Pues mira que se ha vuelto en casa una sana costumbre
desayunar todos los días con bizcocho casero,
si no hay, la pregunta es ¿ya no queda? , para seguir preguntando ¿Cuándo habrá
más?
Particularmente tengo temporadas de desayunar salado, o bien
fruta, me apetece más, así que apenas como dulce, simplemente los pruebo y ya
está.
Seguro que conocéis el bizcocho del yogur (aquí) , o del 1,2,3
(por sus medidas) , pues bien en este plum cake o bizcocho se introduce también un yogur, es este caso de ciruela
.
Os cuento como lo hice.
Ingredientes para 6
personas:
3 huevos
180 gr. de azúcar
220 cc. o 2 yogures de ciruela
100 cc. de aceite de oliva virgen extra
200 gr. de harina
7-8 gr. de levadura química o impulsor
Ralladura de piel de ½ limón
Pizca de sal
Batir los huevos y el
azúcar durante unos 10 minutos, ha de obtenerse una masa blanquecina.
Verter en tandas el aceite y los yogures, ir mezclando.
Agregar la ralladura, la sal,
la harina y la levadura tamizados, en un par de veces.
Mezclar todo para que queden integrados los ingredientes.
Verter en un molde alargado tipo cake, previamente
enmantequillado y enharinado, dando unos golpes sobre la mesa de trabajo para
que la masa se acomode y no quede aire.
Hornear a 180º en horno precalentado, durante unos 40 minutos.
Sacar, dejar templar, desmoldar y dejar que se enfríe encima
de una rejilla.
Puede decorarse por encima vertiendo yogur de ciruela, bien
mezclado.
NOTA: El molde puede untarse con aceite y
espolvorear harina, no tiene por que ser mantequilla.
** También puede ponerse una tira larga de papel de hornear, de la anchura del molde pero más largo para poder después desmoldar tirando del papel que sobresale de los extremos.
** El tiempo de permanencia en el horno es orientativo, depende del molde, de cada horno, …
** Para saber si la masa está cocida basta introducir una brocheta de madera, si sale seca, ya estará.
3 huevos
180 gr. de azúcar
220 cc. o 2 yogures de ciruela
100 cc. de aceite de oliva virgen extra
200 gr. de harina
7-8 gr. de levadura química o impulsor
Ralladura de piel de ½ limón
Pizca de sal
Verter en tandas el aceite y los yogures, ir mezclando.
Mezclar todo para que queden integrados los ingredientes.
Hornear a 180º en horno precalentado, durante unos 40 minutos.
** También puede ponerse una tira larga de papel de hornear, de la anchura del molde pero más largo para poder después desmoldar tirando del papel que sobresale de los extremos.
** El tiempo de permanencia en el horno es orientativo, depende del molde, de cada horno, …
** Para saber si la masa está cocida basta introducir una brocheta de madera, si sale seca, ya estará.
Muy rico ese bizcocho, con una pinta estupenda, me encanta!!! Un besito
ResponderEliminarEstá para repetir 🤤
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