Blog de cuina de la dolorss: Chuletas de cordero lechal con ajos tiernos y salsa de mandarina

.

.
Cuina Catalana (clicar foto)

.

.
Desayunos, meriendas (clicar en la foto)

.

.
Comidas informales (clicar en la foto)

martes, 18 de mayo de 2021

Chuletas de cordero lechal con ajos tiernos y salsa de mandarina

 Siempre suelo comer las chuletas de cordero a las brasas de un buen fuego, aunque sí es cierto que no siempre se puede.
Tengo la tendencia, y creo que no soy la única, que lo que se suele  hacer más en casa es un ternasco o paletilla de cordero al horno, es sencilla de hacer aunque lleve su tiempo, realmente se hace sola.
 
Hoy traigo unas chuletas hechas en casa, sin brasas, con una rica salsa con mandarina y que os voy a dar dos opciones, la dl horno y la de la plancha.
 
He probado las 2 ambas deliciosas, todo depende de si queréis encender el horno, o no.
Plato sencillo, sin grasas añadidas, para comer bien y cuidarnos.

 Ingredientes para 2 personas: 
6 chuletas de lechal
8 ajos tiernos
Tomillo

Para la salsa:
100 cc. de aceite de oliva virgen extra
50 cc. de zumo de mandarina
Ralladura de piel de mandarina
1 c/p colmada de mostaza
Sal, pizca de miel
 
EN EL HORNO
En  una bandeja apta colocar los ajos tiernos limpios, regar con un poco de aceite y hornear a 180º durante unos 10 minutos.

 Poner  encima las costillas pinceladas con aceite, sal y un poco de tomillo, hornear unos 15 minutos dándoles la vuelta a media cocción.
 
Mientras preparar la salsa poniendo todos los ingredientes de la misma en un recipiente y batir bien hasta emulsionar. 
Emplatar los ajos tiernos y las costillas y regar con la salsa de mandarina
 
EN LA PLANCHA:
Limpiar los ajos tiernos, colocarlos en un recipiente, tapar con film y poner en el microondas potencia máxima unos 4-6 minutos.
 
Pasar por la plancha caliente las chuletas pinceladas con aceite, cocer a vuestro gusto, salar y repartir un poco de tomillo.
 
Mientras preparar la salsa poniendo todos los ingredientes de la misma en un recipiente y batir bien hasta emulsionar.
 
Emplatar los ajos tiernos y las costillas y regar con la salsa de mandarina .
 
NOTA: EL tiempo de permanencia en el horno y en el microondas de los ajos tiernos depende del tamaño de estos. Han de quedar blandos al tacto.
** Se puede hacer con mandarina o bien naranja.
** c/p= cuchara de las de postre
Celíacos: aseguraros bien de  que todos los ingredientes sean sin gluten.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No hay comentarios :

Publicar un comentario