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viernes, 30 de abril de 2021

Tostadas francesas de espinacas, jamón y queso

Las tostadas francesas es una receta adoptada por Francia, de hecho se tiene constancia de ellas en la recopilación de recetas de  Apicius que datan del siglo V en pleno Imperio Romano.
En esa época el plato era conocido como “aliter dulcia”, la traducción sería “otro plato dulce”.
 
Generalmente son dulces, algunas se elaboran tipo torrijas, empleando pan de molde un poco seco y hechas a la plancha, a ese pan lo llaman también “pan perdu”  o pan perdido.
 
He preferido hacerlas saladas estas tostadas francesas, os animo a probarlas, ya que están deliciosas, las he rellenado con espinacas, jamón y queso.
El rebozado no solo es de huevo, he incorporado otros ingredientes para resaltarlo.
 
Ingredientes para 2 personas:
8 rebanadas de pan de molde
8 lonchas de jamón de york
8 lonchas de queso cremoso
50 gr. de hojas de espinacas tiernas
Aceite de oliva virgen extra
Para el rebozado:
2 huevos
1 c/p  de sal
1 c/p de azúcar
100 cc. de leche 
1 c/p rasa de cúrcuma
1 c/s de cebolla deshidratada
1 c/p rasa  de ajo deshidratado
 
Preparar el rebozado, por ello batir con tenedor en un plato los huevos, añadir la sal, l azúcar, la cúrcuma y batir de nuevo.
Incorporar el ajo y la cebolla deshidratada desmenuzada. Reservar.
 
Desechar la corteza del pan de molde si la tuviera.
Sobre 4 rebanadas de pan pinceladas con la mezcla de huevos, colocar una loncha de queso, de jamón, unas pocas espinacas que ocupen toda la superficie, queso y jamón.
Cubrir con las rebanadas restantes pinceladas también (la parte que toca al relleno)  con la mezcla de huevo.
Presionar bien los lados para que queden lo más sellados posibles.
 
Pasar todas las caras de los bocadillos por la mezcla de huevos y freír en una sartén con un poco de aceite caliente, dorar por ambos lados.
 
NOTA: Si el pan era con corteza, esta se puede dejar secar y triturarla para emplear como pan rallado.
** Las lonchas de jamón y queso que sean de la misma medida que la rebanada de pan de molde.
** El queso empleado es tipo havarti.
** Puede ser leche, o bebida de soja, avena, …
** Las espinacas, el peso es muy orientativo, pensad que tienen que cubrir toda la superficie de la rebanada y que al cocerse menguan.
** Las espinacas no es necesario que queden bien colocadas y planas, al poner el queso y el jamón encima ya quedan en su sitio.
** Al pasar los bocadillos por la mezcla de huevo, solo es pasarlo, no dejarlo que se empape.
** c/p = cuchara de las de postre 
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