Siempre suelo comer las chuletas de cordero a las brasas de un buen fuego, aunque sí es
cierto que no siempre se puede.
Tengo la tendencia, y creo que no soy la
única, que lo que se suele hacer más en
casa es un ternasco o paletilla de cordero al horno, es sencilla de hacer
aunque lleve su tiempo, realmente se hace sola.
Hoy traigo unas chuletas hechas en casa, sin brasas, con una rica salsa con
mandarina y que os voy a dar dos opciones, la dl horno y la de la plancha.
He probado las 2 ambas deliciosas, todo
depende de si queréis encender el horno, o no.
Plato sencillo, sin grasas añadidas, para
comer bien y cuidarnos.
Ingredientes
para 2 personas:
6 chuletas de lechal
8 ajos tiernos
Tomillo
Para la
salsa:
100 cc. de aceite de oliva virgen extra
50 cc. de zumo de mandarina
Ralladura de piel de mandarina
1 c/p colmada de mostaza
Sal, pizca de miel
EN EL HORNO:
En una bandeja
apta colocar los ajos tiernos limpios, regar con un poco de aceite y hornear a
180º durante unos 10 minutos.
Poner
encima las costillas pinceladas con aceite, sal y un poco de tomillo, hornear
unos 15 minutos dándoles la vuelta a media cocción.
Mientras preparar la salsa poniendo todos los
ingredientes de la misma en un recipiente y batir bien hasta emulsionar.
Emplatar los ajos tiernos y las costillas y
regar con la salsa de mandarina
EN
LA PLANCHA:
Limpiar los ajos tiernos, colocarlos en un
recipiente, tapar con film y poner en el microondas potencia máxima unos 4-6
minutos.
Pasar por la plancha caliente las chuletas
pinceladas con aceite, cocer a vuestro gusto, salar y repartir un poco de
tomillo.
Mientras preparar la salsa poniendo todos los
ingredientes de la misma en un recipiente y batir bien hasta emulsionar.
Emplatar los ajos tiernos y las costillas y
regar con la salsa de mandarina .
NOTA: EL tiempo de permanencia en el horno
y en el microondas de los ajos
tiernos depende del tamaño de estos. Han de quedar blandos al tacto.
** Se puede hacer con mandarina o bien naranja.
** c/p= cuchara de las de postre
Celíacos: aseguraros bien de que todos
los ingredientes sean sin gluten.
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