Qué de juego nos dan los huevos en la cocina, no solo ocupando un segundo plano en muchas
elaboraciones ya sean dulces o saladas, sino que como protagonistas son
ideales.
La manera más común de emplearlos es en
tortillas, que aceptan mil y un ingredientes. Aunque si los hacemos rellenos las cantidad de posibilidades
no se quedan atrás.
Esta vez el relleno será con tomates secos y anchoas.
Os lo cuento.
Os lo cuento.
Ingredientes
para 4 personas:
6 huevos
10-15 cc. de vinagre
6-8 filetes de anchoa
3 tomates secos en aceite
2-3 c/s de mahonesa
2-4 pepinillos en vinagre
Poner los huevos en un cazo con el vinagre y
cubiertos de agua, a partir de que hierva contar 10 minutos. Retirar del fuego
y refrescarlos en agua fría.
Una vez fríos quitar la cáscara, partir por la mitad a lo largo, separar las claras de las yemas.
Colocar las yemas en un plato, aplastarlas con
un tenedor, añadir las anchoas, los tomates secos escurridos, 1-2 pepinillos , todos muy picados y mezclar.
Agregar la mahonesa y mezclar para que se forme una pasta que será la farsa con la que se rellenarán las claras con ayuda de una cuchara.
Colocar en el plato de servir, coronar cada
mitad de huevo con una rodaja de pepinillo.
Se puede acompañar con una ensalada de lechugas, tomate cherry..
NOTA: La cantidad de filetes de anchoa
y de los pepinillos depende del tamaño de los mismos.
** Para hervir los huevos se añade un poco de vinagre, algunos dicen que se pelan mejor, pero sirve también, si se rompe la cáscara, para que la clara se coagule enseguida y no salga el resto del huevo.
** Los huevos duros se pueden guardar un par de días en la nevera
** Los tomates secos se escurren bien de su aceite, y si vemos que la piel de los mismos es un poco dura se desecha.
** c/s = cuchara sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
6 huevos
10-15 cc. de vinagre
6-8 filetes de anchoa
3 tomates secos en aceite
2-3 c/s de mahonesa
2-4 pepinillos en vinagre
Una vez fríos quitar la cáscara, partir por la mitad a lo largo, separar las claras de las yemas.
Agregar la mahonesa y mezclar para que se forme una pasta que será la farsa con la que se rellenarán las claras con ayuda de una cuchara.
Se puede acompañar con una ensalada de lechugas, tomate cherry..
** Para hervir los huevos se añade un poco de vinagre, algunos dicen que se pelan mejor, pero sirve también, si se rompe la cáscara, para que la clara se coagule enseguida y no salga el resto del huevo.
** Los huevos duros se pueden guardar un par de días en la nevera
** Los tomates secos se escurren bien de su aceite, y si vemos que la piel de los mismos es un poco dura se desecha.
** c/s = cuchara sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Hola ! es verdad que los huevos son imprescindibles en la cocina y rellenos son toda una delicia ,este que has preparado tiene que estar muy rico
ResponderEliminarbss
Los huevos, la pasta, arroz, ... no se que haríamos sin ellos!!!
ResponderEliminarCierto!! que los huevos en la cocina no pueden faltar, ya que muchas veces nos sacan de algún apuro, y da igual donde, como, y con que, ligan de maravilla. Estos con anchoas tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn besito
los huevos, un gran aliado, siii!!
ResponderEliminarBesos