cantidad de curry a vuestro gusto.
** En lugar de pan rallado se puede emplear panko, quedan más crujientes.
** El número de croquetas varía dependiendo del tamaño de las mismas.
Moltes gracies per la recepta, i sí, també a moltes cases tenim vegetarians i totes les ajudes son poques per poder fer bons menjars per tots! Salut!
ResponderEliminarMari Àngels, a la dreta de la pàgina (si mires per ordinador) hi ha un llistat per categories, una d'elles és per vegetarians, ara hi tinc mes de 800 receptes, pots agafar idees.
ResponderEliminarAquestes croquetes son boníssimes!! 😋