La tarta
de queso admite muchos “acompañantes”, si de por sí sola esta riquísima,
imaginad si la acompañamos con un buen turrón
del “blando” de Jijona.
Se puede hacer ex proceso en las fiestas de Navidad y es muy bien recibida en la mesa, pero también se puede preparar si tenemos un poco de ese turrón que nos ha sobrado o que a veces guardamos para más adelante.
Os digo como se hace… es muy rápida de preparar aunque parezca lo contrario.
Su textura es densa, de ahí que con un molde de unos 22 cm. tengamos suficiente.
Se puede hacer ex proceso en las fiestas de Navidad y es muy bien recibida en la mesa, pero también se puede preparar si tenemos un poco de ese turrón que nos ha sobrado o que a veces guardamos para más adelante.
Os digo como se hace… es muy rápida de preparar aunque parezca lo contrario.
Su textura es densa, de ahí que con un molde de unos 22 cm. tengamos suficiente.
Ingredientes
para 10 personas:
370 gr. de leche condensada (una lata pequeña)
1 yogur griego
300 gr. de queso de untar
150 gr. de turrón de Jijona
30 gr. de maicena o harina de maíz fina
3 huevos
Para decorar:
Barquillos, marrón glacé, bombones…
Batir o mezclar todos los ingredientes hasta quedar una masa fina.
Forrar el fondo de un molde desmoldable con papel de hornear, las paredes untarlas con aceite o pasar mantequilla y un poco de harina quitando el exceso de esta.
Verter la masa en él.
Cocinar en horno precalentado a 180º durante unos 20-25 minutos, colocarlo en la segunda altura, empezando por abajo, horno encendido arriba y abajo.
Dejar entibiar, desmoldar y enfriar encima de una rejilla.
Decorar al gusto poco antes de servir, se puede poner un poco de azúcar glas, unos barquillos o neules rellenos de chocolate, marrón glacé, bombones.
NOTA: se puede poner en el molde después del aceite o mantequilla, harina d maíz, para los celíacos.
** Si la tarta se tostase demasiado, se puede cubrir con papel de hornear.
** Si se cuece demasiado queda muy compacta, mejor que la masa, una vez cocida “tiemble”.
** Una vez fría, se puede guardar en la nevera.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
370 gr. de leche condensada (una lata pequeña)
1 yogur griego
300 gr. de queso de untar
150 gr. de turrón de Jijona
30 gr. de maicena o harina de maíz fina
3 huevos
Para decorar:
Barquillos, marrón glacé, bombones…
Batir o mezclar todos los ingredientes hasta quedar una masa fina.
Forrar el fondo de un molde desmoldable con papel de hornear, las paredes untarlas con aceite o pasar mantequilla y un poco de harina quitando el exceso de esta.
Verter la masa en él.
Cocinar en horno precalentado a 180º durante unos 20-25 minutos, colocarlo en la segunda altura, empezando por abajo, horno encendido arriba y abajo.
Dejar entibiar, desmoldar y enfriar encima de una rejilla.
Decorar al gusto poco antes de servir, se puede poner un poco de azúcar glas, unos barquillos o neules rellenos de chocolate, marrón glacé, bombones.
NOTA: se puede poner en el molde después del aceite o mantequilla, harina d maíz, para los celíacos.
** Si la tarta se tostase demasiado, se puede cubrir con papel de hornear.
** Si se cuece demasiado queda muy compacta, mejor que la masa, una vez cocida “tiemble”.
** Una vez fría, se puede guardar en la nevera.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Que es un " yogourt juego"...?
ResponderEliminarDisculpa, ´se trata de yogur griego. 🤦♀️
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