Se les denomina regines a una variedad de caracoles en que la forma de su caparazón
no es tan redondeada, sino, más bien plana, por eso se les conoce también como
caracoles planos.
Otra de sus características es que tiene una
línea más o menos clara en forma de
espiral que recorre su concha.
Son menos carnosos, pero su sabor es mucho más fino.
A diferencia de los caracoles bobers, las reginas mejor no cocinarse a la plancha, llauna u horno,
quedan más sabrosas si se hacen guisadas, así es como las hago, en salsa.
Son menos carnosos, pero su sabor es mucho más fino.
Ingredientes
para 4 personas:
800 gr. de regines
1-2 cebollas
4-5 dientes de ajo
3 tomates pera
50-70 cc. de coñac
200 cc de caldo de verduras
Laurel, tomillo
Sal, pimienta negra
Lavar bien las reginas y cocerlas, hay que
asustarlas para que quede parte de la carne fuera, os lo indico aquí , con la salvedad que solo hay que dejar
cocerlos unos 10 minutos.
Mientras en una cazuela con un poco de
aceite, pochar la cebolla cortada en
juliana (gajos finos), una pizca de sal
y cocinar unos 15-20 minutos.
Añadir los ajos picados, los tomates pelados
despepitados y cortados es dados, el coñac, una pizca de
tomillo, el laurel, las reginas escurridas, el caldo de verduras, salpimentar
al gusto, tapar y cocinar a fuego suave unos 50 minutos.
Rectificar de sal y pimienta si fuera
necesario.
NOTA: La cantidad de regines es
orientativa, depende de si se desea como aperitvo, picoteo o como plato
principal.
** Si la cebolla veis que os queda seca, añadid un poco de agua.
** Puede terminarse de cocinar y servirse, aunque reposadas quedan muy bien también.
** Aceptan bien la congelación.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
800 gr. de regines
1-2 cebollas
4-5 dientes de ajo
3 tomates pera
50-70 cc. de coñac
200 cc de caldo de verduras
Laurel, tomillo
Sal, pimienta negra
** Si la cebolla veis que os queda seca, añadid un poco de agua.
** Puede terminarse de cocinar y servirse, aunque reposadas quedan muy bien también.
** Aceptan bien la congelación.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
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