Una ensalada con tomates es siempre bienvenida a mi mesa, me encantan de todos
colores, tamaños y formas, y si desprende ese aroma de “auténtico” todavía más.
Cuando hago un solo plato principal, ya sea
arroz, pasta, un asado de carne, o hago mucho aperitivo, una ensalada siempre
complementa muy bien esa comida.
Aunque las ensaladas pueden ser muy abundantes
o bien solo representativas, este carpaccio
de tomates que os muestro es de las
segundas, aunque ello no quiera decir que no sea deliciosa.
El toque de sabor se lo da la salsa de manzana y el contraste de texturas pues las almendras y avellanas.
Os cuento.
Ingredientes
para 2 personas:
2 tomates de ensalada
10-15 avellanas tostadas
1 diente de ajo
1 manzana pequeña
Sal, pimienta negra
Bastoncitos de almendras
Unas hojas de menta
Aceite de oliva virgen extra
Tostar las almendras.
En el vaso de la batidora poner el diente de
ajo, la manzana pelada, descorazonada y trocada, las avellanas y un par de
hojas de menta. Triturar.
A esta masa densa añadir sal, pimienta al gusto y unos 80-100 cc. de aceite, triturar de nuevo.
Rectificar de sal y pimienta.
Cortar los tomates en láminas muy finas, colocarlos
en el plato de servir, repartir por encima la salsa de manzana, regar con un
hilo de aceite todo el tomate, repartir las almendras tostadas y unas hojas de
menta cortadas en tiritas finas.
En salsera aparte poner el resto de la salsa
de manzana.
NOTA: Los tomates de la variedad
que os guste y tamaño mediano, que no stén maduros.
** Almendras laminadas, en bastoncitos o si se desea en granito.
** Se puede poner avellanas, pistachos, piñones,.. el fruto seco que os guste o tengáis en casa.
El toque de sabor se lo da la salsa de manzana y el contraste de texturas pues las almendras y avellanas.
2 tomates de ensalada
10-15 avellanas tostadas
1 diente de ajo
1 manzana pequeña
Sal, pimienta negra
Bastoncitos de almendras
Unas hojas de menta
Aceite de oliva virgen extra
A esta masa densa añadir sal, pimienta al gusto y unos 80-100 cc. de aceite, triturar de nuevo.
Rectificar de sal y pimienta.
** Almendras laminadas, en bastoncitos o si se desea en granito.
** Se puede poner avellanas, pistachos, piñones,.. el fruto seco que os guste o tengáis en casa.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
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