Blog de cuina de la dolorss: Arroz meloso con pulpitos y chirlas

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jueves, 2 de septiembre de 2021

Arroz meloso con pulpitos y chirlas

Hubo un tiempo, corto, que no me apetecía para nada el arroz así en cazuela o en paella, lo tenía un poco aborrecido, pero por lo visto esto fue temporal,  ya que ahora me seria indiferente comerlo cada semana , lo encontraría delicioso siempre.
 
Aunque, a decir verdad, no se a vosotr@s, pero me gusta variar, no siempre será igual, hay que darle “vida” a los platos y si son monótonos pues  cansan.
 
Esta vez el arroz lo hice con pulpitos, un arroz meloso al que añadí también unas chirlas.
 
Ingredientes para 4 personas:
300 gr de arroz bomba
1 cebolla tierna
2 dientes de ajo
½ pimiento verde carnoso
½ calabacín
500-600 gr. de pulpitos
1 sepia
250-300 gr. de chirlas
1c/p de pasta de pimiento choricero
1 l. de caldo de pescado
Unas hebras de azafrán
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Allioli con huevo  (aquí) 
 
En una olla rápida poner los pulpitos limpios, cocer unos 7 minutos.
Reservar los pulpitos y el cado por separado.
 
Poner a hervir el caldo, incorporar las hebras de azafrán y l agua de la cocción de los pulpitos.
 
En una paella con un poco de aceite pochar los ajos picados, añadir la cebolla cortada en juliana o tiras finas, el pimiento verde del mismo modo y el calabacín a dados de bocado.
Pasados unos 10 minutos incorporar la sepia cortada a dados pequeños, rehogar todo junto con un poco de sal.
Añadir la pasta de pimiento choricero y mezclar todo bien.
 
Echar el arroz, rehogar  y  verter caldo caliente (la proporción es de una parte de arroz bomba, tres de caldo), cocer a fuego fuerte unos 5 minutos, bajar la intensidad y a los 15 minutos añadir  los pulpitos y las chirlas, cuando estas se abran, retirar del fuego y dejar reposar unos minutos.
 
Acompañar de un poco de alioli.
 
NOTA: No es necesario poner ningún líquido en la olla con los pulpitos, ellos sueltan la suya propia, pero si queréis se le puede añadir un vasito de agua.
** La cantidad de pulpitos es orientativa, al cocerse menguan un poco así que lo dejo a vuestro criterio.
** Si os gusta más caldoso se puede añadir más caldo.
** c/p = cuchara de postre
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.


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2 comentarios :

  1. Que pinta tiene ese arroz, madre mía!! y el sabor ni te cuento como estará...te felicito.
    Un besito

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  2. Sii, un arroz delicioso, de esos que no puedes resistirte a repetir, ni que sea un poco más!!!

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