Los desayunos, que importantes que son, tenemos
que darles el valor que se merecen, al fin y al cabo es el inicio de la
jornada, y hay que hacerlo en condiciones para afrontar todo lo que nos depara
el día.
Tanto si eres de salado, de dulce o ambos, desayunar es primordial.
Este bizcocho
alargado o plum cake es lo que he
hecho yo para tener desayuno para unos días.
Con ingredientes sencillos, habituales en casa o fáciles de encontrar como leche, huevos, harina,… ya lo tenemos listo.
Tanto si eres de salado, de dulce o ambos, desayunar es primordial.
Con ingredientes sencillos, habituales en casa o fáciles de encontrar como leche, huevos, harina,… ya lo tenemos listo.
2 huevos
150 gr. de azúcar
½ limón
150 cc. de leche
50 cc. de aceite
Pizca de sal
200 gr. de harina
8 gr. de levadura química
Incorporar la ralladura de medio limón.
Verter la masa, dar unos suaves goles encima de la mesa de trabajo para que no queden burbujas de aire y cocer en horno precalentado a 180 º durante unos 40 minutos.
Sacar, templar, desmoldar.
Una vez frío espolvorear con azúcar glas.
** Solo la parte amarilla o naranja de la piel, no la parte blanca ya que puede amargar.
** Leche, bebida de avena, de soja, la que os guste.
** La levadura, viene a ser medio sobrecito.
** Horno encendido arriba y abajo.
El otro día te copie el plum kake. le añadí unas pasas a tu receta. pero salió de muerte. gracias!! por hacernos participes de tu manjares.
ResponderEliminarUn besito
Pasas, chocolate, nueces, manzana... admite lo que le eches, queda muy bueno!!!
ResponderEliminarGRacias!!